|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Системник за 400$ на базе последних технологий(Sandy Bridge(32nm),SATA3,USB3 и т.д.)? |
|
|
Системник за 400$ на базе последних технологий(Sandy Bridge(32nm),SATA3,USB3 и т.д.)?
|
Пользователь Сообщения: 97 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Возникла необходимость собрать системник (не мне), баксов за 400 . Естественно конфигурацию из бюджета нужно выжать по максимуму...
Я придумал конфигурацию на базе последних технологий (LGA1155, Sandy Bridge, SATA3 6 Гбит/с), и самое главное то, что это вписывается в указанную сумму денег! Но меня интересует, будет ли такой системник , мощнее чем системник на старых технологиях (просто аналогичные по характеристикам комплектующие к компьютеру на базе более старых технологий - стоят, наверное, дешевле чем по новым технологиям, а значит за ту же цену каждого отдельного из комплектующего, можно купить мощнее по характеристикам, или нет??) ? Вообщем вот конфигурация: Мать - одна из самых дешевых на LGA1155, но вроде все что надо(SATA3,USB3.0), и даже намного больше у нее есть: AsRock H67M-GE, средняя цена hotline 107$ (там же и краткие характеристики); Проц - мой выбор упал на самую простую(дешевую) модель Sandy Bridge 32 nm , тем более тратится на видяху не надо)) , Intel Core i3-2100 BOX (это вроде значит что с кулером...?), средняя цена hotline 145$ (там же и краткие характеристики, дальше эту фразу писать не буду, сами догадаетесь)) ); Оперативную память решил использовать в двухканальном режиме, подумал 2 X 2GB - будет как раз нормально для такого системника , нашел PATRIOT 4 GB (2x2GB) DDR3 1333 MHz, средняя цена hotline 63$; Винчестера на 1 Tb думаю хватит, когда увидел на SATA 3 (6Gbit/sec) WD WD10EALX Caviar Blue (в ссылке нужно клацнуть на самую первую модель в разделе "Specifications") - сразу захотелось его, средняя цена hotline 70$; Пока на этом сделаю паузу, и задам несколько вопросов: 1) Был еще винчестер WD WD10EARS Caviar Green (в ссылке нужно клацнуть на 5 модель в разделе "Specifications"), средняя цена такая же (70$) , но в нем a) размер буфера 64 мб. (против 32 мб., в том что я выбрал) b) количество дисков/головок 2/4 (против 3/6), что лучше/быстрее? c) у нем есть технология IntelliPower (5400-7200) Мне больше захотелось первый винч, потому что в нем Sata 3 (а у думаю что хоть чу-чуть но быстрее должно быть) против Sata 2 у последнего... 2) В оперативной памяти все очень нравится, только не могу понять: a) Плохо ли то, что в разделе Список поддерживаемых Память к той материнке что я выбрал, нету в списке той оперативки что я выбрал (название модели PGS34G1333ELK )? b) А также плохо ли то что в PDF файле к оперативке , пишет "Tested on Intel® P45 and X48 chipsets", то есть то что она не тестировалась на чипсете Intel H67? Если считать по средним ценам, то выходить 385$, но я рассчитываю купить все по нижним ценам. Продолжу: Остался корпус и блок питания. Думаю с минимальным учетом на будущее (например на видеокарту), блок должен быть на 500 Watt. С целью экономии, думаю взять блок вместе с корпусом (хотя грызут достаточно сильные сомнения по этому поводу, кажется что к корпусам дают ну ооочень плохие блочки)... Если еще учитывать внешний вид, то вот например корпус GRESSO C8207 500W Black , средняя цена hotlie 71$. Теперь хочу услышать Ваши мнения по этому поводу, уважаемые форумчане.. Хорошую ли я конфигурацию придумал на 400$, что бы Вы в ней изменили (или вообще кардинально изменили), и т.д. Больше всего меня грызут сомнения по поводу корпуса и блока, так как возможно имеет смысл потратится на отдельный блок питания, и обезопасить компьютер от поломок. Да и плюс фирма Gresso мне уж больно галимой кажется... Жду Ваших ответов! Большое Спасибо! |
|
Отправлено: 16:51, 19-02-2011 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fooger:
Цитата fooger:
Цитата fooger:
Цитата fooger:
|
||||
Отправлено: 18:25, 19-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Цитата fooger:
Цитата fooger:
|
|||
------- Отправлено: 21:49, 19-02-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Platen:
|
|
------- Отправлено: 22:34, 19-02-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cameron:
|
||
Отправлено: 11:40, 20-02-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Platen:
|
|
------- Отправлено: 13:57, 20-02-2011 | #6 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо.
Еще пару вопросов: 1. Что лучше(или быстрее) когда винчестер имеет 2 или 3 диска(пластины)? Если винчестер на двух дисках работают быстрее, то объясните пожалуйста почему, потому что мне кажется что быстрее когда идет параллельная запись на три пластины одновременно(это позволит записать больше данных), чем на 2 пластины одновременно, не так ли? 2. Цитата Platen:
Тот что на Sata 2 (WD WD10EARS Caviar Green) : Цитата:
Цитата:
3. Недавно прочитал о браке на чипсетах Sandy Bridge , я понимаю конечно что брак косается только SATA 2 портов, но все равно не приятно. Вопрос, может есть какие-нибудь уже готовые решения на LGA 1155, без брака? И я так понимаю проблема касается только материнских плат, процессор можно покупать смело, верно? 4. Да уж блок питания в корпусе Gresso, действительно вызывает большие сомнения, может есть какой-то корпус с более-менее качественным блоком питания(хочу купить вместе с корпусом, с целью экономии)? 5. Как Вам конфигурация компьютера в целом на 400$, можно ли собрать что-то лучше за эти деньги? Всем спасибо. P.S. cameron, Platen все верно написал. Sata 2 - это 3Гбит/с (3000 мбит/c), Sata 3 - это 6Гбит/с (6000 мбит/c), для того чтобы перевести мегабиты в мегабайты, нужно делить на 8. Соответственно 3000/8=~ 300 (больше не выжать), и 6000/8=~ 700. |
|||
Отправлено: 15:32, 24-02-2011 | #7 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать UP.
|
Отправлено: 18:33, 27-02-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Цитата fooger:
Цитата fooger:
Цитата fooger:
ж Цитата fooger:
Цитата fooger:
Цитата fooger:
|
|||||||
------- Отправлено: 18:49, 27-02-2011 | #9 |
Ветеран Сообщения: 623
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а видеокарты нету? или интегрированная?
|
------- Отправлено: 20:04, 02-03-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Процессоры Ivy Bridge будут на 20% быстрее Sandy Bridge | OSZone News | Новости железа | 0 | 05-02-2011 11:30 | |
Intel официально представила процессоры Sandy Bridge | OSZone News | Новости железа | 0 | 03-01-2011 19:30 | |
Процессоры Intel Sandy Bridge ожидаются 5 января | OSZone News | Новости железа | 0 | 17-11-2010 14:30 | |
Sandy Bridge | ALaN_1 | Хочу все знать | 2 | 11-11-2010 03:51 | |
IDF 2010: Intel рассказывает о Sandy Bridge | OSZone News | Новости железа | 0 | 14-09-2010 10:30 |
|