|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - формат доменного имени для AD? |
|
2008 R2 - формат доменного имени для AD?
|
Пользователь Сообщения: 128 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать подскажите какой должен быть формат для доменного имени AD? к примеру есть купленное доменное имя primer.net.
Если я домен назову primer.net это верно или лучше primer.local. Как будет правильнее? если учитывать то что к примеру есть сайт на хостинге с данным именем, и если я домен назову так же то не будет ли проблем с доступом к данному сайту? И если я хочу внедрить Exchange 2010/ ему без разницы как будет домен называться? primer.local или нужно именно primer.net? |
|
------- Отправлено: 13:15, 25-01-2011 |
Ветеран Сообщения: 788
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать C точки зрения Microsoft, более правильно домен назвать primer.local
Exchange "front-end" (hub/cas), Web и прочие "общедоступные" сервера поставить в DMZ И настроить их публикацию по правильному имени (web.primer.net, mail.primer.net) как снаружи, так и изнутри. Плюс политика создания адресов: чтоб e:mail адреса создавались в виде .net, а не .local На самом деле, многие админы сразу дают домену желаемое ("публичное") имя и не парятся с рекомендациями "большого брата". У меня, например, и сейчас и на предыдущем месте работы домены назывались xzxzx.ru, и это никоим образом никому не мешало. Выбор - за вами... |
------- Отправлено: 15:13, 25-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 128
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну вот к примеру есть домен test.xxx.ru, есть сайт по этому домену, хостится у провайдера..... если домен я делаю test.xxx.ru внутри организации и днс у всех прописан локального сервера то при входе на сайт test.xxx.ru происходит ошибка мол не туда ссылаетесь,.... вот как тут обойти данную проблему? только указывая домен test.local?
|
------- Отправлено: 12:56, 27-01-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата God-of-Chaos:
Если хостится у вас на локальном сервере - в DNS прописываете локальный ip |
|
Отправлено: 13:05, 27-01-2011 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] формат даты для имени нового архива %date:~6,4%\%date:~3,2%\%~n1_%date:~0,2% | RUVATA | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 05-08-2010 08:43 | |
DNS/DHCP - Регистрация доменного имени | YDen | Сетевые технологии | 1 | 24-02-2010 15:58 | |
Продажа доменного имени | Delirium | Флейм | 6 | 21-11-2009 03:05 | |
2008 - Настройка ДНС и КД для зарегистрированного доменного имени | serg462 | Windows Server 2008/2008 R2 | 8 | 12-03-2009 21:47 | |
Узнать IP-адрес доменного имени | Котяра | Хочу все знать | 15 | 02-07-2008 15:13 |
|