Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Установка - Не загружается после удачной с виду установки Windows XP

Ответить
Настройки темы
Установка - Не загружается после удачной с виду установки Windows XP

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такие дела... Как обычно, бью диск Акрониксом на три части, под три Винды - манечка у меня такая, причины то же есть. Запускаю установку, все идет как обычно, но после завершения установки машина перегружается и ... можно вечно любоваться надписью Windows с бегунком загрузки под ним. Иногда дело заходит дальше - окно загрузки пропадает и появляется черный экран, которым то же можно любоваться вечно. Что интересно, этот трюк я проделал с ZverDVD v2010, Windows XP SP3 Turbo, Chip и даже с Виндой из Gold Soft 6, ни одна так и не запустилась. Но вот при входе в безопасный режим все идет как должно, система добивает установку, снова reboot и тот же фокус - фиг вам называется. Еще деталька... Goriander XP19.11.2010 оказалась каскадером и встала в полный рост и работает в данный момент.
Некоторые из перечисленных выше систем уже стояли на моей машине на одном винте, в трех разных разделах. Первичных разделах. За три дня головоломки пробовал и один активный два логических на одном диске, и три активных на трех винтах. И Fixboot, и копию загрузочного сектора с рабочего бэкапа Акроникса... Стоит Goriander XP и не жужжит, на логическом разделе кстати, и это все что я смог. Чую решение должно быть простым, но его надо знать. Я не знаю, прошу помочь, пояснить че это они все не запускаются?
Благодарю всех спасателей меня заранее.

Отправлено: 01:23, 16-12-2010

Moderator

Благодарности: 15506

Цитата kho271:
пояснить че это они все не запускаются?
Возможно, из-за отсутствия подходящего драйвера AHCI (или наличия неподходящего) в указанных вами сборках.
Приведите подробные сведения

Дополнительная информация в теме
[решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

Цитата kho271:
машина перегружается
Нажмите F8 и выберите в меню пункт "Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы".

Отправлено: 10:22, 16-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Еще подкину симптом. Дай думаю вчера Биос обнулю, ибатарейку то и вынул. После этого при загрузке сообщение: Драйвер эрор. Нажмите F1 чтоб резюме, F2 чтоб загрузить стандартные настройки. Жму F2. Опа и система которая не грузилась без проблем показывает мне рабочий стол. Я даже прог успел поставить разных нужных. Время и дату поправил, перегрузился... и снова здорово - та же песня - можно вечно любоваться надписью Windows с бегунком загрузки под ним.
Повторил трюк с батарейкой - с тем же успехом.

DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3800+
MSI K9N Ultra (MS-7250 v2) (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
nVIDIA nForce 570 Ultra, AMD Hammer
ATI Radeon HD 5500 Series (1024 Ìá)
Realtek ALC883 @ nVIDIA nForce 570 Ultra (MCP55U) - High Definition Audio Controller

Плата 42 °C
Проц 42 °C
Остальные температуры ниже 39.

Отправлено: 00:23, 17-12-2010 | #3

Moderator

kho271, в дополнение ко 2-му посту (который вы игнорируете), BIOS последний?
На официальном сайте

Отправлено: 09:35, 17-12-2010 | #4

Новый участник

Petya V4sechkin, дружище, ничегошеньки я не игнорирую. Либо прохлопал, либо забыл. Биос версии 3.20 хотя уже слышал что это 3.2, пишу что сам биос о себе рассказывает - 3.20. Ходил по ссылке вижу 3.20 не из новейших, т.е. как бы надо обновить к этому клонишь? Плохо то, что я настолько мегарульных операций не проводил, хотя не проч попробовать, пугает то, что операция говорят опасная. Умирают машины говорят.
Цитата Petya V4sechkin:
Возможно, из-за отсутствия подходящего драйвера AHCI (или наличия неподходящего) в указанных вами сборках. »
Вряд ли, потому что Zver раньше стоял, плюс некоторые системы которые я не перечислил (т.к. они просто Windows XP без кульных, типа Turbo, названий) и которые то же стояли на моей машине, нынче работать не хотят.
Цитата Petya V4sechkin:
Нажмите F8 и выберите в меню пункт "Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы". »
Может я что не так объясняю... Машина перегружается в процессе установки системы как и положено. Ничего не отказывает. Все идет своим чередом: Загружает файлики, спрашивает на какой раздел ставить, форматирует, загружает, ребут, подготовка к установке, установка, завершение установки, опять ребут и вот после него-о-о-о... Мы загружаться наотрез отказываемся. А F8 жать... Я, чесно, не понял когда. Да и зачем не понял. Если не очень трудно, объясни, буду очень признателен!

Отправлено: 17:44, 17-12-2010 | #5

Moderator

Цитата kho271:
А F8 жать... Я, чесно, не понял когда.
Жать перед загрузкой системы, появится такое меню:

Отправлено: 17:55, 17-12-2010 | #6

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
Возможно, из-за отсутствия подходящего драйвера AHCI (или наличия неподходящего) в указанных вами сборках. »
Да, еще, это F6 при установке жмаеш чтоб этот AHCI поставить? Если да, то я ни разу за свою жисть не жмал F6 при установке, и блин все работало, а исходя из этого делаю вывод что он мне не очень то и надобен. Поправь ежли ошибаеваюсь.

Petya V4sechkin, тупо нажать и посмотреть что будет? Ок!

Цитата Petya V4sechkin:
Жать перед загрузкой системы, появится такое меню: »
Только что видел "такое меню" и жмал куда велели гуру, как пожмал пошел курить, выкурил сигарету, помог жене вынести ведро, вернулся и лицезрел непоколебимый в своей монументальности Windows и бегущую в бесконечность полоску загрузки под ним. Т. Е. то же самое. Заребутил его кнопкой, загрузился в Goriander, и вот, с докладом...

Последний раз редактировалось Ment69, 17-12-2010 в 18:55. Причина: есть кнопка редактировать

Отправлено: 17:59, 17-12-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Установка - Не загружается после удачной с виду установки Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено