|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] помогите с типом char |
|
C/C++ - [решено] помогите с типом char
|
Старожил Сообщения: 227 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, в очередной раз от вас требуеться чтото элементарное))) с типом чар я как таковым не работал. по идее с цифрами он мне не нужен был. но тут мне дали задание чтобы при вводе цифры, в данном случае оценки от 2 до 5 программа просто выводила текст что эта оценка значит. итак вот 2 варианта программы. я был в шоке когда они не заработали как нужно.
#include <iostream> #include <math.h> using namespace std; int main() { int x; const char t= " 3 bad"; const char y= "4 good"; const char h= "5 nice"; cout<<"Vvedite x \n"; cin>>x; if (x=3) { cout<<t; } if (x=4) { cout<<y; } if (x=5) { cout<<h; } system("pause"); } это то что мне пишет. не пойму как не может из одного и тогоже перевестись. вот 2 вариант программы кто что скажет? |
|
Отправлено: 21:41, 10-01-2011 |
Старожил Сообщения: 198
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Правильно писать
Вы же задаете не одиночный символ, а строку, т.е. нужно использовать указатель. И еще Эта строка присваивает x значение 3, а вам как я полагаю нужно сравнить на равенство. следует написать |
Отправлено: 23:28, 10-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 227
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PhilB, все спасибо, заработало.
и чисто такой вопросик как выводить русские буквы?? я видел там таблица АСЦ 2 кодов есть там у каждой русской буквы есть свой номер . но как его вывести шоб без иероглифов? |
Отправлено: 00:08, 11-01-2011 | #3 |
Старожил Сообщения: 198
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 00:19, 11-01-2011 | #4 |
Старожил Сообщения: 227
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата PhilB:
сегодня пробЫвал через Eom както так там. писало ошибки... что делать? можно ли както писать русские буквы через их порядковый номер асц2 таблицы? |
||
Последний раз редактировалось Cherterok, 11-01-2011 в 17:59. Отправлено: 08:23, 11-01-2011 | #5 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Cherterok, Кирилица в консоли
|
------- Отправлено: 18:06, 11-01-2011 | #6 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Cherterok:
Серьёзно. Операции с символьными массивами требуют от программиста очень точного понимания сути происходящих процессов и огромной аккуратности в написании кода. Для работы со строками лучше всего использовать объекты строковых классов (string, AnsiString и т.д.), которые скрывают в себе все операции с блоками оперативной памяти, обеспечивая её правильное выделение, освобождение и контроль размеров. |
|
------- Отправлено: 05:32, 14-01-2011 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - Тип char, определение кодировки (UTF8 или ANSI) | EvgeniyQQQ | Программирование и базы данных | 4 | 30-03-2013 01:06 | |
Разное - [решено] Проблема с типом шрифта в Adobe Reader под Windows 7 | serzhdj | Microsoft Windows 7 | 1 | 15-01-2010 09:43 | |
C/C++ - [решено] Проблема с перекодировкой AnsiString in CHAR | vetal_dnepr | Программирование и базы данных | 5 | 23-04-2008 11:05 | |
Как конвертировать AnsiSrtring в Char в C++Builder | Galosh | Программирование и базы данных | 2 | 21-06-2003 02:25 | |
Как перевсти char в int? | Sage | Программирование и базы данных | 4 | 27-03-2003 09:44 |
|