|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Приносят ноутбуки из дома, доступ к домену. |
|
2008 - Приносят ноутбуки из дома, доступ к домену.
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Объясните где подкрутить чтоб хорошо Ситуация, приносят ноутбуки из дома, все бы ничего но ноуты в разных рабочих группах homenet, workgroup и т.д. ну да ладно производственная необходимость скажем так, но WS2008 не дает доступ к папкам на файло обменнике, также хотелось бы привязать пользователей к папкам т.е. расставить права, но они в рабочих группах а не в домене =( Ну и еще ДНС у них через какое то время отваливается пишет подключение к серверу IP адрес введите имя и пароль. Vista Home XP Home там стоит лицензии наотрез отказались удалять. Как их разграничить на КД и Файловом(физически один и программно), конечно не правильно, но приходится так как методов давления СА не имеет а наоборот давят чтоб сделал. |
|
Отправлено: 06:46, 18-11-2010 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если файлообменник на DC, то простого сопадения имени пользователя и проля (доменного и локального) как правило хватает.
В противном случае можно поднять роль DC на файлообменнике. Есть еще пара вариантов, но этот самый простой. |
Отправлено: 11:56, 18-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kiber:
Но не надолго немоного усложнилась задача, теперь нужно еще и увидеть папку у пользоваля который в хоменет т.е. у него хп домашняя... Ну вот собственно вся задача. p.s. в образовательных целях хотелось бы узнать как реализовать др. способы. т.к. в текущей реализации если я все правильно понял, можно подключиться к хабу с именем ПК допустим Иванов(такой пользователь создавался) и получить его права т.е. при знании имени пк очень просто завладеть правами пользователя... просто переименовав своей пк, что не есть гуд. Думаю еще возникнет потребность в скором времени на втором файловом разграничить этим юзверям дорогу, который соответственно не КД. |
|
Отправлено: 10:28, 29-11-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так файлообменник на DC?
Цитата pavel_4523:
Есть еще вариант - предоставить возможность гостевого доступа для любых пользователей, но я его не рассматриваю как небезопасный. P.S. Вообще это не очень хорошо. Такие отношения убивают инфраструктуру. Если за шару отвечаете вы - советую размещать только на серверных ресурсах, которые включены постоянно. Если пользователю нужны рабочие документы из дома, то это уже совсем другой вопрос. Тут либо синхронизация, либо безопасный удаленный доступ. |
|
Отправлено: 10:56, 30-11-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А заставить всех ноутбушников ходить mstsc на теринальный сервер и авторизоватся в домене под доменным аккаунтом не проще?
А то вы еще и с убунтой ноуты скоро прикручивать к домену начнёте |
|
------- Отправлено: 11:10, 30-11-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pavel_4523:
Цитата pavel_4523:
Советую вообще не связываться с домашними ОСями. Это кривая дорожка для доменной структуры, хотя и полезна в познавательном плане... |
||
Отправлено: 11:41, 30-11-2010 | #6 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ok спс попробуем чтонибудь сделать до конца недели.
Думал о синхронизации но это ведь нагрузка на сеть, а файлы там не маленькие по гигу один. Понимаю что синхронизировать придется только измененные, но думаю положат сеть, т.к. все в одно время приходят. Потребность надеюсь временная, в связи с недостатком средств, позже думаю исправимся |
Отправлено: 05:11, 01-12-2010 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Доступ к домену из рабочей станции | Mixali41 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 24-08-2010 11:43 | |
Как настроить дома удаленный доступ к компу через лаптоп | illusionmgs | Хочу все знать | 14 | 16-09-2008 10:29 | |
Удаленный доступ из дома на работу... | KAPA | Сетевые технологии | 1 | 29-11-2005 17:36 | |
Доступ к домену | Guest | Сетевые технологии | 1 | 01-09-2004 09:04 | |
Доступ Из Дома через Модем К Офисному Интернету | arjuna | Сетевые технологии | 4 | 17-03-2004 10:50 |
|