|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] Создание- удаление VHD |
|
Службы - [решено] Создание- удаление VHD
|
Пользователь Сообщения: 119 |
Здравствуйте, Гуру! Опять я к вам с очередной заморочкой. Сразу: статьи на эту тему на здесь
![]() ![]() ![]() Почему вирт. диск не отображается в оснастке-- не пойму. Хотел приаттачить диск, чтобы установить на него ОСь, получилось вот это: ![]() В связи с возникшей ситуацией появилось несколько вопросов: а) почему после создания VHD,он не отображается в оснастке "Управление дисками"; б) почему ОСь не позволяет его присоединить, ведь она же его и создала ( выходит, что и сразу же поломала); в) и главное-- как его корректно удалить, если в оснастке вирт. диска не видно. В прошлой попытке ( а это не первая) я переносил данные с диска и форматировал его. Ушло 2 часа. Долго !!! Всем спасателям заранее премного благодарен ![]() |
|
Отправлено: 12:41, 21-12-2010 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата uletniy:
|
|
------- Отправлено: 15:59, 21-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 119
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Из той же оснастки. 3-й скрин. Управление дисками- Дествие- Присоединить виртуальный жесткий диск.
|
Последний раз редактировалось uletniy, 21-12-2010 в 17:00. Отправлено: 16:45, 21-12-2010 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Удалите ваш файл *.vhd, Win+R, в строке "Выполнить": psr.exe и повторите действия заново. Полученный файл прикрепите к сообщению. При записи событий, связанных с управлением дисками, средство нужно запускать с правами администратора. Для этого нажмите на щит на панели средства записи.
|
------- Отправлено: 17:59, 21-12-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Моё всем "Здравствуйте"! И с наступающим Новым Годом! Я опять к вам со своей болячкой. Заранее прошу прощения, что не в том разделе. Дело в том, что хотел задать вопрос в разделе "Металлолом", но меня не пустили. Так вот: наконец- то получилось правильно (наверное) создать, присоединить, инициализировать вирт. диск. Но после этого установка ОСи (Win 7) всё равно не мдет по двум причинам.
1. Если сначала создать, присоединить и инициализировать вирт. диск, затем перезагрузка, то диск вроде как отсоединяется и в списке дисков, предлагаемых для установки ОСи его нет. Пишу "как бы отсоединяется" потому, что если в оснастке "Управление дисками" выполнить - Действие- Присоединить вирт.диск, он опять появляется в проводнике. 2. Если создать, присоединить и инициализировать вирт. диск, затем без перезагрузки (а зачем она ?) через Daemon Tools попробовать из образа поставить ОСь, то в списке выбора дисков вирт. диск есть, но сказано, что на него установить ОСь не выйдет с вот такой припиской: "Установка Windows на данный жесткий диск невозможна. Возможно, оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включён в меню BIOS компьютера". Собственно, отсюда и вопрос: как называется тот раздел в BIOS`e в котором надо включить этот контроллер? И как может называться сам контроллер? Я уже облазил свой BIOS вдоль и поперёк, но куда смотреть не знаю. Мать ASUS M2V-MX, BIOS AMI v. 0807. Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 13:14, 30-12-2010 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать uletniy, простите, я вам долго не отвечал, изучал присланный материал и саму тему. Столкнулся именно с этой проблемой, но потом внимательно перечитал Загрузка Windows 7 из VHD и цитату
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:59, 30-12-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо,okshef, за помощь! Указанную статью я читал. Проблема в том, что кнопка "Дальше" не активна. Первая попытка поставить ОСь на наконец то созданный вирт. диск закончилась этим сообщением Установка Windows на данный жесткий диск невозможна. Возможно, оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включён в меню BIOS компьютера". Я подумал, что очередной косяк и дал отмену. Вторая попытка закончилась тем же. В обоих случаях кнопка "Далее" была не активна. После этого пытался покопаться в BIOS`e в надежде хоть как- то угадать место, где включается тот контроллер. Если у Вас есть хоть какие- то намётки - подозрения, отпишитесь, как сможете, пожалуйста. Я буду проверять. Вам меньше заморочек, а мне учёба. Кстати, не знаю насколько это существенно-- Винда у меня на компе- сборка, но ставлю- оригинал. И один из вопросов так и остался для меня загадкой, на которую даже не знаю, как сформулировать запрос, например в гугл: почему при перезагрузке отсоединяется вирт. диск.
|
Последний раз редактировалось uletniy, 31-12-2010 в 00:03. Причина: уточнение Отправлено: 22:29, 30-12-2010 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну что ж. За время моего отсутствия на форуме (время между вашим сообщением и моим) при загрузке с установочного диска, на виртуальный диск была успешно установлена Win 7Ult-32.
При запуске программы установки на VHD из-под системы кнопка "Далее" неактивна. uletniy, делайте выводы. |
------- Отправлено: 00:45, 31-12-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое thank you ,okshef, за помощь. Всё заработало сегодня после переустановки ОСи вчера .
|
Отправлено: 15:20, 04-01-2011 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Создание и удаление ярлыков в inf-е | Nun-Nun | Хочу все знать | 3 | 11-12-2010 22:03 | |
2008 R2 - [решено] Загрузка с vhd | S.T.R.E.L.O.K. | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 19-03-2010 06:16 | |
Безопасность - Учетные записи: создание, удаление, включение. | Glasha | Программное обеспечение Windows | 4 | 13-12-2009 11:29 | |
CMD/BAT - [решено] Создание и удаление папки, проблема с написанием условия | SharkyEXE | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 25-10-2009 21:28 |
|