Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - ADSL + Dial-up

Ответить
Настройки темы
Прочее - ADSL + Dial-up

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дано:
1 телефонная линия + сплиттер
ADSL модем D-Link DSL-300T + Свич
2 стационарных компа (Win XP) + Ноутбук (Win 7)
К одному стационарному компу подключен Dial-up модем
К ноутбуку подключен свой Dial-up модем

Требуется:
1) Зацепить компы в сеть + доступ в интернет через ADSL
2) 1 стац. компьютер и ноутбук должны периодически подключаться к "интернету" через dial-up модемы для работы с клиент-банками

Собрался делать сеть с одним главным компом и остальные интернет уже получать будут от него, но в идеале конечно хотелось бы все сделать через роутер, чтобы все компы в сети были равноправные...

Собственно вопрос:
Будут ли работать Dial-up подключения на 1 стац. компе и ноуте БЕЗ отключения от ADSL интернета?

Отправлено: 01:33, 26-11-2010

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не будет.
Dial-up займет телефонную линию всю.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 01:38, 26-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата MXMX:
Будут ли работать Dial-up подключения на 1 стац. компе и ноуте БЕЗ отключения от ADSL интернета? »
Цитата Severny:
Не будет.
Dial-up займет телефонную линию всю. »
Разумеется будет, поскольку ADSL-модем и DialUp-модем (тот же телефонный аппарат) используют разные диапазоны частот. Так то!

Другое дело, что два DialUp-модема не смогут звонить куда-либо одновременно по одной линии. Это же, как телефонный разговор.

Цитата MXMX:
2) 1 стац. компьютер и ноутбук должны периодически подключаться к "интернету" через dial-up модемы для работы с клиент-банками »
Поправка.
DialUp-модемы подключаются не к интернету, а к модемам банка по телефонной линии. Если бы клиент-банк работал через интернет (по шифрованному каналу связи), то физический способ подключения никакой роли бы не играл. Знаю не понаслышке, так как у меня самого на работе так платёжные документы в казначейство каждый день отправляются.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:21, 26-11-2010 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата El Scorpio:
Цитата MXMX:
2) 1 стац. компьютер и ноутбук должны периодически подключаться к "интернету" через dial-up модемы для работы с клиент-банками »
Поправка.
DialUp-модемы подключаются не к интернету, а к модемам банка по телефонной линии. Если бы клиент-банк работал через интернет (по шифрованному каналу связи), то физический способ подключения никакой роли бы не играл. Знаю не понаслышке, так как у меня самого на работе так платёжные документы в казначейство каждый день отправляются. »
Я именно это и хотел сказать, но не сумел правильно сформулировать...

Вы пишите "Если бы клиент-банк работал через интернет (по шифрованному каналу связи), то физический способ подключения никакой роли бы не играл", а какую роль способ подключения играет в данном случае?

Как я понимаю, браузеры и программы сами разберутся каким подключением пользоваться?, когда одновременно с adsl клиент-банком будет создано еще одно подключение (пусть не к интернету, а к модему банка), то браузеры не начнут использовать его (dial-up)? Я могу спокойно зацеплять все и по описанной выше схеме и через роутер, все должно работать..., только 2 dial-up подключения нельзя разом запускать, так?

Отправлено: 09:26, 26-11-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата El Scorpio:
Разумеется будет »
Отстал я.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 10:39, 26-11-2010 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата MXMX:
Вы пишите "Если бы клиент-банк работал через интернет (по шифрованному каналу связи), то физический способ подключения никакой роли бы не играл", а какую роль способ подключения играет в данном случае? »
Такую, что связь через интернет - это подключение по протоколу TCP/IP к серверу банка, как к любому обычному серверу. Безопасные (шифрованные) соединения посредством протокола SSL (тот же https) используются сейчас повсеместно.
Здесь же идет телефонный звонок, который принимает специализированное оборудование. Никакого сетевого интерфейса в общепринятом смысле не создаётся - просто какая-то программа пихает данные в конкретный COM-порт и сливает на диск получаемую оттуда информацию. Другие программы, работающие по сетевым протоколам, это соединение не видят.

Цитата MXMX:
когда одновременно с adsl клиент-банком будет создано еще одно подключение (пусть не к интернету, а к модему банка) »
Что значит "adsl клиент-банк"? Гражданин, не надо запутывать ни меня, ни себя.

Если на компьютере создаётся несколько коммутируемых сетевых подключений...
У каждого такого подключения в окне настройки есть флаг "использовать шлюзом по умолчанию". Если этот флаг стоит, то при установке соединения меняется таблица маршрутизации, и все пакеты, которым не указан конкретный маршурт, начинают отправляться по этому соединению. Если этот флаг не ставить, то указанное соединение будют использовать только программы, обращающиеся конкретно к IP-адресу другой стороны "тоннеля".

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:43, 29-11-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - ADSL + Dial-up

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено