Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Внешний винчестер нестабильно работает

Ответить
Настройки темы
HDD - Внешний винчестер нестабильно работает

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Начнём с того, что я решил покачать с торрента на внешний винчестер wdc wd5000bpvt-00hxzt1 500Gb, подключил к ноуту, всё норм, затем решил к компу подключить и покачать там, винчестер отключался каждые две минуты по непонятной причине. Подключил назад к ноуту, начал глючить торрент и виснуть ноут, после отключения винта всё становилось норм, после этого он ещё глючил, пришлось вытащить ещё пару раз, когда снова вставил, то винда выдала сообщение, что нет доступа к винту, переподключение ничего не решило, винда в наглую постоянно просила форматирование. Включил быстрое форматирование в формат ntfs, винда выдала, что невозможно завершить формат. Полное форматирование прошло до половины и опять сообщение о незавершённом формате. Форматировать получилось только в формат exFat. Включил торрент, всё ок, качает, скачал 150 метров, дальше ошибка и не качает. Проверил HDD Regenerator, увидел много бед секторов, их восстановление как я посмотрел займёт минимум неделю, виктория на запрос сканирования пишет "Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY". Включил установочный диск windows xp до самой загрузки винды, попытался форматнуть, пишет что невозможно формат сделать. Включил исправление ошибок в винде, не помогло, попытался провести диагностику через команду CHKDSK, пишет, что невозможно провести диагностику такого формата диска. Сделал раздел весов 5 гиг, покачал на него 200 метров, дальше ошибка и вместо накаченных 200 метров занято было почти все 5 гигов, скаченные файлы не удаляются, там просто нет этой функции. Напоследок вытащил винчестер и отключил переходник sata-->usb и подключил к компу через sata, всё по прежнему. Посоветуйте что-то кроме сервисного центра. Заранее благодарен.

Отправлено: 20:33, 07-05-2012

Старожил

Благодарности: 11

Ну как вариант сделать низкоуровневое форматирование если это возможно, а диск не на гарантии?

Ну а так только лечить HDD Regenerator'ом, раз уж дела так обстоят.

Отправлено: 20:37, 07-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я слышал что низкоуровневое фортматирование делают только раз на заводе, перед продажой. Или есть программы для этого? Виктория может делать формат, но на все команды пишет "Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY". Диск уже не на гарантии. Год служил без греха.

Отправлено: 20:40, 07-05-2012 | #3

Старожил

Ну на заводе оно делается на физическом уровне, попробуйте программу HDD Low Level Format Tool.

И если есть терпение, всё же воспользуйтесь регенератором, хуже уже, я думаю, не будет.

Отправлено: 20:48, 07-05-2012 | #4

Новый участник

Попробую и скажу как. Спасибо

Эту программу знаю, уже использовал, но та старая версия была, попробую ещё этой прогнать. Есть какие-то проги которые вы считаете хорошими для восстановления битых секторов?

Отправлено: 20:52, 07-05-2012 | #5

Старожил

Для меня только HDD Regenerator, имхо лучшая в своем роде, много раз спасала.

Отправлено: 20:58, 07-05-2012 | #6

Новый участник

Ну 500 гигов она наверное месяц спасать будет)

А ещё если учитывать что могут свет отключить и всё сначала начинать.

Отправлено: 21:01, 07-05-2012 | #7

Старожил

Ну не месяц конечно, но думаю приличное время, кстати делать нужно только из под DOS, так будет и быстрее и эффективнее.

Отправлено: 21:06, 07-05-2012 | #8

Новый участник

Это значит придётся загрузочный диск делать? Или прятать прогу в iso образ и записывать на диск?

Отправлено: 21:12, 07-05-2012 | #9

Старожил

Ну да, загрузочный диск, в программе эта опция предусмотрена, ну или как вариант скачайте что-то типа Hiren's BootCD.

Отправлено: 21:13, 07-05-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Внешний винчестер нестабильно работает

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено