Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Как настроить и ухаживать за Windows так, чтобы она работала без переустановки больше

Ответить
Настройки темы
Установка - Как настроить и ухаживать за Windows так, чтобы она работала без переустановки больше

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Недавно из-за проблем с Виндой я чуть было не перешел на Линукс, однако все же отказался от этой затеи в пользу Виндовс, так что теперь мне просто необходимо найти решение этого вопроса.
Конечно, иногда Windows работает и до года нормально, но это редко. Начинается подтормаживание.

И вообще, из-за чего Виндовс, в конце ее срока годности, начинает откликаться на твои действия медленнее, чем сразу после установки ОС+ПО, если никаких дальнейших установок/удалений программ не происходит? Так, обычная офисная работа с графикой, почтой, текстом... Даже обновления не устанавливаются.

Может кто знает, как лучше настроить Виндовс на продолжительную работу и какими утилитами поддерживать ее нормальное состояние.

Отправлено: 18:53, 12-02-2010

Новый участник

Благодарности: 1

Варианты.

1. Устанавливать на систему как можно меньше софта(тоесть этого конечно сложно избежать но всеже)
2. После установки и окончательной настройки(ос + софт (тот которым обычно пользуешься)) все это дело бэкапиться акронисом . После сбоя все это разворачивается. Из минусов только то что все послеуставновленные программы придется заново ставить.

Из общих советов.
1. Пользоваться дефрагментацией (хотя бытует мнение что под NTFS она не увеличивает производительность)
2. Не ставить абы какой софт(если не уверен в его полезности или надобности) - для этого есть премногое кол-во виртуализаторов ( вмваре, виртуал бокс, мс вирутуал машин и тд)
3. Ежедневно/недельно/месячно(нужно подчеркнуть) бэкапить свою инфу на другой диск.

Ну из личной практики винда (хп) имеет свойство начинать тормозить после 2 лет работы тоесть тормозить уже по страшному ( ну если на ней работает живой человек который чтото качает, устанавливает, серфит по инету) это практически неизбежно. Десктоп не сервер, так что о сохранности ОС на нем не многие беспокояться. проще занового залить образ чем думать как его заставить работать шустрее.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:37, 12-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата YevgenyVa:
если никаких дальнейших установок/удалений программ не происходит »
Сложно в это поверить, если честно. Даже в офисе (где куча запретов) система обрастает аськами, агентами, драйверами для всяких посторонних устройств и т.д. и т.п. Само ПО обновляется и Windows тоже...
Поставьте Windows, всё необходимое ПО, настройте всё и сделайте резервную копию. При необходимости сможете вернуться к первоначальному состоянию.

Цитата ToxoT:
все это дело бэкапиться акронисом .»
А зачем сторонние (и платные) утилиты?
Цитата ToxoT:
Пользоваться дефрагментацией »
Выполняется автоматически раз в неделю (можно перенастроить).

Цитата ToxoT:
винда (хп) имеет свойство начинать тормозить после 2 лет работы »
Встречал в офисе XP, установенную 5! лет назад Спросил у "хозяйки" компа: - проблем нет? - абсолютно никаких.

Последний раз редактировалось Morpheus, 12-02-2010 в 19:56.

Отправлено: 19:38, 12-02-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата YevgenyVa:
Как настроить и ухаживать за Windows »
вовремя окучивать, пропалывать и поливать

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:58, 12-02-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 306

1.Устанавливаем windows, делаем настройки ОС для данного железа и кой какие параметры для быстродействия.
2.defrag 1раз/2-3 дня (простенькой программой Auslogics по мере копирования/удаления файлов)
3.чистка реестра после удаления программ (2/3 программы)
4.настройка броузера для работы с интернетом (для FF - 4-5 плугинов обязательно)
5.после установки ПО проверить секцию Run (автозапуска и очистить от ненужного "хлама")
6.firewall
7.раз 2-3 дня обязательная чистка двух мест, а еще хорошо если в автомате по выключению или перегрузке:
/Users/..../AppData/Local/Temp
/Users/..../AppData/Local/Temporary Internet Files/Content.IE5

Отсебя добавлю не когда непользовался программами для создания резервных копий. Не вижу смысла, пользовался восстановлением точек, раза 2 в течении 1года.

Отправлено: 21:33, 12-02-2010 | #5

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я предлагаю смотреть на вопрос со стороны "А от чего умирает система?"

Развернутый ответ: Как настроить Windows 7, чтобы переустанавливать ее как можно реже

Цитата Valeant:
.defrag 1раз/2-3 дня (простенькой программой Auslogics »
Вот пример необязательного действия и лишнего ПО, на мой взгляд. См. Как выполнить дефрагментацию дисков в Windows 7.

Цитата Valeant:
/Users/..../AppData/Local/Temporary Internet Files/Content.IE5 »
И это тоже. Можно ведь просто установить размер временных файлов в параметрах ИЕ, если мешает. А временные файлы не особо влияют на производительность - ну место занимают только.

Про остальное сказал выше, либо совпадают точки зрения.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:12, 12-02-2010 | #6

Старожил

Благодарности: 34

Раньше, когда был помельче, начитавшись всяких статей про ускорение и прочее со своим допотопным компом экспериментировал много раз, ставил по 100500 твикеров и проч. Щас уже взрослый, стоит 7-ка, ничего вообще не делаю. Работает себе сама.

Отправлено: 23:24, 12-02-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 33

Я пользуюсь хорошим деинсталлятором Uninstall Tool и TuneUpUtilites, все настроил как мне нужно, ничего пока не испортил, нужное программа не вычищает пока все работает в норме ) А оставлять реестр не чищеным я как то уже не могу со времен ХР привычка (=
Цитата Vadikan:
Чистка реестра. Поверьте, если его не чистить, он будет замечательно работать, и у вас с ним не будет проблем. У меня никогда не было А у вас были когда-нибудь? »
да, было компьютер начинает со временем тормозить немного поэтому я делаю чистку и дефрагментацию реестра

Последний раз редактировалось .ExeRun, 13-02-2010 в 02:01.

Отправлено: 01:26, 13-02-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 306

Цитата:
Vadikan,
/Users/..../AppData/Local/Temporary Internet Files/Content.IE5

И это тоже. Можно ведь просто установить размер временных файлов в параметрах ИЕ, если мешает. А временные файлы не особо влияют на производительность - ну место занимают только.
Я например вообще не пользуюсь IE, для информации но в нем всегда бывают файлы /Users/..../AppData/Local/Temporary Internet Files/Content.IE5. Одно скажу многие программы работая с интернетом так же используют эти каталоги.
Весь рассадник вирусов и троянов и т.д. идет через эти каталоги, пользуетесь вы IE или нет им по барабану.

Цитата:
Vadikan,
Вот пример необязательного действия и лишнего ПО, на мой взгляд. См. Как выполнить дефрагментацию дисков в Windows 7
...
Windows 7 автоматически дефрагментирует разделы жесткого диска в фоновом режиме, т.е. от вас не требуется никаких дополнительных действий. Дефрагментация выполняется с помощью планировщика заданий, при этом анализ диска, запуск дефрагментации, а также настройка ее расписания выполняются в одном окне. Кроме того, дефрагментацию можно выполнять в командной строке с помощью утилиты defrag.exe, у которой в Windows 7 появились новые параметры.
...
Если бы это устраивало, то согласился бы.

Цитата:
Vadikan,
5. Чистка реестра. Поверьте, если его не чистить, он будет замечательно работать, и у вас с ним не будет проблем. У меня никогда не было А у вас были когда-нибудь?
Вы в ручную не когда не убирали ветки например от вирусов, если да то это тоже можно назвать чистка.
И далее что значит небыло проблем с ним, может быть, но вы не учитываете что им пользуются праграммы да и сама ОС им пользуется и многие настройки лежат в нем, а сегодня вдруг запустили ПК и что-то в нем не работает.

Отправлено: 07:58, 13-02-2010 | #9

Старожил

Благодарности: 34

Цитата:
И далее что значит небыло проблем с ним, может быть, но вы не учитываете что им пользуются праграммы да и сама ОС им пользуется и многие настройки лежат в нем, а сегодня вдруг запустили ПК и что-то в нем не работает.
Лучше уж пусть там будет что-то лишнее от удаленных программ чем чего-то нехватать, "благодаря" работе твикеров.

Отправлено: 09:20, 13-02-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Как настроить и ухаживать за Windows так, чтобы она работала без переустановки больше

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено