Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » интегрированый RAID массив на Colorful A8900 FX x7

Ответить
Настройки темы
интегрированый RAID массив на Colorful A8900 FX x7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Maxim.K
Дата: 22-11-2010
Всем привет.

прошу помощи,
есть материнская плата с интегрированным RAID массивом.
Ставлю вин 2к3. При установки подсовываю F6 нужный драйвер. все вроде прекрасно диски наблюдаю, но после того как выполняется форматирование, выдает окно с просьбой вставить в "Диск А: с пометкой AMD AHCI Compatible RAID ControllerDriver Diskette" и на этом останавливается процесс установки. Очень странно, что он не хочет принимать опять ту дискету с драйверами, которую я ему показывал при помощи F6 и он ее принял и драйвер установил... скачивал кучу подобных драйверов пока результат "0". Очень нужна помощь. Первый раз встретился с Райд-массивом. =(

Отправлено: 12:41, 22-11-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Maxim.K:
Colorful A8900 FX x7 »
Вы верно указали модель системной платы?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:11, 22-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Maxim.K, где конфигурация?

Отправлено: 14:14, 22-11-2010 | #3

Новый участник

matherboard - Colorful - A890 FX x7 Socket AM3 DD3 SATA RAID - новая, в книжке все символы на китайском, на сайте производителя (www.colorful.cn) вообще нет видов мат. плат. драйвер для райд кое как откопал на диске с матерью.
CPU - AMD Phenom II x6 2.8 - 39*C
Video - тоже какой то - Colorful - хз все на китайском, но эмблема его. в накладной ваще не указана, бонус чтоли...
RAM - DDR3 - 4gb. 4е слота по 1гб.
БП - 550w - новый - тоже китайские символы =(
ОС - Windows 2003 server SP1 - лицензия
...

вообщем перерыл кучу материала.
что я делал. так как не устанавливается система с выбраным в биосе режимом RAID, я выставил в биосе режим LegacyIDE, установился 2003 серв. винда грузиться работает нормально. далее вернулся в биос и вернул сата в режим райда, так как мне нужен чтобы винты работали в райд массиве. вин 2003 серв перестал грузиться пишит что не может найти сектор для загрузки... имею первый раз дело с райдом, в биосе при выставленом режиме Sata as RAID винты в биосе не видны, так и должно быть ???
Очень нужна помощь, капаюсь с ним уже 2й день... незнаю куда копать и что делать, буду рад любой помощи...

Отправлено: 08:14, 23-11-2010 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Maxim.K:
в биосе при выставленом режиме Sata as RAID винты в биосе не видны, так и должно быть ??? »
Да, у меня тоже не видно, винт и ДВД висят на микросхеме Jmicron.

Цитата Maxim.K:
что я делал. так как не устанавливается система с выбраным в биосе режимом RAID »
драйвера нужно подсунуть во время установки.

Отправлено: 10:43, 23-11-2010 | #5

Ушел из жизни

Maxim.K, У вас системная плата с интегрированным райд контроллером на базе AMD чипсета. Когда вы выбираете RAID, необходимо зайти в появившийся биос райд контроллера, создать RAID массив и потом при установке системы по нажатию клавиши F6 предлагаем с дискеты необходимые драйвера. Можно ещё этот драйвер интегрировать в дистрибутив с помощью программы NLite.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:05, 23-11-2010 | #6

Новый участник

вообщем огромное спасибо... до сих пор не пойму в чем была проблема, решил проблему следующим способом (на этой самой китайской матери) может кому пригодиться... : как я и писал выше после установки драйвера клавишей ф6 все проходило нормально до начала копирования файлов. тут он опять просил показать ему драйвер... и уже после не хотел его принимать... сразу напомню что драйвер был для системы ХР, а ставил я систему вин 2003 серв. так вот я дам ему дисету с одним из файлов txtsetum.oem, остальные удалил, тут он разумееться начал просить у меня не достающией файл по списку, вообщем я вытащил дискету скопировал на нее ему нужный файл вставил обратно и нажал "ентер", он его принял и спросил следующий, вообщем так я по частям все таки дал ему скушать этот драйвер... после копирование файлов продолжелось, система установилась и запускаеться, сразу же при первом запуске я еще раз установил драйвер на всякий случай

Спасибо за помощь... (вообще по этому 100% китайскому серверу где даже на БП написано куча символов китая и не одного интер. слова так же + мать + видео и т.д. нужно написать отдельный блог как я с ним намучался )

А теперь еще один вопрос, как теперь проверить работает ли райд ? вытащить питание у одного из дисков ?
и еще один вопросик... разве зеркальные тома не должны отображаться в управление дисков ? у меня их просто не видно...

Отправлено: 07:24, 24-11-2010 | #7

Ушел из жизни

Цитата Maxim.K:
разве зеркальные тома не должны отображаться в управление дисков ? »
Там должен отображаться только один диск! Система не видит диски подключенные к рейд массиву, она видит обычно логические диски созданные на нем.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:49, 24-11-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » интегрированый RAID массив на Colorful A8900 FX x7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено