|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Можно ли удалять раздел PQService на ноутбуке? |
|
Можно ли удалять раздел PQService на ноутбуке?
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Здравствуйте у меня есть ноутбук ACER Aspire 5520M G, на нем стояла предустановленная Vista. Но я установил XP на раздел С. Потом обнаружил что на жестком диске есть скрытый раздел PQService объемом 10 Гб. В контекстном меня управления дисками для этого раздела активна вкладка "Удалить раздел", но я не решаюсь его удалять чтобы не создать больших проблем. Скажите пожалуйста можно ли вообще удалять этот раздел? И добавить его объем к другому диску. Я почитал на форумах кто-то говорит что на этом разделе установлены SATA контроллеры и его удаление может привести к тому, что ноутбук вообше не сможет загружаться с жесткого диска(попросту не будет его видеть).Помогите советом...
|
|
Отправлено: 10:24, 28-02-2010 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey127:
По поводу присоединения освободившегося места. Так как раздел находиться в начале диска, то средствами Windows вы с ним ничего не сделаете, если только не будете переустанавливать систему. Придется пользоваться сторонними программами, что при работе с системным разделом (а его вы никак не обойдете ибо свободное место перед ним) не всегда проходит беспоблемно для ОС. Прежде всего отключите в биосе функцию D2D. Не пользуйтесь Paragon Partition - довольно часто после его работы помогает только полный формат всего диска. Я бы посоветовал Acronis Disk Director 10.0. |
|
Отправлено: 10:39, 28-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey127:
Драйвера для режима SATA-ACHI в дистрибутиве Висты уже есть, а для переустановки XP при этом режиме придётся эти драйвера скачивать с интернета и интегрировать в дистрибутив (создавать свой установочный диск) или подавать на дискете (через внешний USB-дисковод). В общем, если удалить этот раздел, исчезнет функция "восстановления системы". С другой стороны, зачастую этот раздел пишется через жопу (именно так ![]() Если нет желания возвращаться на Висту, сноси смело |
|
------- Отправлено: 06:16, 01-03-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, товарищи! На эту же тему вопрос, поскольку не до конца понимаю.
Мой компьютер от Acer, ОС - Windows 7. Есть 2 установочных DVD, которые были созданы при первом запуске винды - ставят систему на диск C с заводскими настройками (дисковое пространство, которое я ранее успела переразбить акронисом по своему вкусу, не трогают. Диск D, слава богам, тоже). Так что же они, используют этот PQservice? Не могла же вся система на 2-х DVD поместиться (я - ламер и мне это не представляется возможным^^). Или же этот PQservice как раз и есть на этих дисках? Потому что занимаемый им размер 7,7 гиг - что соответствует, в принципе. Просто я также хотела снести его, потому что сейчас Акронисом делаю резервное копирование раздела С. Однако при создании копии мне предлагается выбрать http://s008.radikal.ru/i306/1012/21/244c073eb25f.jpg и если не включать PQservice то размер общей копии существенно сокращается - вот к этому я и стремлюсь^^ Пока что на всякий случай скопировала все 3 первых на диск D и сделала загрузочный диск самого акрониса. |
Отправлено: 12:33, 10-12-2010 | #4 |
Крылатый ужас Сообщения: 26463
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата orlyana:
Цитата orlyana:
|
|||
------- Отправлено: 13:02, 10-12-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Кстати, уже успела удалить eRecovery из системы. Цитата Angry Demon:
![]() Ой, ошибочка вышла. Влезает Цитата minos66:
|
|||
Последний раз редактировалось orlyana, 11-12-2010 в 23:19. Отправлено: 13:28, 10-12-2010 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Можно ли удалять остатки старой термопасты одеколоном? | silalex | Процесcоры | 13 | 09-12-2009 19:39 | |
Можно ли разогнать процессор в ноутбуке? | Fonat | Разгон, охлаждение и моддинг | 20 | 15-03-2009 23:19 | |
Разное - [решено] можно ли удалять старые обновления Microsoft? | tonicman | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 24-10-2007 15:53 | |
Какие компоненты можно безопасно удалять? | Mancubus | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 05-07-2005 20:47 |
|