Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Свист в HDD при снятии крышки

Закрытая тема
Настройки темы
HDD - [решено] Свист в HDD при снятии крышки

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для многих эта тема будет роковой, но некоторые меня "поймут"...
Решил я проМОДдить свой HDD: установить акрил вместо верхней крышки. У меня их 3, поэтому я разобрал каждый и подобрал самый удобный для этой операции (чтобы шпиндель не сильно выпирал из за краев).

Но у меня возникла одна проблема: При небольшом ослаблении болта (который притягивает середину крышки к оси, на которой крутится головка) возникает ужасный свист, и HDD отказывается работать. При затягивании потуже - все работает нормально. Пробовал без крышки, просто болт закрутить - не помогает. Свистит. Только с крышкой все норм работает. Остальные 2 HDD как не странно работают в открытом состоянии отлично. Что посоветуете?

-------
Ну вы ребята даёте...

Отправлено: 00:20, 31-01-2011

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Я правильно понял, что крышку гермоблока жёсткого диска вы заменили самодельной прозрачной в кустарных условиях?

Отправлено: 01:31, 31-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата sashadeg:
Решил я проМОДдить свой HDD: установить акрил вместо верхней крышки. »
Выкиньте теперь убитый диск!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:21, 31-01-2011 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Угу. Это уже не диски. Но из каждого можно достать неплохие магниты.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:21, 31-01-2011 | #4

Старожил

Благодарности: 6

Что же вы все так критически отнеслись к этому? Все поржали, и ничего даже близкого к решению МОЕЙ проблемы не сказали...

-------
Ну вы ребята даёте...

Отправлено: 12:51, 31-01-2011 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sashadeg, Почитайте
Образно могу сказать, что вскрыв гермоблок вы напустили туда пыли, которая для вашего HDD - смертельна!!! Поэтому ваш моддинг превратился в убийство HDD для красоты!
Цитата sashadeg:
Все поржали, и ничего даже близкого к решению МОЕЙ проблемы не сказали... »
А бесполезно что либо говорить, рабочих HDD у вас уже нет, они умрут в ближайшее время.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:59, 31-01-2011 | #6

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Но из каждого можно достать неплохие магниты. »
Ещё можно сделать из него модные часы.

Отправлено: 19:44, 31-01-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 1095

Дальнейшее обсуждение бессмысленно. Тема закрыта.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:19, 01-02-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Свист в HDD при снятии крышки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено