Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - VB 6

Ответить
Настройки темы
Разное - VB 6

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!
Читаем внимательно!
Есть локальная сеть с 80 компами, Есть около 10 хабов, Предприятие новое и здесь часто бывает проблемы в сети! Я хочу нарисовать прогу который даёт аварийный сигнал и координаты разрыва сети в течение одного минута. На любой совет буду блогодарен! Я рисую на VB 6!

Отправлено: 13:22, 20-01-2011

Старожил

Благодарности: 39

Профиль | Отправить PM | Цитировать

программа не нужна, нужен протокол snmp на компах и настроенный менеджер для приема этих пакетов на компе-"сервере". Почитать побольше в гугле, тема очень популярная, На расширение предприятие - есть пакет - HP NNMi (Network Node manager, раньше был в пакете HP OpenView) который что ток не делает в области мониторинга сетей с любой топологией.
Но если хота попрогать - напиши просто свою реализацию принципов этого протокола. Если будешь писать, легкая подсказка - если не отвечают компы, висящие на одном хабе - то скорее всего крантец хабу а не компам.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:46, 20-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - VB 6

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход