Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] ERD Commander 2005

Ответить
Настройки темы
[решено] ERD Commander 2005

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скажите пожалуйста. Как с помощью загрузочного диска ERD Commander и утилите Disc Commander восстановить поврежденные кластеры на жестком диске.
Пожалуйста поподробнее.

Отправлено: 01:24, 05-12-2010

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Mykola1989, а почему именно этой утилитой? На ней свет клином не сошелся. Есть бесплатные средства... Проверка и диагностика жесткого диска

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:17, 05-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Windows XP не хочет загружаться - повреждены кластеры из загрузочными файлами.
Говорят, ERD Commander хорошо помогает. Хочу попробовать именно ним. Как ето зделать, а то там все на англ.языке.

Отправлено: 16:27, 05-12-2010 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Mykola1989:
Windows XP не хочет загружаться - повреждены кластеры из загрузочными файлами. »
Использовать загрузочный диск Acronis - в его состав входят программы для проверки файловой системы

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 10:25, 06-12-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 421

Из под ерд командера запускают sfc /с параметрами и указанием системных папок и источника дистрибутива винды, где хранятся исходные неповрежденные файлы. Подробнее не помню Гуглить надо.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 16:56, 06-12-2010 | #5

Новый участник

Цитата El Scorpio:
Использовать загрузочный диск Acronis - в его состав входят программы для проверки файловой системы »
Вопрос был именно по ERD Commander. Как именно с его помощью сделать восстановление кластеров.
Пожалуйста, давайте ответ конкретно по ERD Commander и поподробней а не по других программных продуктах, типу акрониса и т.д.

Отправлено: 12:53, 10-12-2010 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата Mykola1989:
ERD Commander. Как именно с его помощью сделать восстановление кластеров. »
спросите это у тех, кто
Цитата Mykola1989:
Говорят, ERD Commander хорошо помогает. »

Отправлено: 13:08, 10-12-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 348

Цитата Mykola1989:
повреждены кластеры из загрузочными файлами »
Mykola1989, то, что вы написали, никому не понятно. С чего вы решили, что именно кластеры и именно с загрузочными файлами? Какие именно сообщения выводятся на экран? Воспользоваться вам ERD или чем-то другим - можно решать только после выяснения сути проблемы.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 00:03, 11-12-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 507

В командной строке ERD вводим chkdsk c: /f /r

-------
Просьба обращаться на "ты".

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:21, 11-12-2010 | #9

Новый участник

Цитата truvo:
С чего вы решили, что именно кластеры и именно с загрузочными файлами? »
С того, что я с этим уже имел дело. Тогда винда ХР не загружалась ни в одном режиме.
Загрузился через акронис. В нем сделал проверку диска С на ошибки и их восстановление.
В конце восстановление писало, что были повреждены кластеры из под файлов, нужных для загрузки ОС.
В результате проверка диска акронисом помогла, и ОП запустилась нормально.
Суть вопроса: как сделать это же но только в ЕРД Коммандере ?

Отправлено: 16:43, 11-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] ERD Commander 2005

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено