Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - могу ли я переставить систему на ноутбуке с диска не потеряв при этом ключ?

Закрытая тема
Настройки темы
Установка - могу ли я переставить систему на ноутбуке с диска не потеряв при этом ключ?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем времени суток и с прошедшими Новогодними праздниками!Не стал создавать новою тему,так как вопрос подобный... В связи с кончиной настольного ПК,был вынужден приобрести ноутбук!Вопрос заключается в следующем,на нем установлена операционистка WIN7HP 64,но проблема заключается в следующем,она обвешана кучей без полезного софта,которым я ни когда пользоваться не буду но он сильно тормозит систему,могу ли я переставить чистую систему с диска не потеряв при этом ключ?И какой для этого нужен дистрибутив,как я понимаю это OEM?

Отправлено: 16:37, 05-01-2011

Ветеран

Благодарности: 18

Цитата DuDiA:
могу ли я переставить чистую систему с диска не потеряв при этом ключ? »
Конечно! Введёте ключ со стикера (на обратной стороне ноута), и всё!
Цитата DuDiA:
И какой для этого нужен дистрибутив,как я понимаю это OEM? »
http://forum.oszone.net/thread-151177.html
Вот и отличие OEM от Retail!

Цитата fatjoker:
И он найдет DELL-овские драйвера? »
Ещё как! У меня на Acer все драйвера с Update сразу встали!

Последний раз редактировалось medvedkovo, 06-01-2011 в 01:26.

Отправлено: 01:18, 06-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 50

Цитата medvedkovo:
Конечно! Введёте ключ со стикера (на обратной стороне ноута), и всё! »
а сертификат?

-------
Годы молодые с забубенной славой, отравил я сам вас горькою отравой... © Сергей Есенин

Отправлено: 01:47, 06-01-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 18

Цитата AjaX_too:
а сертификат? »
Вы про COA?

Последний раз редактировалось medvedkovo, 06-01-2011 в 02:45.

Отправлено: 02:14, 06-01-2011 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Вопрос весь в том,что у Microsoft очень хитрое лицензионное соглашение на предустановленные ОС,что только данная копия является вашей,то есть стикер и ОС на скрытом разделе связаны между собой,как я понимаю не технически а юридически,и при установке ОС из другого источника,приведёт к нарушению договора!Вопрос весь в том,каковы будут его последствия?

Отправлено: 09:30, 06-01-2011 | #5

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DuDiA, у вас лицензия только на ту ОС, которая предустановлена. И только на этот компьютер. Хотите другую ОС ставить - купите лицензию, если последствия беспокоят. Но о последствиях никто не узнает, если вы явку с повинной не напишете.

Для вопросов о лицензировании есть одноименный форум. А последствия у нас во флейме и ХВЗ перетираются регулярно. В осевом форуме обсуждать нечего.
Аминь.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:59, 06-01-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - могу ли я переставить систему на ноутбуке с диска не потеряв при этом ключ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено