Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Выдув сверху: да или нет

Ответить
Настройки темы
Выдув сверху: да или нет

Старожил

Благодарности: 11

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно после 10-ти минутного тестирования железа в OCCT открыл боковую крышку и засунул руку в пространство м/у БП и резаком - ооочень тепло. Я вот и подумал, стоит ли врезать в потолок системника какой-нибудь пропеллер 92-120мм оборотов эдак на 800-900? Или на общую температуру компонентов эта застойная зона никак не влияет, и можно не тратить время и деньги?

Отправлено: 16:26, 24-11-2010

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Я бы поставил один на вдув (спереди) другой на выдув (сзади).

Отправлено: 16:28, 24-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата eco:
Я бы поставил один на вдув (спереди) другой на выдув (сзади) »
Вы поставили "бы", а у меня уже все эти вещи установлены, т.е циркуляция воздуха присутствует, но именно в тот угол свежий воздух не поступает вообще

Отправлено: 16:32, 24-11-2010 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Вообще-то по законам физики тёплый воздух поднимается кверху.
Поэтому в данном конкретном случае вполне можно установить вентилятор на верхнюю плоскость корпуса. На выдув.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:41, 25-11-2010 | #4

Старожил

Благодарности: 19

У меня 200мм сверху очень хорошо тянет. Я бы сказал даже что все тепло в основном из него выходит.

Отправлено: 09:34, 25-11-2010 | #5

Старожил

Цитата Parlan:
У меня 200мм сверху очень хорошо тянет. Я бы сказал даже что все тепло в основном из него выходит. »
Мне важен практический результат. Не пробЫвали врубать какой-нибудь тест, а потом отключить вентилятор или накрыть его? Разница в температуре компонентов интересна

Отправлено: 13:01, 25-11-2010 | #6

Новый участник

Благодарности: 2

Как вариант - снять боковую крышку и повесить посередине 120 мм кулер оборотов на 2500. Он будет охлаждать системную плату. Температура в системнике будет нормальной везде.

Отправлено: 22:20, 25-11-2010 | #7

Кот Ти

Благодарности: 1204

Если ещё и сверху вентиляцию сделать, то пыль начнёт собираться гораздо активнее, что в конечном итоге приведёт к ещё большему перегреву. Если уж так беспокоит привод, то попробуйте опустить его на один отсек ниже.

Отправлено: 03:57, 26-11-2010 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Хм, чтобы системник меньше собирал пыль, его достаточно приподнять с пола хотя бы на пару-другую дециметров.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:47, 26-11-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 118

Цитата DVDshnik:
чтобы системник меньше собирал пыль, его достаточно приподнять с пола хотя бы на пару-другую дециметров »
Это верно. С тех пор, как я запихал все потроха своего компа в десктопный корпус и поставил его с пола на стол, под монитор, как в былые времена, пыли в системнике на порядок меньше стало накапливаться.

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 21:14, 26-11-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Выдув сверху: да или нет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено