Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Помогите подключить доп. диск.

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Помогите подключить доп. диск.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите!!!!
Пытаюсь подключить доп. диск Seagate Barracuda 7200.9 120 Gb (с очень нужными данными) к системе где Жесткий диск Western Digital 320Gb SATA 2, 7200rpm, 8Mb (WD3200AAJS) через BIOS или как параллельный с помощью переключения задвижки … но не получается.
Комп. находится на 3-год. Гарантии и ничего «ломать» бы не хотелось.
Подскажите, как надо делать, может я где-то что-то упускаю.
Только объясните точнее или подскажите где посмотреть … я не программист, но читать умею.

Отправлено: 19:16, 23-11-2010

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Tat-tatiu:
Seagate Barracuda 7200.9 120 Gb »
IDE или SATA?
Цитата Tat-tatiu:
к системе где »
какая материнская плата? Есть ли оптический привод и какой - IDE или SATA?
Цитата Tat-tatiu:
через BIOS или как параллельный с помощью переключения задвижки … но не получается. »
Абсолютно не понятно, что вы пытались сказать. Какие задвижки? Что значит "параллельный"?
Цитата Tat-tatiu:
Комп. находится на 3-год. Гарантии и ничего «ломать» бы не хотелось. »
Корпус опломбирован?

Самый простой способ, позволяющий избежать вскрытия корпуса и ковыряния в его кишках, это приобрести адаптер IDE/SATA to USB, цена вопроса $20.

Отправлено: 19:31, 23-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Извините .... не все написала.
Корпус не опломбирован.
А задвижку (мал. черн. колпачек - не знаю прав. название) меняю на DVD, чтобы сделать парал. видимость (может это и не правильно).

Seagate Barracuda 7200.9 120 Gb S/N:5LS1VY1H ST3120213A

Всё что могу написать про процессор - MN/WV_HB/E7400/3GDDR2/T320G/DVD RW/CR/512M_9500GT/KB/Mo/CARE 3

Отправлено: 20:00, 23-11-2010 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Tat-tatiu:
А задвижку (мал. черн. колпачек - не знаю прав. название) меняю на DVD, чтобы сделать парал. видимость (может это и не правильно). »
Всё равно не понятно. DVD IDE или SATA? Подключается широким шлейфом (IDE) или тоненьким проводочком (SATA)?
Цитата Tat-tatiu:
ST3120213A »
IDE. Если DVD у вас IDE, то подключайте диск к тому же шлейфу, только с перемычками (master/slave/cable select) не запутайтесь.

http://www.seagate.com/support/disc/...100389998b.pdf - руководство по установке диска.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:09, 23-11-2010 | #4

Новый участник

DVD IDE

Сейчас перемычка стоит в положении Master or single drive

Отправлено: 20:13, 23-11-2010 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Tat-tatiu:
Сейчас перемычка стоит в положении Master or single drive »
Снимите у диска перемычки 5-6 и 7-8, если они есть - он станет slave и подключайте к свободному разъёму шлейфа, на котором DVD. Разумеется, не забудьте выключить и обесточить ПК, перед тем как лезть внутрь.

Отправлено: 20:20, 23-11-2010 | #6

Новый участник

Огромное Вам спасибо .... правда ещё не попробовала, но прочитала инструкцию, вот её почему-то я нигде и не могла найти.
Дума, что с помощью Вас у меня все же получиться, напишу результат.
Ещё раз спасибо!!!

Отправлено: 20:24, 23-11-2010 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Tat-tatiu:
но прочитала инструкцию, вот её почему-то я нигде и не могла найти. »
Она в один момент гуглится по модели диска (ST3120213A)

Отправлено: 20:43, 23-11-2010 | #8

Новый участник

Спасибо!!!
Всё подключила, теперь все видит и все работает - даже не пришлось копаться в BIOS, он все сделал автоматически.
Видно я не так делала запрос. Я прикладной пользователь и только. А всё что касается железа и настроек - тут я профан,
но как уже писала читать умею.
Зато благодаря этому узнала много нового о BIOS и возможностях своего компьютера.
А вот гарантию соблюдать приходиться, т.к. мне его подарили и гарантия распространяется на всё в комплексе.

Отправлено: 21:42, 23-11-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Помогите подключить доп. диск.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено