Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] компьютер иногда не включается

Ответить
Настройки темы
[решено] компьютер иногда не включается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не знаю с чего начать....начну с самого начала:
Купил комп в Олди(уже пожалел)
мать MB Asus P5n-E SLI <S-775, NF 650i SLI, DDRII, 2xPCI16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail>
видио 256 mb <PCI-E> MSI NX8600GTS
Проц Core 2 Dou E620 OEM <2.13Ghz, 1066FSB, 4mb L2, EM64T, LGA775>
память DDRII 512 Kingston - 2 штуки (заменил на DDRII 1024 Hyundai)
Сначало проблем не было, потом комп начал сам непроизвольно перезагружатся. Посмотрел "синий экран смерти" выдал ошибку с кодом 8е(тоже пишет и в журнале событий), посмотрел что за ошибка - оказалось ссылается на оперативную память, подумал что сами планки - купил 2 новые.
Проблемма с вылетом компа исчезла, но появилась новая. Компьютер не всегда включается. Пробовал ставить на другие слоты - не помогает. Полный рандом, никакой закономерности . Умные люди подсказали что возможно причина в блоке питания, что мол иногда отклонения на 0.01 в напряжении, поэтому и не грузит, но что то мне слабо в это верится.
В чем может быть проблемма?
З.Ы. Проверил старые планки опетивки, так же как и новые - рабочие...

Отправлено: 13:10, 26-01-2008

Старожил

Благодарности: 16

Цитата Kliptom:
Умные люди подсказали что возможно причина в блоке питания »
Правильно сказали. Он кстати у Вас какой? Производителя и мощность БП озвучте.

-------
Ваш БП всегда при чем...

Отправлено: 14:33, 26-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

блок питания, на сколько я понял, у меня встроенный в корпус...400W, производителя не могу сказать, т.к. в документах такой информации нет и на нем самом тоже ничего не написанно.
корпус: Chenbro PC61368 Silver-Black 400W USB/Audio/Fan 9cm - вот )

Отправлено: 15:50, 26-01-2008 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kliptom:
встроенный в корпус »
Chenbro PC61368 с дешевым блоком питания.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:04, 26-01-2008 | #4

Новый участник

дешевый или нет - пофиг) как проблему решить, что бы новый не покупать? )

Отправлено: 16:12, 26-01-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Kliptom:
дешевый или нет - пофиг) как проблему решить, что бы новый не покупать? ) »
Ни как, только тест с нормальным блоком и следствие всего - покупать новый блок или оставить старый.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:32, 26-01-2008 | #6

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kliptom:
как проблему решить, что бы новый не покупать? ) »
никак
Цитата Kliptom:
дешевый или нет - пофиг)»
Позвольте кое что вам объяснить. Если блок питания дешевый, то он скорее всего сделан в Китае из отходов китайского бытпрома, поэтому не в состоянии обеспечить хорошим питанием ваш системный блок. Отсюда и неполадки различного рода. И неудивительно, что нет закономерности. Плохое питание может проявить себя очень неожиданно (вплоть до того, что может просто сгореть что-нить). Так что если железо жалко, меняйте блок питания как можно скорее, иначе все может плачевно закончиться.

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 16:37, 26-01-2008 | #7

Новый участник

выходит что я погоречился доверив сборку компьютера "профессионалам из oldi"....
Не могли бы вы мне посоветовать достойный БП, что бы подошел к моим системным требованиям, хорошего качества, ну и конечно же с хорошей ценой )))
Блок питания ATX Inwin/Powerman 450W подойдет что нибудь такое? или тож хлам?

Последний раз редактировалось Kliptom, 26-01-2008 в 18:04.

Отправлено: 16:52, 26-01-2008 | #8

Старожил

Благодарности: 16

Цитата Kliptom:
Блок питания ATX Inwin/Powerman 450W подойдет что нибудь такое? или тож хлам? »
Хороший БП! FSP тоже можеш взять, он даже получше будет
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:36, 26-01-2008 | #9

Новый участник

ясно с производителем более или менее определился.
Остается спросить про мощность - стоял на 400W, были проблеммы....брать снова на 400W или стоит больше/меньше?

Отправлено: 19:08, 26-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] компьютер иногда не включается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено