|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка Windows XP на вирт.диск (VHD) в Windows 7 с установленным RollBack Rx |
|
|
Установка - Установка Windows XP на вирт.диск (VHD) в Windows 7 с установленным RollBack Rx
|
Забанен Сообщения: 51 |
Не удается в Win 7 x64 Pro установить второй системой Windows XP SP3. Помогите!
У меня на компе стоит Windows 7 Pro. 64-х битная. А мне для работы со старым софтом еще нужна операционная система Windows XP. Пробовал ставить ее на виртуальные машины (VMWare и MS Virtual PC). Она конечно ставится и даже работает. Но жуткие тормоза при работе с программами для 3D-моделирования. Поэтому возникла мысль, что Win XP должна работать с железом напрямую, без прокладок в виде виртуальных машин. Самое оптимальное для меня было бы установить WinXP на виртуальный диск (VHD) в Windows 7. В инете пишут, что это якобы возможно с помощью программы WinNTSetup. Но у меня ничего не вышло. Пробовал ставить просто на отдельный локальный диск E. Опять ничего не вышло. Хотя контроллер SATA я в БИОСе включил в режим "IDE". Наконец в отчаянии пробовал поставить WinXP просто на флешку. Опять труба. Народ! Кому удалось "подружить" 64-х битную Windows 7 Pro и 32-х битную Windows XP SP3 помогите поставить WinXP второй системой на комп. Да. Есть один нюанс. У меня в Windows 7 стоит программа RollBack Rx v9.1 (программа восстановления системы, создающая снипшоты системы и восстанавливающая Windows из этих снипшотов) поэтому Win 7 напрямую с диском работать не может. RollBack перехватывает все обращения к диску, а кроме того, модифицирует загрузчик так, что при включении компа загрузчик передает управление консоли RollBack Rx, а уже потом эта консоль передает управление загрузчику Windows. Таким образом всякие консольные установщики с загрузочных носителей (типа загрузочные флешки, загрузочные DVD и т.п.) не должны ничего записывать в бут сектор жесткого диска (иначе у меня RollBack не запустится, а значит и венда 7) да и вообще на жесткие диски C и D. Так как на них установлена специализированная файловая система программы RollBack Rx. И если установщик что-то на эти диски запишет напрямую работая с хардом - он уничтожит мне установленную систему Win7 Я пытался сделать так: загрузчик установить на флешку, а саму систему WinXP на локальный диск E или на виртуальный диск, которые находится на диске E. При этом я полагал, что для запуска Windows XP мне достаточно будет подсунуть компу флешку с загрузчиком. Естественно в БИОСе я для флешки устанавливал самый высокий приоритет зазрузки. Но ничего не вышло Появлялось окошко выбора системы я выбирал WinXP. Появлялся либо синий экран либо мне предлагалось выбрать кодировку. Я выбирал и ... ничего не происходило |
|
Отправлено: 15:58, 19-11-2016 |
Ветеран Сообщения: 638
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставь второй ЖД и на него установи ХР, при загрузке F8 выбираешь с какого диска загрузиться, и имеешь две независимые системы. При установке XP нужно отключить диск на котором 7, после установки подключить. В биосе выставляется загрузка с приоритетной системой.
|
Отправлено: 17:59, 19-11-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 795
|
если есть два физических ЖД, то вообще не вижу гемора. Ставь на второй XP, тули туда GRUB, подправь его меню для передачи загрузки на первый физ.диск и сё.
Примерно так: alex32416, пральна заметил что при установке XP надобно отрубить первый диск. |
Отправлено: 18:59, 19-11-2016 | #3 |
Забанен Сообщения: 51
|
Цитата alex32416:
Цитата x0r:
Нету его. Второго физического ЖД ![]() Хотелось бы именно на одном ЖД пахали и Win7 x64 и WinXP x32. На VHD поставить XP-шку вроде как геморойно. Хотя в онторнетах пишуть, что пакет программ IMG_XP может инсталлить экспишку на виртуальные ЖД Но если на простой локальный диск E. Который на защищен Роллбаком. Вроде принципиальных проблем нету? Главное ничего не записать в бут сектор харда и на диски C и D, которые защищены программой RollBack Rx |
||
Последний раз редактировалось Припадочный мемвиз, 19-11-2016 в 19:22. Отправлено: 19:17, 19-11-2016 | #4 |
Ветеран Сообщения: 638
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну если нельзя, но очень хочется тогда только танец с бубном.
|
|
Отправлено: 20:16, 19-11-2016 | #5 |
|
Цитата Припадочный мемвиз:
Выход думаю есть, но довольно геморный, тыж сам эту приблуду поставил "ролбак". - ищем подопытного , ЖД на который можем поставить WXP на др. системе у друга-наработе... - после установки можем настраивать-ненастравать.... короче делаем Акронисом(или другим способом) образ этого раздела. Делать нужно в TrueImage с установками типа перенос, чтобы он с дровами намутил, чтоб при развертывании дрова подошли. - Приносим домой и разворачиваем его на тот раздел E: - возимся с загрузчиком W7 bcdedit на предмет добавления загрузочной записи для XP. Все это долго и геморно, но должно получиться. Цитата x0r:
|
||||
Отправлено: 20:28, 19-11-2016 | #6 |
|
Цитата x0r:
Можно грузиться с флешки. Т.е. на флешке будет бут сектор. |
|
Отправлено: 21:41, 19-11-2016 | #7 |
|
Будет другой физ.диск - будет и другой boot sector. очевидно жи.
КО. |
Отправлено: 22:24, 19-11-2016 | #8 |
|
Цитата x0r:
Точнее совсем не так. Бут секторов может быть много, а система может стоять только на одном. Это как в программировании: несколько указателей могут указывать на один и тот же объект. Не? |
|
Отправлено: 00:09, 20-11-2016 | #9 |
|
Не.
|
Отправлено: 01:10, 20-11-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Восстановление - Rollback RX | gromitrft | Программное обеспечение Windows | 4 | 26-11-2016 17:34 | |
Установка - Установка Windows XP на VHD | fat763 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 07-11-2015 14:24 | |
Установка - Установка Windows 7 на VHD (имеется: ноутбук с UEFI и Windows 8) | Undefiman | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 9 | 03-01-2015 07:43 | |
Установка - Установка Windows 8 на виртуальный жёсткий диск VHD(X) | Ghost | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 75 | 12-03-2014 09:20 | |
Rollback RX Pro 9.0.2694416400 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 02-11-2009 21:30 |
|