Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Logonui замучил, идём дальше =)

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Logonui замучил, идём дальше =)

Старожил

Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После долгого издевательства над Logonui.exe и ntoskrnl.exe пришёл к выводу что всё-равно чего-то нехватает. И пришла в голову мысль, может она кому-то покажется бредовой, но всё-таки очень хочется..
Хочу сделать чтобы при загрузке системы выходило меню в стиле BootCD от Acronis. Т.е. чтобы ОС выдавала список вариантов загрузки не как черное окно со строками типа Save mode и т.д. а такое симпатичненькое меню с фоновым рисунком, и красивым выбором дальнейших действий.
Может кто подскажет, а то моя извращённая фантазия пока никуда дальше boot.ini меня не занесла

Отправлено: 13:14, 17-01-2011

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 280

McLotos, ставьте GRUB и издевайтесь.
http://www.google.ru/search?client=o...utf-8&oe=utf-8

-------
Конструктор RDS_Boot_KIT и комплект Recovery DiskSuite

Отправлено: 13:49, 17-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Спасибо! Будем юзать

-------
Старайтесь не решать свои проблемы по средствам личных сообщений, они могут быть решены очень не скоро.Не забывайте пользоваться поиском по форуму.Помните что уникальных проблем не бывает.Если всё-таки ответа не нашли, создайте тему, с подробным описанием проблемы.Спасибо за понимание.

Отправлено: 13:55, 17-01-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 86

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть вариант - оставить родной загрузчик от windows xp, забросить в корень диска С: файл grldr, menu.lst и заставку для груба. В boot.ini прописать по дефолту и в первой строке загрузки
C:\grldr="Multiboot"
Дальше - оставить другие загрузочные записи (на всякий случай). Таймаут выставить по вкусу от 0 и дальше.
Смысл такого варианта - нет нужды менять загрузчик и можно экспериментировать до посинения без минимального риска.

-------
Непричесанные мысли по мультифлешке

Отправлено: 14:17, 17-01-2011 | #4

Старожил

Что-то я вообще не понял этот grub
Там даже exe-шника нету =(

Xodok
Можно подробнее?
Что Вы имеете ввиду? Где взять grldr,menu.lst или что в них должно быть прописано? Их вообще реально самому создать?

-------
Старайтесь не решать свои проблемы по средствам личных сообщений, они могут быть решены очень не скоро.Не забывайте пользоваться поиском по форуму.Помните что уникальных проблем не бывает.Если всё-таки ответа не нашли, создайте тему, с подробным описанием проблемы.Спасибо за понимание.

Отправлено: 14:37, 17-01-2011 | #5

Старожил

Благодарности: 86

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата McLotos:
Что-то я вообще не понял этот grub
Там даже exe-шника нету =( »
ехе и не нужен. По той записи, что я привел, загрузится grub из файла grldr. Это проверено и на флешках и у меня в boot.ini второй строкой стоит (Загружаю разные ISO образы).

Последний раз редактировалось Xodok, 17-01-2011 в 15:17.

Отправлено: 14:52, 17-01-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Logonui замучил, идём дальше =)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено