Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] проблема с видеокартой

Ответить
Настройки темы
[решено] проблема с видеокартой

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Все началось с того что я решил почистить и смазать кулер на видеокарте, снял, немного пылесосом прочистил, ватой на спичке где пылесос не достал, капнул масла на подшипник, места где касался платы пальцами потом протер ватой с спиртом, поставил все на место. Запускаю - все грузится, но после загрузки винды монитор гаснет, я слышу как запускаются все програмы, но картинка на монитор не идет. Долго возился, пытался удалить драйвера видяхи через безопасный режим (думал мож в них проблема), неудалось, поэтому я отключил драйвер видяхи через диспетчер устройств и после этого все загрузилось нормально, картинка на монитор передается после загрузки - но драйвер то отключен, включаю драйвер, для вступления в силу изменений с драйвером перезагружаю комп и опять после загрузки винды монитор тухнет. Опять безопасный режим, вырубаю драйвер, запускаю - работает, но стоит включить драйвер - при изменении разширения на мониторе он тухнет и больше не загорается. Любые действия изменить что то с разширением монитора, качеством картинки завершаются черным монитором.
Форматнул диск, заново поставил винду, но проблема так и осталась.
п.с. удалял драйвер, ставил заново - тоже не помогает.
Если катринка без драйвера передается, значит видяха жива, я так понимаю.
Видяха ATI Radeon 2600 pro
Помогите советом, как решить проблему?

Отправлено: 18:50, 08-01-2011

Старожил

Благодарности: 25

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Запускайтесь с LiveCD и тестируйте видеокарту.
Скорее всего, на дефолтном драйвере перегрева нету.
Если подтвердится - идти в магазин, покупать термопасту и нормально смазывать!

-------
это известная проблема!

Отправлено: 22:55, 08-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 5

Был ли подключен телевизор во время вышеописанных действий? Он мог восприниматься системой как основной монитор, поэтому не было изображения.

Отправлено: 22:57, 08-01-2011 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата ghfjkjhd:
Если катринка без драйвера передается, значит видяха жива, я так понимаю. »
Это всего лишь означает, что она может работать только в VGA режиме, что в свою очередь говорит о неисправности GPU.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:43, 09-01-2011 | #4

Новый участник

Цитата Avalanche:
Запускайтесь с LiveCD и тестируйте видеокарту.
Скорее всего, на дефолтном драйвере перегрева нету.
Если подтвердится - идти в магазин, покупать термопасту и нормально смазывать! »
Не думаю что дело в термопасте, вчера комп работал 16часов без перерыва, если бы видяха перегревалась то уже что то бы произошло.... А так без дров работает себе. И когда я её почистил она сразу же после загрузки винды выдавала черный экран, не могла же она так быстро перегреться, а теперь без дров 16часов работает. Телевизор не подключал.
Мне говорят что, наверное, повредили ее где то, если она работает без дров - то задействуется не вся видеокарта, когда включаю дрова она пытается задействовать не рабочую часть и поэтому такое происходит. Может такое быть?

Отправлено: 14:08, 09-01-2011 | #5

Новый участник

проблема решилась путем удаления 1 кабеля к монитору, раньше он работал на 2 и все норм было)

Отправлено: 01:28, 10-01-2011 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата ghfjkjhd:
проблема решилась путем удаления 1 кабеля к монитору, раньше он работал на 2 и все норм было) »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:43, 10-01-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] проблема с видеокартой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено