|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - [решено] Работа с переменной |
|
Delphi - [решено] Работа с переменной
|
Старожил Сообщения: 189 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет. Помагите пожалуйста. Вопрос тупой.
У меня 5 картинок. У каждой имя (b1,b2,b3,b4,b5). Есть массив a[1..5] Мне надо менять у них атрибут по условию, я пишу цикл for i:=1 to 5 do begin if a[i]=yslovie then begin b{тут надо что бы переменная стала (b"i") тоесть либо b1,b2......}.Visible:=false; end; end; Тут видать надо i в скобки какие то поставить или ченить другое сделать. |
|
Отправлено: 07:48, 10-12-2010 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что то не очень понятно что нужно сделать.
Можно менять "random`но" Если я понял правильно то вам нужно сделать так: If то что нам нужно then Выполняем действие Else Выполняем другое действие; Можно и так: If то что нам нужно then begin тут действие //Тут можно писать несколько действий. end Else тут действие; И так: If то что нам нужно then if действие then тут второе действие esle действие; Как то как. Если что то не понял то напишите по лучше,помогу. Если нужно сделать что то типа анимации можно таймером менять. Вот,посмотрите тут |
Последний раз редактировалось Lilsun, 10-12-2010 в 09:23. Отправлено: 09:02, 10-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать drovosek, учись изъясняться. Можно свернуть в такую форму:
var b_refs : array[1..5] of TPicture; i: integer; begin b_refs[1] := b1; b_refs[2] := b2; b_refs[3] := b3; b_refs[4] := b4; b_refs[5] := b5; for i:=1 to 5 do begin if condition_match(a[i]) then b[i].Visible := false; end end мне не хватает HTML-ного тега <var>, чтобы отделять имена переменных от обычного текста |
Отправлено: 09:28, 10-12-2010 | #3 |
Старожил Сообщения: 189
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pva, спсибо, я не знал что можно массив из картинок сделать. Думал только из числе и текста можно.
|
------- Отправлено: 17:57, 10-12-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать drovosek, Массив (в делфи) можно сделать из всего, что:
чтобы массив стал "хозяином" своего содержимого, требуется чтобы содержимое умело саморазрушаться, т.е. был бы описан деструктор |
|
Отправлено: 11:05, 11-12-2010 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Проверка по переменной | ware | Скриптовые языки администрирования Windows | 18 | 06-11-2019 01:01 | |
CMD/BAT - [решено] Реализация функций длины переменной, выделение подстроки с параметрами в переменной. | NiOl | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 31-01-2019 19:58 | |
[решено] Объявление переменной | DenNC | AutoIt | 3 | 28-06-2009 13:58 | |
[решено] Отсечение части переменной | morgan1991 | AutoIt | 3 | 06-04-2009 03:00 | |
js имя объекта из переменной, как? | Вебмастеру | 13 | 15-03-2005 07:22 |
|