|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » HDD - HDD-кейсы |
|
|
HDD - HDD-кейсы
|
Новый участник Сообщения: 4 |
В последнее время на глаза всё чаще начали попадаться коробочки для винчестеров. Заинтересовался, но в инете инфы кот наплакал. Кто что может сказать по этому поводу?
|
|
Отправлено: 14:32, 01-11-2010 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата RoadToLife:
![]() Бокс + HDD практически всегда дешевле готового внешнего HDD от брендов, боксы отличаются контроллерами по скорости чтения-записи. |
|
------- Отправлено: 17:48, 01-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RoadToLife,
HDD боксы – предназначены для легкой, безболезненной установки и подключения жесткого диска. Это действительно удобно: не надо раскручивать корпус, искать нужный шлейф и кабель питания. Просто подключите HDD бокс к компьютеру, и Вы моментально получите возможность резервного копирования или хранения важных данных, музыки, фотографий и фильмов. HDD боксы отличаются высокой производительностью, надёжностью и предназначены как для домашнего, так и профессионального использования. Устройство подключается к компьютеру при помощи внешнего интерфейса – SATA, USB и др. В корпус HDD бокса вставляется жесткий диск, который поддерживается устройством. Некоторые модели оснащены функцией hot-swap (горячая замена), то есть не надо выключать компьютер для подключения жесткого диска. Вот тебе статья для размышлений http://www.3dnews.ru/storage/floston_sb_33sue_sb_23sub |
------- Отправлено: 18:41, 01-11-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, Казбек, спасибо.
С глазами у меня все в порядке. Просто в моём окружении они только начали появляться. Вот и заинтересовался ими по-настоящему. Казбек, вы дали мне ссылку на боксы Floston. Хороши ли боксы этой фирмы? Каких еще производителей можно отметить? |
Отправлено: 19:37, 01-11-2010 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RoadToLife:
![]() Вот у нас, в Тюмени присутствуют всего несколько фирм, и Floston среди них не значится... Я купил себе два с лишним года назад Transend плюс жёсткий диск Samsung на 320ГБ - и до сих пор замечательно всё работает. Недавно купил коробочку AGEstar - вот в ней разочаровался, скорость низковата, порядка 16 МБ/сек, тогда как у Transend - около 32, это максимум, что можно извлечь из USB. |
||
Отправлено: 20:48, 01-11-2010 | #5 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Казбек:
Цитата Ment69:
Цитата DmB89:
Цитата RoadToLife:
А сказать хотел, что я бы бокс выбирал сугубо по органолептическим показателям. Бог с ним с моим странным случаем (я вот думаю, может часть так называемых "внешних" винтов это те же боксы откуда производитель просто не смог извлечь вставленный на испытаниях диск?), но вот вываливающиеся при малейшем движении шнуры, отваливающиеся через пару-тройку замен диска защелки корпуса, крепление диска в разъеме "безвинтовым-безфиксаторным" способом что б "быстрее менялось" и пр. - это в боксах не редкость. |
||||
Последний раз редактировалось minos66, 01-11-2010 в 21:36. Отправлено: 21:20, 01-11-2010 | #6 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DmB89, про ненадежность AGEStar я сам где-то видел.
minos66, ну и настрочил. Спасибо за подробный рассказ ![]() |
Отправлено: 21:36, 01-11-2010 | #7 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RoadToLife:
![]() |
|
Отправлено: 21:46, 01-11-2010 | #8 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в основном выбирать приходится по наборам внешних интерфейсов, типа фтп и т.п., други хвалили Gembird, но я купил се Floston и не горюю)
|
Отправлено: 00:17, 02-11-2010 | #9 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать имхо лучший способ - пойти в магазины и пощупать. эстетика, качество сборки - в боксах главное(разумеется при наличии таких обязательных штук, как e-sata, usb итп)
|
Отправлено: 02:25, 02-11-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Каким является диск с ситемой Windows XP по разделу HDD(0,0), HDD(0,1), HDD(1,0), HD | TERMINAL | AutoIt | 20 | 05-11-2010 10:39 | |
Установка - Установка W7 на 2й раздел 2го HDD с установлеными 2х XP на других 2х разделах 1го HDD | Frays | Microsoft Windows 7 | 7 | 27-09-2010 21:18 | |
Как организовать бэкап на ноутбуке? Если накроется HDD. HDD - один. | programfiles | Ноутбуки | 2 | 28-03-2010 23:02 | |
HDD - Внешний hdd или hdd от бука+корпус? и вообще выбор... | Antoniooo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 14-10-2008 10:58 | |
Как записать диски Шляпы на HDD, чтобы ставить с HDD? | Guest | Общий по Linux | 7 | 01-06-2004 22:19 |
|