Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Странности с буквами дисков, сами меняются буквы, нет загрузки ОС.

Закрытая тема
Настройки темы
Загрузка - [решено] Странности с буквами дисков, сами меняются буквы, нет загрузки ОС.
eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дня 3 назад поставил ru_windows_7_enterprise_x64_dvd_x15-70949 чистую ОС. Разбивка диска на разделы (С:\-40Гб SYSTEM, D:\-220Гб DATA, E:\-204Гб DATA) производилась установщиком 7ки. Д и Е после установки оснасткой управления дисками в 7ке. Также имеется активный раздел зарезервированный системой 100Мб. Так вот, после одной из перезагрузок система не запустилась. Появилась красная точка логотипа при загрузке и ребут. Потом варианты загрузки безопасный и т.д., загрузки нет ни в одном из режимов. Загрузившись с установочного диска 7ки, нажал восстановление системы, система определилась, но показала что стоит она на Е:\ SYSTEM 40Gb. Нажал восстановить, чего то там делала, ребут и все по новой, красная точка логотипа при загрузке и ребут. Я загружаюсь с HBCD 10.0 mini XP и вижу картину: все диски поменяли свои буквы. Т.е. диском С:\ стал 100Мб зарезервированный системой. SYSTEM был с буквой I, тут понятно что загрузки не будет. Пробовал в управление дисками освободить С:\, освободил поставил его на SYSTEM как было при установке. Ребут и опять тоже самое, 100Мб с буквой С:\ и т.д.
Вот думаю снести 100Мб диск, что получится посмотрю вечером. Кстати такая же проблема была с 7 х64 максимальной год назад, работала от сылы неделю и такая же чехарда как описано выше, но тогда я это списал на кривой дистрибутив, и поставил максималку х86 которая проработала год без всяких изъянов. Вот почему х64 битные не хотят нормально работать понять не могу. Все ОС чистые, не сборки, образы MSDN. Да, х86 работала без 100МБ диска, т.к. изначально стояла ХР.
Сегодня попробую поставить ru_windows_7_enterprise_x86_dvd_x15-70945 (с удалением всех разделов, и установкой с 0) посмотрю как будет работать.
Подозреваю зону безопасности акрониса, хотя до этого на х86 максимальной она работала нормально. Какие есть мысли по данному поводу. Конфигурация в профиле.
Проблемы с ЖД отпадают проверял викторией из под ДОСа.

Отправлено: 11:07, 16-11-2010

Новый участник

Благодарности: 1

Привет! Было у меня так пару раз. Помогло разбиение винта программкой Powerquest.Partition.Magic. заранее на нужное количество разделов, без создания области восстановления ("невидные" 100 мегабайт в начале диска). Все попытки разбиения винта средствами установщика винды приводили к смене букв разделов. В итоге ничего не работало. Х/з чем объяснить .. ставил на разные компы с одного дистрибутива .... на одном компе все без проблем .. на другом косяк. Чем объяснить не знаю.

Отправлено: 13:07, 16-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата Misha413:
Помогло разбиение винта программкой Powerquest.Partition.Magic. заранее на нужное количество разделов, без создания области восстановления ("невидные" 100 мегабайт в начале диска). »
Было так изначально, когда ХР ставил, потом решил поставить х64 битную 7ку
Цитата eco:
работала от сылы неделю и такая же чехарда как описано выше »
а вот х86 работала целый год без сбоев.
Цитата eco:
Сегодня попробую поставить ru_windows_7_enterprise_x86_dvd_x15-70945 (с удалением всех разделов, и установкой с 0) посмотрю как будет работать. »
Пока выводы делать рано, но слетают почему то только х64 битные системы.

Отправлено: 14:05, 16-11-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

Аналогичная проблема. СТоит на работе 32 битная семерка Максимальная. Постоянно слетает имя буквы диска D на G. Также имеется системный раздел на 100 Мб(скрытый). Стоит поменять букву, как спустя некоторое время все возвращается обратно.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 14:18, 16-11-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 124

Цитата eco:
Вот думаю снести 100Мб диск »
думаю проблема в этом разделе, попробуйте х 64 поставить , удалив 100 Мб раздел

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 14:21, 16-11-2010 | #5

eco eco вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата Stabilo1838:
думаю проблема в этом разделе, попробуйте х 64 поставить , удалив 100 Мб раздел »
Я вначале удалю его, и SYSTEM присвою букву С, может че и получится. Сегодня вечером попробую завтра отпишусь.

Цитата Delirium:
Стоит поменять букву »
А где меняешь? Я менял через
Цитата eco:
HBCD 10.0 mini XP »
но после перезагрузки все становится обратно.
Цитата Delirium:
спустя некоторое время все возвращается обратно »
сколько примерно?

Кстати через реестр можно поменять буквы дискам?, а то я подзабыл.

Отправлено: 14:34, 16-11-2010 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Stabilo1838, обоснуйте.

Misha413, указанная вами программа давным-давно не поддерживается производителем и с Windows 7 несовместима.

eco, сам сижу на 64-битной - проблем нет...

То All: Изменение буквы системного или загрузочного диска в Windows

От себя: удалите полностью раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices и перезагрузитесь. Произойдет полное переформирование букв разделов в соответствии со смещением начала каждого на жестком диске. (Проверено на себе)

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:59, 16-11-2010 | #7

Новый участник

Благодарности: 1

okshef ай я яй .... а я все продолжаю пользоваться ... 7 версией на 2 дискетках Powerquest.Partition.Magic.v7.

Отправлено: 08:14, 17-11-2010 | #8

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Misha413:
а я все продолжаю пользоваться »
Пользуйтесь, коль железо позволяет. Когда смените свои IDE диски на SATA и задействуете AHCI отпишитесь о результатах. Кстати, прожка вроде только с LBA24 работает? Как там у нее с дисками объемом больше 137Г дело обстоит?

Отправлено: 08:30, 17-11-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 124

okshef, обосновать не могу, это совет... Из личного опыта...
eco, попробует и расскажет, я иных причин не вижу, метод исключения так сказать...
okshef, в статье с оф. сайта Микрософт ни слова о причине произвольной (без ведома пользователя) смены букв дисков, только размытое, цитирую "Это может быть вызвано разделением зеркального тома на разделы или изменением конфигурации диска."

По какой причине это может произойти?

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 08:48, 17-11-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Странности с буквами дисков, сами меняются буквы, нет загрузки ОС.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено