Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Настройка маршрутизация и удалённый доступ

Ответить
Настройки темы
Настройка маршрутизация и удалённый доступ

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу помощи у специалистов.

1. Карта нужна для подключения к домашней сети. ( IP 192.168.0.1 )
2. Карта нужна для подключения лан и интернет(VPN).

Не могу настроить домашнею сеть, чтобы раздавал интернет и лан.

Делал по этому мануалу.

Код: Выделить весь код
1.н а вкладке "интерфейсы сети" должны быть "замыкание на себя" "внутренний" и 2 интерфейса сетевух у меня это "Lan" (карта, подкл. к провайдеру) и "HomeLan"(подключена к домашней сети).

Создание VPN - жмем правой кнопкой на окошке со списком интерфейсов, "создать новый интерфейс вызова по требованию", указываем имя, например "VPN", шлюз, делаем интерфейс по умолчанию - "перенаправлять пакеты ip на этот адрес", назначение "0.0.0.0" маска "0.0.0.0" метрика "1". Заполняем "имя_пользователя", "пароль". Возможно необходимо отключить шифрование - правой кнопкой на созданном соединении (VPN) - свойства - безопасность - отключить "требование шифрования". Там же настраиваем длительность подключения - всегда.

2. ip маршрутизация->общие: тут должны быть "замыкание на себя","внутренний","LAN","HomeLan","VPN". 
Для каждого интерфейса кроме "замыкание на себя" должен быть включен диспетчер ip маршрутизации. Правой кнопкой на интерфейсе - свойства->включить диспетчер маршрутизации.

3. на вкладке статические маршруты уже должно быть:0.0.0.0,0.0.0.0, без шлюза, VPN.
Сюда добиваем маршруты на локальную сеть провайдера - правой кнопкой мыши->новый статический маршрут. На всех вводимых маршрутах в качестве интерфейса указываем сетевуху, смотрящую в интернет - "Lan"/

4. igmp: тут у нас должно быть три интерфейса - внутренний, Lan, VPN. Если не хватает - правой кнопкой можно добавить интерфейс.
внутренний - маршрутизатор
VPN - маршрутизатор
Lan - прокси

5. nat/брэндмауэр - должно быть четыре интерфейса. Если не хватает или лишние - правой кнопкой добавить интерфейс или удалить соответственно.
внутренний - частный интерфейс подключенный к частной сети
HomeLan - частный интерфейс подключенный к частной сети
Lan - общий - включить NAT
VPN - общий - включить NAT

Отправлено: 01:58, 29-01-2011

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Goblun:
Не могу настроить домашнею сеть, чтобы раздавал интернет и лан. »
Ну так купите себе роутер с поддержкой VPN. Только не перепутайте с DSL.
Собственно непонятно что такое "карта". Словарный запас иссяк? Напишите подробней что у вас есть и что собственно хотите.
ЗЫ Провайдера озвучьте.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:50, 29-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата yurfed:
Напишите подробней что у вас есть и что собственно хотите.
ЗЫ Провайдера озвучьте. »
Провайдер: akado-ural.ru
Хочу чтобы windows server 2003 раздавал интернет и локальную сеть.
Сейчас на сервера работает интернет и лан но не раздаётся т.к. не могу разобраться как настроить домашнею сеть.

Отправлено: 03:44, 29-01-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Goblun:
работает интернет и лан но не раздаётся »
Давайте от задницы плясать. Через чего собираетесь их раздавать?
Цитата Goblun:
как настроить домашнею сеть. »
Это после того как выясним первое. Кстати под LAN она и подразумевается?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 04:00, 29-01-2011 | #4

Новый участник

Я в этом 0.

Постараюсь написать подробно.
=======

На компьютере две сетевые карты встроенные

Первая сетевая карта для домашней сети. (подключена к маршрутизатору)
Вторая сетевая карта для локальной сети провайдера + VPN.

Настройка локальной сети. (провайдера)

ип: 10.1.83.11
маска: 255.255.255.0
шлюз: 10.1.83.3
dns
10.0.0.1
10.0.0.2

Настройка VPN (провайдера)
Можно посмотреть тут http://akado-ural.ru/node/1252

Дома ещё стоят два компьютера которые подключены к маршрутизатору.
Мне надо чтобы windows server 2003 автоматически выдал ип адреса + раздавал интернет и лан.

P.s. Сейчас на windows servere работает lan+vpn Без домашней сети.

Отправлено: 04:49, 29-01-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Настройка маршрутизация и удалённый доступ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено