Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Error loading operating system на Samsung HD 501LJ

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Error loading operating system на Samsung HD 501LJ

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте. Почерпнув много информации из форума так и не найдя конкретного ответа решил написать. купил новый веник sata на 500 гигов и решил разбить его на разделы из-под винды 30 90 150 200 Акронисом. Не зная, указал диск С Активным, Акронис написал что возникла ошибка инициализации диска О(ноль) с ОС и он заблокирует загрузочные таблицы. Тем не мене диск активным сделал (это было видно в самой проге). Я начал ставить винду. После первой перезагрузки появилась надпись Error loading operating system. Я удалил раздел С и отформатировал его (несколько раз) - без толку. всеравно выдает надпись. Тогда я сделал следующее - разделил диск С на 2 раздела первый 5 гигов и второй 25 гигов - так вот на второй винда стала без проблем. Как только я из-под винды Акронисом объединил их появилась таже надпись Error loading operating system. Я предполагаю что наверное поврежден MBR или таблицы примари раздела, но вопрос в том как их восстановить, потому что винт уже забит инфой и скинуть ее проблематично. Система: Мать Asus Sli Premium(конд в норме), камень Athlon 4200*2(не разогн), 2 гига оперативы 4*512(2хсторн), видео 8600GT, БП Hiper 600W. Спасибо.

Отправлено: 15:22, 08-08-2008

Ветеран

Благодарности: 186

Stych,
Нафига все эти пляски с акрониксом.
Занули начало диска ~2% любой утилитой.
При инсталяции ОС, средствами инсталлятора создай один раздел под OC 30-50 GB.
После инсталяции, в управлении дисками, доразабьешь оставшееся место, как нужно.

Отправлено: 16:00, 08-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да я уже понял что это надо сделать)Спасибо. Вот только увидеть бы или знать что нажимать, а диск с Викторией у меня есть. Счас ищу как занулить - а то без понятия)

Отправлено: 16:09, 08-08-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 908

Stych, "erase 256 sectors" - это и есть стирание

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 16:38, 08-08-2008 | #4

Новый участник

Все, сделал. Плохо только то что пришлось всю инфу с веника сейвить - время заняло, а так нормально. Всем Спасибо.

Отправлено: 12:08, 09-08-2008 | #5

Новый участник

Цитата dmitryst:
"erase 256 sectors" - это и есть стирание »
Поставил проверку диска в виктории с этим режимом. Теперь после проверки мне треубется снова вставить диск с Windows P и начать установку?

Отправлено: 14:05, 13-01-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 908

Цитата Alex3n:
Поставил проверку диска в виктории с этим режимом. Теперь после проверки мне треубется снова вставить диск с Windows P и начать установку? »
да. Диск должен быть девственно пуст, как с завода

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 01:42, 14-01-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Error loading operating system на Samsung HD 501LJ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено