|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Смена расположения папки через реестр |
|
CMD/BAT - [решено] Смена расположения папки через реестр
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть много клиентов в сети, у которых папка "Мои Документы" находятся на сетевом диске. Делалось это бывшим админом напрямую через реестр, вот в этих ветках:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\Personal HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders Нужно чтобы скрипт создавал на диске C: одноименную папку и менял в этих ветках путь до нее. |
|
Отправлено: 10:46, 20-01-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать luvgalz, примерно так:
MD "%SystemDrive%\Мои документы" Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders" /V Personal /T REG_EXPAND_SZ /D "%SystemDrive%\Мои документы" /F Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /V Personal /D "%SystemDrive%\Мои документы" /F |
Отправлено: 13:51, 20-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, про политики вкурсе. В моем случае меняли напрямую реестр, без политик.
|
Отправлено: 14:46, 20-01-2011 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - смена иконок на файлы и папки | Barkass | Microsoft Windows Vista | 1 | 08-04-2008 01:12 | |
Смена безопасности для папки ALL USERS | farlow | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 05-10-2007 07:05 | |
[решено] Смена расположения "Общих документов" (Shared Documents) | algou | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 03-09-2006 19:24 | |
Как добиться того, чтобы в реестр прописывался путь расположения папки Program Files? | SAOPP | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 27-05-2006 15:24 | |
смена дефолтной папки юзера | cyberpunx | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 22-03-2005 18:24 |
|