Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Windows 7 + PowerGUI + AD модуль

Ответить
Настройки темы
PowerShell - Windows 7 + PowerGUI + AD модуль

Старожил

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!!!
Пытаюсь настроить PowerGUI на своей машине (с windows 7 x32 ru). Хочу изучить PowerShell, но опыта в написании скриптов нет, поэтому решил поработать с PowerGUI, там есть возможность изменять, редактировать и создавать нового пользователя через графический интерфейс и просмотреть какой код при этих действиях генерируется.
Но вот настроить все это дело не могу, при установки модуля AD выдает такую ошибку :
Код: Выделить весь код
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Ошибка при инициализации диска по умолчанию: "Не удалось найти сервер по умолчанию с работающими веб-службами Active Directory.".
Домен контролера два, 2003 и 2008. Конечно тупой вопрос: как установить эту веб-службами Active Directory?

Отправлено: 14:11, 29-12-2010

Новый участник

Благодарности: 0

Если мне не изменяет память веб-службы появились в Windows Server 2008 R2

Отправлено: 23:23, 07-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 11

На сайте MS было упоминания, что данная служба есть и для 2008, необходимо было установить какие-то fix-ы, но у меня не получилось. Найду ссылку, выложу.
Не нашел на MS, но вот тут описано решения. Хотя я ничего не понял

Последний раз редактировалось ejik_off, 18-01-2011 в 11:16.

Отправлено: 06:14, 18-01-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Windows 7 + PowerGUI + AD модуль

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено