Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Прошу помочь в создании программного RAID в Debian

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Прошу помочь в создании программного RAID в Debian

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Все добрый день.
Стал значит устанавливать Дебиан, думал щас увидится мой раид сконфигурированный в раид контролере.
Но вот распознались оба диска, жалко что не так.
Вижу что есть конфигурирование прогр. RAID > иду туда и выполняю все по инструкции,
но оказывается что сам объем диска нужно размечать до этого момента. те как я понял для каждоuj
созданного мной раздела я могу создавать индивидуальный раид что ли ?

И еще вот вопросы. уж помогите. тк я читал статьи но не нашел там этого :

1. Нужно ли на уровне самого раид-контроллера создавать раид c последующим созданием прогр. раида ?
2.Возможно ли связать физ.диск на котором сам линукс и новый по размеру такой же ?

Отправлено: 13:22, 28-12-2010

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как я понял нужно установить Дебиан на физ.диск и потом привязывать еще один физ.диск и все это в программный раид поместить. - это так ?

Отправлено: 13:37, 28-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=408461
http://help.ubuntu.ru/wiki/программный_raid

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 14:20, 28-12-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Прошу помочь в создании программного RAID в Debian

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено