Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Архиваторы - iso

Ответить
Настройки темы
Архиваторы - iso

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

распаковал образ архиватором, потом просто записал распакованные файлы, установка не запустилась. в чём дело?
разве нельзя распаковывать iso архиватором?

Отправлено: 15:47, 22-05-2013

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата rocet:
распаковал образ архиватором »
Зачем?..
Возьмите простейший ISO Recorder например и запишите диск из образа. Не надо ничего распаковывать.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:55, 22-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата rocet:
разве нельзя распаковывать iso архиватором? »
В общем случае можно.

Цитата rocet:
распаковал образ архиватором, потом просто записал распакованные файлы »
Надо не "просто" записывать файлы, а давать конкретное указание "записать загрузочный диск", например BurnAware так может, да и сотни других писателей.

Не говоря уж о том, что в самом деле
Цитата Blast:
Зачем »
продираться через дебри, когда можно идти напрямки?

Отправлено: 16:05, 22-05-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 198

rocet, там фишка в том, что файл загрузчика должен записываться в нулевой сектор диска. Потому лучше использовать iso (без распаковки) т.к. в нем сохранена структура куда и что должно.

Отправлено: 16:38, 22-05-2013 | #4

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leha Ares:
например BurnAware так может, да и сотни других писателей »
И все они поддерживают запись из образа, так что ни к чему этот шорох орехов с распаковками

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:31, 22-05-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Цитата rocet:
распаковал образ архиватором, потом просто записал распакованные файлы, установка не запустилась. в чём дело? »
Дело в том, что не записался загрузочный сектор в нужное место на диске. Можно исправить с помощью программ для записи дисков.
Установку можно запустить вручную из распакованного архива с помощью Setup.exe в корне папки.
Цитата rocet:
разве нельзя распаковывать iso архиватором? »
Можно, но нет необходимости, если записываете загрузочный диск.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 17:52, 22-05-2013 | #6

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Blast:
И все они поддерживают запись из образа, так что ни к чему этот шорох орехов с распаковками »
Ну мало ли, может человеку что-то приспичило отредактировать в этом образе.

Отправлено: 18:24, 22-05-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 3137

Цитата Petunchicus:
Дело в том, что не записался загрузочный сектор в нужное место на диске. Можно исправить с помощью программ для записи дисков. »
Давайте не тролить. Человеку просто образ на болванку записать нужно. Вот и всё.
Возьмите Скачать Small CD Writer ( 398k), без установки. В меню "Диск", "Записать ISO образ". Тыкаете на ваш образ из появившегося списка.
Это всё.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:36, 22-05-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
Давайте не тролить »
что это означает?
Это к чему сказано?
Цитата yurfed:
Я это оставлю без ответа, если самому невдомёк. »
Уважаемый волшебник, вы уж разъясните мне, темному, сделайте милость.
yurfed, Автор написал, что
Цитата rocet:
установка не запустилась »
Я ответил почему так происходит. Если есть что ответить на вопрос автора, то отвечайте.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Petunchicus, 21-06-2013 в 13:55.

Отправлено: 18:40, 22-05-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 3137

Цитата Petunchicus:
что это означает? »
Я это оставлю без ответа, если самому невдомёк.

Цитата Petunchicus:
Дело в том, что не записался загрузочный сектор в нужное место на диске. »
Вот этой пурги не нужно. ТС спросил как записать на диск и что то не так пошло. Не получилось и спросил. Какие сектора загибать начали?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:57, 22-05-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Архиваторы - iso

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено