Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Полосы при загрузке.

Ответить
Настройки темы
Полосы при загрузке.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При загрузке вместо экрана BIOS'а появляются вертикальные полосы, переодически меняющие свой цвет и ничего не происходит. Никаких звуков материнка не издаёт.
Кофигурация следующая:
Celeron 800MHz
Hsing Tech M754L
Chipset ALi M1621
TNT2 Aladdin(встроенная)
256Mb SDRAM 133
Что это может быть?
Заранее спасибо.

Отправлено: 20:05, 23-12-2003

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Что-то странно напоминающее окисление контактов микросхем памяти ZX-spectrum`а... Ностальгия...
А разгон есть? (если есть - возможно разгоном видюху покалечил)
Если система продолжает бутоваться - виноват монитор (шнур к монитору).
Если нет... *Что-то с микросхемой биоса.
С чего это началось?

[s]Исправлено: IRV, 0:13 24-12-2003[/s]

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 00:11, 24-12-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Wise Man

Благодарности: 7

Такое бывает как правило при "безвременном уходе из жизни" видеокарты или ее памяти. Проверьте с любой другой видеокартой предварительно отключив бортовую.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 00:18, 24-12-2003 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://www.nix.ru/autocatalog/elpina...1621_1921.html или http://www.ferra.ru/online/catalog.p...html&dir=1 - это твоя ? Странно, но об интегрированном видео там ничего нет, да и сам чипсет ... http://www.ixbt.com/mainboard/aladdinpro.html

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:17, 24-12-2003 | #4

Новый участник

IRV
Разгона нет.
Перед этим, при загрузке переодически BIOS зависал на стадии определения IDE устройств.

Vitki
Чипсет не позволяет подключить другую видеокарту. Да и для отключения встроенной надо попасть в BIOS, а именно это я сделать и не могу...

Tigr
Нет. Я имел в виду эту.

Отправлено: 16:55, 24-12-2003 | #5

Хищник (ушел из жизни)

А ты пробовал подключать другую видюху ? Подойдет любая PCI (особо старые экземпляры можно найти чуть дороже, чем даром)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:15, 24-12-2003 | #6

Новый участник

Не пробовал по причине отсутствия оной. Попробую поискать.
BIOS сопротивлятся не будет?

Отправлено: 18:56, 24-12-2003 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
BIOS сопротивлятся не будет?
Не думаю. Боюсь другого - мертвые не сопротивляются

-------

Отправлено: 19:05, 24-12-2003 | #8

Новый участник

Да мамка-то похоже как раз таки и жива, память вытащил - сразу запищала, а вот с памятью...
Я почему спрашиваю, там в опциях на видюху стояло AGP, по идее надо переключить на PCI, но в BIOS никак не попасть...

Отправлено: 22:05, 24-12-2003 | #9

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Попробуй поставить на PCI так, может повезет и она автоматически переключится. А может и не повезет...
Цитата:
память вытащил - сразу запищала, а вот с памятью...
Попробуй другую память поставить. Может видеокарта и рабочая, только я не совсем понял, видеопамять она от оперативки отъедает или у нее своя распаяна. По ферровскому сайту похоже что первый вариант

Отправлено: 12:39, 25-12-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Полосы при загрузке.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено