Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Joomla.Не могу установить компоненты, шаблоны

Ответить
Настройки темы
Joomla.Не могу установить компоненты, шаблоны

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброй ночи. скачал сегдня я компонент для джумлы Joomla_Social_Pack_v1.0 и SocialJoom.
В учебном заведении я смог установить SocialJoom.
у себя же я не смог повторить тоже самое. использую джумлу версии 1,5,7 с включеным режимом совместимости для компонента как я понимаю Joomla Comment. (при отключении режима сайт вобще не работает почемуто)
Вобщем проблема в том как установить данные 2 компонента?? даны 2 архива (на каждый компонент) в них находяться такие же папки как и на моем сайт + 3 дополнительных.
как это все установить? если устанавливать через обзор (в установке/удалении) - перебрасует на начальную страницу админки.
ну и если локально через указание папки (в tmp) пишет ошибку не найден установочный файл хмл.
что делать??
та же проблема возникла при установке "тяжелых" шаблонов. не находит хмл файл либо выбрасуте на главную страницу. что я делаю не так и как решить проблему?

Отправлено: 23:26, 13-12-2010

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Cherterok:
В учебном заведении я смог установить SocialJoom.
у себя же я не смог повторить тоже самое. использую джумлу версии 1,5,7 с включеным режимом совместимости для компонента как я понимаю Joomla Comment »
О как учебном звидении идет речь
Теперь прежде чем ставить какое либо расширение от плагина начиная или компонента стоит узнать версии подходят ли они под версию Joomla которая у вас стоит может быть не совместимость даже при включеном плагине Legacy

Цитата Cherterok:
ну и если локально через указание папки (в tmp) пишет ошибку не найден установочный файл хмл.
что делать?? »
Проверьте права на папки у Joomla должны стоять прва 777 на папки

administrator/components
administrator/cache
administrator/language
components
images
images/banners
images/stories
language
media
modules
plugins
tmp

Но если не помагает установка прав на папки то советую переустановить движок иначе в будущем вы замучаесь с его правкой
Скачать последнии версии Joomla млжно сдесь
http://joomlaportal.ru/content/view/31/47
Или здесь
http://www.joomla.org/download.html

Цитата Cherterok:
В учебном заведении я смог установить SocialJoom »
Вы наверно имели виду Jomsocial то последнюю версию можно скачать можно здесь
http://www.crystalls.org/socengine/8...-188-wazi.html в принципе есть еще много сайтов где можно скачать этот компонент
Хочу заметить если вы собераетесь ставить компонент Jomsocial то перед установкой вам нужно установить права на все папки которые находятся внутри plugins и все языковые папки которые находятся в administrator/language и language и все установиться,в принципи это касаеться и других и для других установок Joomla например компонента virtuemart магазин

Цитата Cherterok:
та же проблема возникла при установке "тяжелых" шаблонов. не находит хмл файл либо выбрасуте на главную страницу. что я делаю не так и как решить проблему? »
Бывает иногда когда устанавливаешь новый шаблон необходимо установить дополнительно права 777 на папки
administrator/templates
И
templates
Иначе эти шаблоны не установяться,вообщем пишите будем друг другу помогать

P.S Советую ваще не пользоваться плагином совместимости Legacy и отказаться от него,потому что при переходи на новвую Joomla 1.6 будут затруднения потому что она не потдерживает Legacy

Отправлено: 22:19, 18-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата llektor:
Проверьте права на папки у Joomla должны стоять прва 777 на папки »
если честно я ничего не сделал. как эт оустановить права 777. чегото я не допонял. вписать нового владельца к папке с именем 777 ?? или что? и если я отключу режим совместимости то у меня сайт выключен почемуто. не знаю как исправить

Отправлено: 13:57, 19-12-2010 | #3

Новый участник

Цитата Cherterok:
если честно я ничего не сделал. как эт оустановить права 777. чегото я не допонял. вписать нового владельца к папке с именем 777 ?? или что? и если я отключу режим совместимости то у меня сайт выключен почемуто. не знаю как исправить »
Ты меня извени но если ты не знаешь что такое выстовлять права на дериктории то тебе стоит почитать специальную литератору про это дело
Установка прав по другому назывется таким смешниым именем CHMOD почему так назывется не знаю,на Русском разрмшение прав
Значит праваа на папки можно устанавливать по разному,менеджер файлов, например, FileZilla ftp-менеджер, умеет это делать,заходишь через FTP менеджер к себе на хостинг наводишь курсор стрелку на нужную папку на которую нужно установить права жмешь правой кнопкой откроется ококшко в самом низу есть строка будет написано File Permission жмешь на нее левой кнопкой откроется новое окошко с квадратиками в нутри которых ставишь галочки,нужно установить галочки во все квадратики это значит поставить на папку права 777 в принципе вы сами увидите в после того как установите глочки ниже в строке появтся цыфры 777
Вот так примерно

#########################################################

Можно менять права так же и на хостинге прямо в панели,но если вы ставите сайт через Denwer виртуальный хостинг у себя на компьютере то права на папки ставить не надо,и советую отказаться от режима совместимости и отключить его,если сайт перестает работать после выключения режима совместимости то лучше переустановите Joomla иначе потом все время буду проблемы,если можно дай ссылку на твой сайт

Вот вам пару полезных сылок,подробное описание установка прав через ФТП менеджер FileZilla ftp-менеджер
Первая ссылка

Вторая ссылка

Третья ссылка

Так же можно пользоваться и другим FTP менеджером например Total Commander
Установка прав доступа 777 (chmod) на папку в Total Commander

Есчо ссылка

И есчо

Админ этого форума меня парвет столько ссылок понаставил,учтите вся ответственность на тебе

P.S Если привыключеном режими совместимости у вас проблемы лучше переустановите по новой Joomla

Для компонента Joomla Comment не какой режим совместимости включать не нужно,скачайте с офф сайта последнюю версию компонента он работает в Nativ режиме,ссылку на скачку ставить не буду наверно вы знаете сами где какачать этот компонент

Последний раз редактировалось llektor, 21-12-2010 в 00:53.

Отправлено: 00:45, 21-12-2010 | #4

Старожил

Цитата llektor:
но если вы ставите сайт через Denwer виртуальный хостинг у себя на компьютере то права на папки ставить не надо »
так и есть. сайт локальный. сылки значит нету.. значит не понятно что мне делать

Отправлено: 16:18, 21-12-2010 | #5

Новый участник

Цитата Cherterok:
так и есть. сайт локальный. сылки значит нету.. значит не понятно что мне делать »
Что ту не понятного,загрузите с офф сайта последнюю Joomla удалите старую и поставьте новую,и еще раз советую отказаться от Legacy режима совместимости что бы в потом не было проблем,возможно у вас сайт встал криво такое бывает часто не пытайсся настроить потратишь время не факт что получиться лучше переустановть движок снова
Если у вас сайт стоит на локалке то права на папки ставить ненужно
Признаюсь я сам не спец тоже только учюсь

Отправлено: 11:49, 23-12-2010 | #6

Старожил

Цитата llektor:
Что ту не понятного,загрузите с офф сайта последнюю Joomla удалите старую и поставьте новую,и еще раз советую отказаться от Legacy режима совместимости что бы в потом не было проблем,возможно у вас сайт встал криво такое бывает часто не пытайсся настроить потратишь время не факт что получиться лучше переустановть движок снова
Если у вас сайт стоит на локалке то права на папки ставить ненужно
Признаюсь я сам не спец тоже только учюсь »
а если джумлу переставлю сайт же слетит??? я тут с ним мучался мучался

Отправлено: 18:47, 23-12-2010 | #7

Новый участник

Цитата Cherterok:
а если джумлу переставлю сайт же слетит??? я тут с ним мучался мучался »
Не слетит,БД не трогай и все,установи по новой движок и те компоненты которые у тебя стояли,а потом подключи старую сохраненую БД
Да и канешна сделай на всякий случай резервную копию
Да и по большому он у тебя криво работает,как я понял?
Дай ссылку на сайт

Отправлено: 02:07, 29-12-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Joomla.Не могу установить компоненты, шаблоны

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено