Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Переустановка ОС

Ответить
Настройки темы
Установка - Переустановка ОС
E74 E74 вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

привет, там всем
У меня ноутбук ACER SPIRE 5520G, и к большому сожалению диски с драйверами и т.п. хранятся на винте (вместо того чтоб на дисках!)
Мне нужно переустановить ОС, раньше хотел поменять Висту (которая была установлена) на ХР (кстати до сих пор интересно как это сделать), теперь согласен чтоб просто переустановить висту

вопрос: Как сделать сперва формат С, Д а потом переустановить ОС? т.е. вернуть первоначальную стадию

ЗЫ искал ответ на мой вопрос, дельного ничего не нашел

-------
привед!

Отправлено: 12:44, 15-06-2008

Старожил

Благодарности: 23

E74, попробуй так:
    • Запиши все свои данные на болванку, флэшку и т.п.
    • Загрузи из инета самые свежие драйверы для твоего ноута, на дисках и пр. обычно старые версии
    • Переставь систему с форматированием харда
    • Поставь драйверы и радуйся жизни

Отправлено: 19:55, 15-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 70

А скрытого раздела с образом ос нету ?

Отправлено: 20:29, 15-06-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 306

Только не просто перезаписью, а сделать образ винта. например программой GHOST

Отправлено: 20:54, 15-06-2008 | #4

Наставник

Благодарности: 34

XIMERA123,
Цитата:
и к большому сожалению диски с драйверами и т.п. хранятся на винте
Мда, было бы хорошо если был бы диск реаниматор который шел в комплекте с компом. Вставил диск, 15 минут и винда как от производителя!

Отправлено: 23:47, 15-06-2008 | #5

Старожил

verdix, я бы предпочел оригинальный дистрибутив в комплекте. Винда от производителя обычно замусорена до невозможности фирменными утилитами и триальным софтом. Поэтому так и тормозит.

Отправлено: 07:46, 16-06-2008 | #6

E74 E74 вне форума Автор темы

Новый участник

Цитата XIMERA123:
А скрытого раздела с образом ос нету ? »
Я так понимаю что всё есть! Не знаю где на винте хранится лицензионная виста, драйвера, программы

Слышал, что перед запуском ОС нужно что то нажать, и появится эта установка. А перед этим, ещё можно что то на диски как то записать (оля драйвера, программы)

-------
привед!

Отправлено: 09:32, 16-06-2008 | #7

Старожил

Благодарности: 21

Цитата:
verdix, я бы предпочел оригинальный дистрибутив в комплекте. Винда от производителя обычно замусорена до невозможности фирменными утилитами и триальным софтом. Поэтому так и тормозит.
Подпишусь под каждым словом.
По собственному опыту (ноут Асер 4920) - чистая винда работает в полтора раза быстрее, чем ОЕМ-Винда от Асера. На моем ноуте во всяк случае

-------
http://stalkers.ru/pub/fergard/userbar.gif

Отправлено: 12:21, 16-06-2008 | #8

E74 E74 вне форума Автор темы

Новый участник

Цитата Solefald:
verdix, я бы предпочел оригинальный дистрибутив в комплекте. Винда от производителя обычно замусорена до невозможности фирменными утилитами и триальным софтом. Поэтому так и тормозит. »
Цитата fergard:
Подпишусь под каждым словом.
По собственному опыту (ноут Асер 4920) - чистая винда работает в полтора раза быстрее, чем ОЕМ-Винда от Асера. На моем ноуте во всяк случае »
Я с вами тоже согласен! Мне стандартный софт acer'a и триаловский не нужен

В инете нашел типа инструкции на мой вопрос:

Цитата:
Как можно восстановить систему до ее заводского состояния со всеми драйверами и программками? Ответ: Acer разработала такую функцию. При загрузке ноутбука, когда появляеться белый экран с надписью «Acer» надо одновременно нажать ALT и F10. Тогда запускаеться утилитка eRecovery и восстанавливает систему. При восстановлении системы ВСЯ информация с диска C:\ стираеться!!! Информация на диске D:\ останеться в целости и сохранности. Примечание: систему можно восстановить и с помощью созданых загрузочных дисков Factory Defeault Disc. Для этого надо загрузиться с первого диска и следовать инструкциям.
Почитаю ещё более подробно, и сделаю так!

-------
привед!

Отправлено: 14:03, 16-06-2008 | #9

Старожил

E74, пробовал эту шнягу. При нажатии соответствующей комбинации клавиш ноут пищит и грузится как обычно.

Отправлено: 21:58, 16-06-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Переустановка ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено