Разное - VB 6
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем!
Читаем внимательно! Есть локальная сеть с 80 компами, Есть около 10 хабов, Предприятие новое и здесь часто бывает проблемы в сети! Я хочу нарисовать прогу который даёт аварийный сигнал и координаты разрыва сети в течение одного минута. На любой совет буду блогодарен! Я рисую на VB 6! |
|
Отправлено: 13:22, 20-01-2011 |
Старожил Сообщения: 154
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать программа не нужна, нужен протокол snmp на компах и настроенный менеджер для приема этих пакетов на компе-"сервере". Почитать побольше в гугле, тема очень популярная, На расширение предприятие - есть пакет - HP NNMi (Network Node manager, раньше был в пакете HP OpenView) который что ток не делает в области мониторинга сетей с любой топологией.
Но если хота попрогать - напиши просто свою реализацию принципов этого протокола. Если будешь писать, легкая подсказка - если не отвечают компы, висящие на одном хабе - то скорее всего крантец хабу а не компам. |
Отправлено: 17:46, 20-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
|