Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Восстановление AVI

Ответить
Настройки темы
Восстановление AVI

Ветеран

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Тюнер ведет запись. Divx + mp3. AVI.
Отключают электричество во время записи.
Как восстанавливать записанные файлы?

Отправлено: 10:41, 19-10-2007

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата mrcnn:
Как восстанавливать записанные файлы? »
С большим перетрахом и крепким словом.
Алгоритм - берем что-то типа Hexeditor, открываем нормальный avi, копируем с него заголовок и вставляем в нашего инвалида. После чего открываем в VDM, не обращая внимания на его маты, даем ему переиндексировать файл и делаем direct stream copy. Получаем файл, который играется. Для получения полноценного файла его стоит перекодировать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:46, 19-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

mrcnn, можно еще взять

All Media Fixer -
Код: Выделить весь код
 - это удобный инструмент, который поможет вам одним щелчком мышки восстановить файлы, которые не воспроизводятся или проигрываются с ошибками или имеют графические дефекты. All Media Fixer умеет работать с файлами: WMA, WMV, ASF, WM, ASX, AVI, DIVX, XVID ,Vob, RM, MP3, MP2, MP1, MPA, MPGA, MPG, MPEG, MPA, DAT, WAVE, Jpeg и BMP. Программа поддерживает множество скинов и отличается от конкурентов маленькими размерами.

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 17:35, 19-10-2007 | #3

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата Baw17:
All Media Fixer »
К сожалению, скорее всего не поможет. У этого файла напрочь отсутствует заголовок - он пишется при завершении записи. А подобные программы обычно исправляют мелкие глюки.

Отправлено: 17:46, 19-10-2007 | #4

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

SilentSpider, тоже верно , но я не знаю как именно пишет тот тюнер который а афтара
может у него аппаратный mpeg2 codec

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 18:47, 19-10-2007 | #5

Ветеран

Кодеки программные.
http://www.3dnews.ru/software/video_1/print
Нашел инструмент. asf avi rm wmv repair. Насколько я понял, программа берет записанный теми же кодеками файл и переписывает поврежденный.
All Media Fixer не работает. Я уже его как-то пробовал.
Всем спасибо.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 19:26, 19-10-2007 | #6

SilentSpider

Профиль | Цитировать

mrcnn,
Цитата:
С видеофайлами, у одного из которых было намеренно повреждено начало, а у второго - середина, не справилась ни одна из программ. Video Fixer создавал видимость починки, однако до конца довести ее не смог. Проще говоря, программа просто зависла при выполнении этого задания. ASF-AVI-RM-WMV Repair вообще отказалась работать с этим файлом, отобразив в строке статуса выполнения задания слово Failed. Хитрее всех оказалась All Media Fixer Pro, которая хоть и сообщила, что файл восстановлен, но на самом деле тоже справиться с ним не смогла - исправленный файл все равно медиа плеером не открывался.
Я не настаиваю, но насколько знаю - эти программы обычно ограничиваются восстановлением индекса. У меня в аналогичной ситуации - не получилось

Отправлено: 19:34, 19-10-2007 | #7

Ветеран

Если середина у AVI повреждена (у недокачанного файла например), то проигрыватели Light Alloy, KMPlayer все равно проигрывают эти файлы. Но вот если нет начала..

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 19:42, 19-10-2007 | #8

SilentSpider

Профиль | Цитировать

mrcnn, я бы сформулировал так - если в видеофайле повреждена область данных - то восстановление не составляет проблем. Перечисленными программами, в VDM... Если поврежден заголовок - то программ, решающих эту проблему автоматом - я не знаю. В этом случае я не беру в расчет прямое редактирование заголовка шестнадцатиричным редактором.

Отправлено: 13:42, 20-10-2007 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

У меня после сбоя в системе удалось восстановить 10 частей большой авишки. Известен файл с началом, он проигрывается, остальные части нет. Каким способом можно васстановить файл в такой ситуации.

Отправлено: 02:39, 21-11-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Восстановление AVI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено