Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка Windows XP на вирт.диск (VHD) в Windows 7 с установленным RollBack Rx

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка Windows XP на вирт.диск (VHD) в Windows 7 с установленным RollBack Rx

Забанен

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Не удается в Win 7 x64 Pro установить второй системой Windows XP SP3. Помогите!

У меня на компе стоит Windows 7 Pro. 64-х битная.
А мне для работы со старым софтом еще нужна операционная система Windows XP.

Пробовал ставить ее на виртуальные машины (VMWare и MS Virtual PC).

Она конечно ставится и даже работает.
Но жуткие тормоза при работе с программами для 3D-моделирования.

Поэтому возникла мысль, что Win XP должна работать с железом напрямую, без прокладок в виде виртуальных машин.

Самое оптимальное для меня было бы установить WinXP на виртуальный диск (VHD) в Windows 7. В инете пишут, что это якобы возможно с помощью программы WinNTSetup. Но у меня ничего не вышло.

Пробовал ставить просто на отдельный локальный диск E.
Опять ничего не вышло. Хотя контроллер SATA я в БИОСе включил в режим "IDE".

Наконец в отчаянии пробовал поставить WinXP просто на флешку.
Опять труба.

Народ! Кому удалось "подружить" 64-х битную Windows 7 Pro и 32-х битную Windows XP SP3 помогите поставить WinXP второй системой на комп.

Да. Есть один нюанс.

У меня в Windows 7 стоит программа RollBack Rx v9.1 (программа восстановления системы, создающая снипшоты системы и восстанавливающая Windows из этих снипшотов) поэтому Win 7 напрямую с диском работать не может. RollBack перехватывает все обращения к диску, а кроме того, модифицирует загрузчик так, что при включении компа загрузчик передает управление консоли RollBack Rx, а уже потом эта консоль передает управление загрузчику Windows.

Таким образом всякие консольные установщики с загрузочных носителей (типа загрузочные флешки, загрузочные DVD и т.п.) не должны ничего записывать в бут сектор жесткого диска (иначе у меня RollBack не запустится, а значит и венда 7) да и вообще на жесткие диски C и D. Так как на них установлена специализированная файловая система программы RollBack Rx.
И если установщик что-то на эти диски запишет напрямую работая с хардом - он уничтожит мне установленную систему Win7

Я пытался сделать так: загрузчик установить на флешку, а саму систему WinXP на локальный диск E или на виртуальный диск, которые находится на диске E.
При этом я полагал, что для запуска Windows XP мне достаточно будет подсунуть компу флешку с загрузчиком.

Естественно в БИОСе я для флешки устанавливал самый высокий приоритет зазрузки.

Но ничего не вышло

Появлялось окошко выбора системы я выбирал WinXP.

Появлялся либо синий экран либо мне предлагалось выбрать кодировку.
Я выбирал и ... ничего не происходило

Отправлено: 15:58, 19-11-2016

Ветеран

Благодарности: 80

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поставь второй ЖД и на него установи ХР, при загрузке F8 выбираешь с какого диска загрузиться, и имеешь две независимые системы. При установке XP нужно отключить диск на котором 7, после установки подключить. В биосе выставляется загрузка с приоритетной системой.

Отправлено: 17:59, 19-11-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

x0r x0r вне форума

Забанен

Благодарности: 137

Профиль | Цитировать

если есть два физических ЖД, то вообще не вижу гемора. Ставь на второй XP, тули туда GRUB, подправь его меню для передачи загрузки на первый физ.диск и сё.
Примерно так:
Код: Выделить весь код
# это коментарий
title Windows 7 с первого диска
root (hd0,0)
chainloader /bootmgr
boot

title Windows XP со второго жд
root (hd1,0)
#find --set-root /ntldr
chainloader /ntldr
alex32416, пральна заметил что при установке XP надобно отрубить первый диск.

Отправлено: 18:59, 19-11-2016 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата alex32416:
Поставь второй ЖД »
Цитата x0r:
если есть два физических ЖД »
Да если бы был второй ЖД.
Нету его. Второго физического ЖД

Хотелось бы именно на одном ЖД пахали и Win7 x64 и WinXP x32.

На VHD поставить XP-шку вроде как геморойно. Хотя в онторнетах пишуть, что пакет программ IMG_XP может инсталлить экспишку на виртуальные ЖД

Но если на простой локальный диск E.
Который на защищен Роллбаком.

Вроде принципиальных проблем нету?

Главное ничего не записать в бут сектор харда и на диски C и D, которые защищены программой RollBack Rx

Последний раз редактировалось Припадочный мемвиз, 19-11-2016 в 19:22.

Отправлено: 19:17, 19-11-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 80

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ну если нельзя, но очень хочется тогда только танец с бубном.

Отправлено: 20:16, 19-11-2016 | #5

x0r x0r вне форума

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Припадочный мемвиз:
Пробовал ставить просто на отдельный локальный диск E. »
Нету его. Второго физического ЖД »
Но если на простой локальный диск E. »
У тебя не диск, а раздел на том же диске - а это две большие разницы. Курица тоже птица, но летает недалеко... Boot sector он все равно один на всех.
Выход думаю есть, но довольно геморный, тыж сам эту приблуду поставил "ролбак".
- ищем подопытного , ЖД на который можем поставить WXP на др. системе у друга-наработе...
- после установки можем настраивать-ненастравать.... короче делаем Акронисом(или другим способом) образ этого раздела. Делать нужно в TrueImage с установками типа перенос, чтобы он с дровами намутил, чтоб при развертывании дрова подошли.
- Приносим домой и разворачиваем его на тот раздел E:
- возимся с загрузчиком W7 bcdedit на предмет добавления загрузочной записи для XP.
Все это долго и геморно, но должно получиться.

Цитата x0r:
- Приносим домой и разворачиваем его на тот раздел E: »
раздел тоже надо сделать primary не logical

Отправлено: 20:28, 19-11-2016 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата x0r:
Boot sector он все равно один на всех. »
Нифига.
Можно грузиться с флешки.
Т.е. на флешке будет бут сектор.

Отправлено: 21:41, 19-11-2016 | #7

x0r x0r вне форума

Забанен

Профиль | Цитировать

Будет другой физ.диск - будет и другой boot sector. очевидно жи.
КО.

Отправлено: 22:24, 19-11-2016 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата x0r:
Будет другой физ.диск - будет и другой boot sector. очевидно жи.
КО. »
Немного не так.
Точнее совсем не так.
Бут секторов может быть много, а система может стоять только на одном.
Это как в программировании: несколько указателей могут указывать на один и тот же объект.

Не?

Отправлено: 00:09, 20-11-2016 | #9

x0r x0r вне форума

Забанен

Профиль | Цитировать

Не.

Отправлено: 01:10, 20-11-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка Windows XP на вирт.диск (VHD) в Windows 7 с установленным RollBack Rx

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено