Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Гость не получает доступа к SYSVOL\DomainName.local

Ответить
Настройки темы
Гость не получает доступа к SYSVOL\DomainName.local

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу сделать возможность входа под гостевой учётной записью на раб. станциях и чтоб при этом обрабатывались групповые политики. Но столкнулся с проблемой: политики не обрабатываются, т. к. гость почему-то не получает доступ к папке на сервере \SYSVOL\DomainName.local, где собственно и находятся политики. В правах на ресурс SYSVOL указываю гостя, даю ему все права на чтение, то же самое указываю в безопасности для папки windows\sysvol\sysvol. В результате из-под гостя получаю доступ к ресурсу SYSVOL, вижу папку в нём DomainName.local, а зайти в неё не могу: "У вас нет прав доступа..."
Подозрение, что есть какая-то хитрая политика, запрещающая гостю доступ к папке домена. Но просмотрев политики, ничего такого не нашел.
Может кто знает ответ?
К стати, если создать внутри SYSVOL свою папку, то гость её открывает без проблем.

Отправлено: 14:04, 08-12-2010

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата yurybx:
Подозрение, что есть какая-то хитрая политика »
политики настроенные на пользователя, не применяются на пользователей не из домена.
политики настроенные на компьютер, применяются на всех, если компьютер в домене.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 16:28, 08-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата exo:
политики настроенные на пользователя, не применяются на пользователей не из домена. »
Забыл уточнить. Я не получаю доступа к \SYSVOL\DomainName.local, когда захожу под гостевой учетной записью из домена (не под локальным гостем). Кроме того для гостя в Active Directory задана политика. Следовательно политика должна применяться для гостя, но не может, т. к. почему-то гостю заблокирован доступ к папке DomainName.local.
Цитата exo:
политики настроенные на компьютер, применяются на всех, если компьютер в домене. »
Это я знаю, но оно мне не помогает.

Заметил ещё вот что: в total commander папка DomainName.local отображается как ярлык: DomainName.local.LNK. Однако прочесть содержимое файла этого ярлыка не выходит. Из чего следует вывод, что это не "обычная" папка и для неё разрешения не настраиваются через "Доступ и безопасность".
Но как же тогда мне пустить гостя в эту хитрую папку?

Отправлено: 15:19, 10-12-2010 | #3

Пользователь

Благодарности: 8

Входит ли гостевая учётная запись в группу Domain Users?

-------
Power Off

Отправлено: 17:08, 10-12-2010 | #4

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата yurybx:
под гостевой учетной записью из домена »
эм... простите?

Цитата Just4Fun:
Входит ли гостевая учётная запись в группу Domain Users? »
конечно, это же гостевая учётная запись из домена. все учётные записи в домене по умолчанию получают членство в этой группе...

или я чего-о не понимаю...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 21:08, 10-12-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Гость не получает доступа к SYSVOL\DomainName.local

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено