Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FAQ - Железо и безопасность домашней беспроводной сети

Ответить
Настройки темы
FAQ - Железо и безопасность домашней беспроводной сети

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подключил к Акадо роутеор с беспроводным каналом. Есть вопросы:
От Акадо в квартиру приходит коаксиальный кабель, приходит в маршрутизатор (так его правильно назвать?), от которого уже отходит обычный сетевой кабель. Соответственно, роутер с беспроводным каналом (Trendnet 432 brp) подключил после маршрутизатора. Существуют ли устройства с беспроводным каналом и входом коаксиального провода, чтобы использовать одно устройство вместо двух? И вообще, эта технология с коаксиальным входом в квартиру имеет какое-то будующее, или проще сменить это Акадо на систему с обычным сетевым кабелем, и оставить один роутер с беспроводным?
Когда устанавливал сеть Wi-fi, в Акадо сказали, что для безопасности лучше настраивать сеть через web-узел, а не через установочный диск. Но настройка не была гладкой, и я настраивал сеть и через web, и c диск. Как теперь можно проверить, насколько безопасно настроена беспроводная сеть в смысле взлома?

Отправлено: 18:56, 05-12-2010

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Antonij:
приходит коаксиальный кабель, приходит в маршрутизатор (так его правильно назвать?) »
вроде он по другому называется, а Тренднет как раз и есть роутер.
Цитата Antonij:
Как теперь можно проверить, насколько безопасно настроена беспроводная сеть в смысле взлома? »
смотря как настраивали. а так - всё взламывается...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 19:02, 05-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата exo:
вроде он по другому называется, а Тренднет как раз и есть роутер. »
Так это просто тип кабеля - центральная жила и экранная оплётка по периферии. Ну да, я так и назвал второе устройство (Трнеднет) роутером...
Цитата exo:
смотря как настраивали. а так - всё взламывается... »
Знаю, что можно всё взломать. На как сейчас определить по настройкам, максимально ли безопасно всё отстроено?..

Отправлено: 19:09, 05-12-2010 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Antonij:
На как сейчас определить по настройкам, максимально ли безопасно всё отстроено?.. »
ssid скрывается? DHCP включен? маска сети 255.255.255.0? ключ из 25 знаков? Подключение по соответствию МАСов?

мне за вас конфигурацию рассказывать?

-------

Отправлено: 19:56, 05-12-2010 | #4

Старожил

Цитата exo:
мне за вас конфигурацию рассказывать? »
Так я и не знаю, чего рассказывать-то нужно
А то, что Вы назвали, это и есть настройки безопасности, или это конфигурация, на основе корой уже смотрятся настройки? Может быть, у Вас есть под рукой ссылка на простенькую статеечку по этим делам, а то что-то совсем ничего по этим вещам не знаю...

Отправлено: 22:03, 05-12-2010 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Antonij:
Так я и не знаю, чего рассказывать-то нужно »
Цитата Antonij:
я настраивал сеть и через web, и c диск. »
вот что нужно рассказать - что там в настройках отмечали?

конфигурация = настройки.

Цитата Antonij:
у Вас есть под рукой ссылка на простенькую статеечку по этим делам »
статеечка

-------

Отправлено: 00:20, 06-12-2010 | #6

Старожил

Часть настроек через web я делал касаемо сети wan, их мне указывали сами господа из Акадо, думаю, о них нет смысла говорить?
А вот то, что касается беспроводной сети. Сайт Trendnet - меню Wirelles - подменю Basic: пункт Wireless - галочка на Enable, строка SSID - прописал свой роутер - "Trend432", строка Channel - auto, SSID Broadcast - Enabled. Затем, в подменю Security: Authentication Type - WPA, PSK/EAP - PSK, Cipher Type - TKIP, Passphrase - не помню, вводил ли сам пароль, или оставил там уже стоящий...
Потом в установка с диска ввёл Имя сети, пароль на подключение, и, вроде как, всё...
Что не правильно сделал? Что необходимо ещё сделать?

Отправлено: 18:08, 06-12-2010 | #7

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Antonij:
о них нет смысла говорить? »
пока нет.
Значит рассказываю как я настраиваю WIFI и почему так.
1) скрываю SSID - мою сеть штатными средствами видно не будет.
2) тип аутентификации - WPA-2. вроде как последний тип.
3) ключик подлиннее и побольше спецзнаков. сложнее подобрать такие.
4) подключение по WIFI (и не только) только с разрешённых MAC адресов. сами знаете почему.
5) внутреннюю сеть делаю минимальной, достаточной для моих подключений.
т.е. если у меня комп и ноут, то маска 255.255.255.248 - 6 хостов, увы меньше только один хост.
6) диапазон в DHCP сервере - 2 адреса: компу и ноуту. + сеть не стандартная 192.168.0(1).0, а что нить вроде 172.16.73.0...

дальше сами думайте.

-------

Отправлено: 18:52, 06-12-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 154

Цитата exo:
+ сеть не стандартная 192.168.0(1).0, а что нить вроде 172.16.73.0... »
а разница-то в чём? если подключишься, dhcp сам выдаст адрес из этого диапазона.
На мой взгляд, достаточно длинного пароля, WPA2-PSK и фильтр MAC, хотя последнее смахивает на защиту от детей.
Ну и, естественно, к внутрисетевым ресурсам доступ только по паролю, чтобы если уж и проникнет кто, не смог воспользоваться данными.

-------

Отправлено: 20:11, 06-12-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата rsod:
а разница-то в чём? если подключишься, dhcp сам выдаст адрес из этого диапазона. »
я так подозреваю, что будет стоп на проверке мак-адреса и ничего dhcp не выдаст

Отправлено: 20:28, 06-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FAQ - Железо и безопасность домашней беспроводной сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено