|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - Вопрос про группы пользователей |
|
Redhat/Fedora - Вопрос про группы пользователей
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать На многих сайтах написано что пользователей можно добавить в группу users а на некоторых даже написано можно создать эту группу.
но в моем дистрибутиве федора 13 группа users уже есть - users:x:100: тоест это системная группа? и нет смысла в неё добавлять пользователей обычный? просто хотел всех пользователей загнать в одну группу для удобства. и еще вот я пишу adduser -m alex и создается каталог /home/alex как мне изменить параметр путь домашней папки пользователей чтобы папки юзеров создавались например в /home/office/ или /h/ ? я знаю про ключ -b но чтоб его не задавать каждый раз |
|
Отправлено: 16:26, 21-12-2010 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю как в Fedora, в openSUSE за это отвечает конфиг /etc/default/useradd.
|
------- Отправлено: 18:55, 21-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в /etc/default/useradd нашел изменение хом каталога. спс
еще вопрос: нужно ли и зачем полное имя юзера? пишу adduser alex в итоге alex:x:501:501::/home/alex:/bin/bash ничего страшного? и почему login говорит что пароль от учетки не верный а su alex норм пускает (пасс я задал для учетки) и почему нет разницы указываю я ключ m или нет - хом каталог все равно создаеться.... |
Отправлено: 19:32, 21-12-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sudo passwd alex
man adduser |
Отправлено: 16:03, 25-12-2010 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Про дотнеты, про доступ, про пользователей в системе | iDrug | Microsoft Windows 7 | 1 | 28-03-2010 23:28 | |
[решено] карта 1600 про вопрос про S-Video | GLOVER | Видеокарты | 2 | 01-12-2009 05:48 | |
Использование виртуального сервера. Вопрос про дополнительных пользователей. | CEGJ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 20-04-2009 12:58 | |
Права группы пользователей АД | winder | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 21 | 24-07-2007 21:13 | |
Задачка про две рабочие группы | von Nippel | Сетевые технологии | 5 | 25-06-2003 10:05 |
|