|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Внешний винчестер нестабильно работает |
|
|
HDD - Внешний винчестер нестабильно работает
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Всем привет! Начнём с того, что я решил покачать с торрента на внешний винчестер wdc wd5000bpvt-00hxzt1 500Gb, подключил к ноуту, всё норм, затем решил к компу подключить и покачать там, винчестер отключался каждые две минуты по непонятной причине. Подключил назад к ноуту, начал глючить торрент и виснуть ноут, после отключения винта всё становилось норм, после этого он ещё глючил, пришлось вытащить ещё пару раз, когда снова вставил, то винда выдала сообщение, что нет доступа к винту, переподключение ничего не решило, винда в наглую постоянно просила форматирование. Включил быстрое форматирование в формат ntfs, винда выдала, что невозможно завершить формат. Полное форматирование прошло до половины и опять сообщение о незавершённом формате. Форматировать получилось только в формат exFat. Включил торрент, всё ок, качает, скачал 150 метров, дальше ошибка и не качает. Проверил HDD Regenerator, увидел много бед секторов, их восстановление как я посмотрел займёт минимум неделю, виктория на запрос сканирования пишет "Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY". Включил установочный диск windows xp до самой загрузки винды, попытался форматнуть, пишет что невозможно формат сделать. Включил исправление ошибок в винде, не помогло, попытался провести диагностику через команду CHKDSK, пишет, что невозможно провести диагностику такого формата диска. Сделал раздел весов 5 гиг, покачал на него 200 метров, дальше ошибка и вместо накаченных 200 метров занято было почти все 5 гигов, скаченные файлы не удаляются, там просто нет этой функции. Напоследок вытащил винчестер и отключил переходник sata-->usb и подключил к компу через sata, всё по прежнему. Посоветуйте что-то кроме сервисного центра. Заранее благодарен.
|
|
Отправлено: 20:33, 07-05-2012 |
Старожил Сообщения: 187
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну как вариант сделать низкоуровневое форматирование если это возможно, а диск не на гарантии?
Ну а так только лечить HDD Regenerator'ом, раз уж дела так обстоят. |
Отправлено: 20:37, 07-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я слышал что низкоуровневое фортматирование делают только раз на заводе, перед продажой. Или есть программы для этого? Виктория может делать формат, но на все команды пишет "Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY". Диск уже не на гарантии. Год служил без греха.
|
Отправлено: 20:40, 07-05-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну на заводе оно делается на физическом уровне, попробуйте программу HDD Low Level Format Tool.
И если есть терпение, всё же воспользуйтесь регенератором, хуже уже, я думаю, не будет. |
Отправлено: 20:48, 07-05-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробую и скажу как. Спасибо
Эту программу знаю, уже использовал, но та старая версия была, попробую ещё этой прогнать. Есть какие-то проги которые вы считаете хорошими для восстановления битых секторов? |
|
Отправлено: 20:52, 07-05-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для меня только HDD Regenerator, имхо лучшая в своем роде, много раз спасала.
|
Отправлено: 20:58, 07-05-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну 500 гигов она наверное месяц спасать будет)
А ещё если учитывать что могут свет отключить и всё сначала начинать. |
Отправлено: 21:01, 07-05-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну не месяц конечно, но думаю приличное время, кстати делать нужно только из под DOS, так будет и быстрее и эффективнее.
|
Отправлено: 21:06, 07-05-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это значит придётся загрузочный диск делать? Или прятать прогу в iso образ и записывать на диск?
|
Отправлено: 21:12, 07-05-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну да, загрузочный диск, в программе эта опция предусмотрена, ну или как вариант скачайте что-то типа Hiren's BootCD.
|
Отправлено: 21:13, 07-05-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - D-link DIR300 NRUb5 нестабильно работает | tsaroth | Сетевое оборудование | 0 | 06-12-2011 23:34 | |
Разное - Систета работает нестабильно | zaqwsxcde | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 25-12-2008 17:24 | |
Проблема с Gigabyte GA-8IPE1000, нестабильно работает | JohnMac | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 12-11-2008 15:58 | |
После обновления система работает нестабильно | SimSim | Microsoft Windows Vista | 9 | 23-05-2007 23:20 | |
Нестабильно работает прокси. Посоветуйте что-нибудь | suineg | Сетевые технологии | 2 | 16-09-2003 21:26 |
|