|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Странности с буквами дисков, сами меняются буквы, нет загрузки ОС. |
|
|
Загрузка - [решено] Странности с буквами дисков, сами меняются буквы, нет загрузки ОС.
|
Ветеран Сообщения: 11819 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дня 3 назад поставил ru_windows_7_enterprise_x64_dvd_x15-70949 чистую ОС. Разбивка диска на разделы (С:\-40Гб SYSTEM, D:\-220Гб DATA, E:\-204Гб DATA) производилась установщиком 7ки. Д и Е после установки оснасткой управления дисками в 7ке. Также имеется активный раздел зарезервированный системой 100Мб. Так вот, после одной из перезагрузок система не запустилась. Появилась красная точка логотипа при загрузке и ребут. Потом варианты загрузки безопасный и т.д., загрузки нет ни в одном из режимов. Загрузившись с установочного диска 7ки, нажал восстановление системы, система определилась, но показала что стоит она на Е:\ SYSTEM 40Gb. Нажал восстановить, чего то там делала, ребут и все по новой, красная точка логотипа при загрузке и ребут. Я загружаюсь с HBCD 10.0 mini XP и вижу картину: все диски поменяли свои буквы. Т.е. диском С:\ стал 100Мб зарезервированный системой. SYSTEM был с буквой I, тут понятно что загрузки не будет. Пробовал в управление дисками освободить С:\, освободил поставил его на SYSTEM как было при установке. Ребут и опять тоже самое, 100Мб с буквой С:\ и т.д.
Вот думаю снести 100Мб диск, что получится посмотрю вечером. Кстати такая же проблема была с 7 х64 максимальной год назад, работала от сылы неделю и такая же чехарда как описано выше, но тогда я это списал на кривой дистрибутив, и поставил максималку х86 которая проработала год без всяких изъянов. Вот почему х64 битные не хотят нормально работать понять не могу. Все ОС чистые, не сборки, образы MSDN. Да, х86 работала без 100МБ диска, т.к. изначально стояла ХР. Сегодня попробую поставить ru_windows_7_enterprise_x86_dvd_x15-70945 (с удалением всех разделов, и установкой с 0) посмотрю как будет работать. Подозреваю зону безопасности акрониса, хотя до этого на х86 максимальной она работала нормально. Какие есть мысли по данному поводу. Конфигурация в профиле. Проблемы с ЖД отпадают проверял викторией из под ДОСа. |
|
Отправлено: 11:07, 16-11-2010 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет! Было у меня так пару раз. Помогло разбиение винта программкой Powerquest.Partition.Magic. заранее на нужное количество разделов, без создания области восстановления ("невидные" 100 мегабайт в начале диска). Все попытки разбиения винта средствами установщика винды приводили к смене букв разделов. В итоге ничего не работало. Х/з чем объяснить .. ставил на разные компы с одного дистрибутива .... на одном компе все без проблем .. на другом косяк. Чем объяснить не знаю.
|
Отправлено: 13:07, 16-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Misha413:
Цитата eco:
Цитата eco:
|
|||
Отправлено: 14:05, 16-11-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Аналогичная проблема. СТоит на работе 32 битная семерка Максимальная. Постоянно слетает имя буквы диска D на G. Также имеется системный раздел на 100 Мб(скрытый). Стоит поменять букву, как спустя некоторое время все возвращается обратно.
|
------- Отправлено: 14:18, 16-11-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eco:
|
||
------- Отправлено: 14:21, 16-11-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Stabilo1838:
Цитата Delirium:
Цитата eco:
Цитата Delirium:
Кстати через реестр можно поменять буквы дискам?, а то я подзабыл. |
||||
Отправлено: 14:34, 16-11-2010 | #6 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Stabilo1838, обоснуйте.
Misha413, указанная вами программа давным-давно не поддерживается производителем и с Windows 7 несовместима. eco, сам сижу на 64-битной - проблем нет... То All: Изменение буквы системного или загрузочного диска в Windows От себя: удалите полностью раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices и перезагрузитесь. Произойдет полное переформирование букв разделов в соответствии со смещением начала каждого на жестком диске. (Проверено на себе) |
------- Отправлено: 21:59, 16-11-2010 | #7 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef ай я яй .... а я все продолжаю пользоваться ... 7 версией на 2 дискетках Powerquest.Partition.Magic.v7.
|
Отправлено: 08:14, 17-11-2010 | #8 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Misha413:
|
|
Отправлено: 08:30, 17-11-2010 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, обосновать не могу, это совет... Из личного опыта...
eco, попробует и расскажет, я иных причин не вижу, метод исключения так сказать... okshef, в статье с оф. сайта Микрософт ни слова о причине произвольной (без ведома пользователя) смены букв дисков, только размытое, цитирую "Это может быть вызвано разделением зеркального тома на разделы или изменением конфигурации диска." По какой причине это может произойти? |
------- Отправлено: 08:48, 17-11-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
При установке Windows XP меняются буквы дисков D: и C:. | ProgrammerPC | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 15 | 22-10-2009 16:47 | |
После установки Windows Xp меняются буквы дисков "C" и "D"!!! | ProgrammerPC | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 26-09-2009 20:12 | |
[решено] Буквы дисков | wellhard | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 13-03-2009 14:15 | |
Интерфейс - Смена буквы логических дисков | ppchaga | Microsoft Windows Vista | 1 | 30-07-2008 06:38 | |
Меняются пароли сами по себе | Akop | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 01-03-2006 11:25 |
|