Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Гибридный тандем видеокарт AMD)))

Ответить
Настройки темы
[решено] Гибридный тандем видеокарт AMD)))

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил вот обновить конфигурацию машины и возникла идея приобретения мамки на базе чипсета AMD 890GX.
Оказывается можно сделать крос со встроенным видео.
По тестам АМД встроенное виде дает прирост производительности около 30%, а при разгоне до 50%.
Но возникло несколько вопросов:
-Целесообразно ли это?
-Технология гибрид кросфаер обкатана (не глючит)?
-В тандем можно ставить только такое же ядро как и встроенное или нет?

Отправлено: 19:40, 03-01-2011

Ветер

Благодарности: 71

Цитата Demjanok:
-В тандем можно ставить только такое же ядро как и встроенное или нет? »
Да, если у вас выносная видеокарта будет более мощная чем встроенная - гибридный кроссфаер просто не включится. Проверенно на моей системной плате При современных выносных видеокартах - на практике - это получается - не более, чем рекламный ход, как и дополнительные 128 Мб ОЗУ на материнской плате для встроенного видео (всё равно современные игры уровня - Мафия 2 и ГТА4 не тянет).

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 19:50, 03-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Demjanok, у таких тандемов строго ограниченных список "рабочих" конфигураций он_боард/дискретная_карта. Думаю что-то выше уровня 5470 в гибрид не станет.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 22:45, 03-01-2011 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

тогда буду брать маму без интегрированного видео.
тему можно закрывать.

Отправлено: 17:59, 04-01-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Гибридный тандем видеокарт AMD)))

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено