|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » интегрированый RAID массив на Colorful A8900 FX x7 |
|
интегрированый RAID массив на Colorful A8900 FX x7
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет.
прошу помощи, есть материнская плата с интегрированным RAID массивом. Ставлю вин 2к3. При установки подсовываю F6 нужный драйвер. все вроде прекрасно диски наблюдаю, но после того как выполняется форматирование, выдает окно с просьбой вставить в "Диск А: с пометкой AMD AHCI Compatible RAID ControllerDriver Diskette" и на этом останавливается процесс установки. Очень странно, что он не хочет принимать опять ту дискету с драйверами, которую я ему показывал при помощи F6 и он ее принял и драйвер установил... скачивал кучу подобных драйверов пока результат "0". Очень нужна помощь. Первый раз встретился с Райд-массивом. =( |
|
Отправлено: 12:41, 22-11-2010 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Maxim.K:
|
|
------- Отправлено: 14:11, 22-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Maxim.K, где конфигурация?
|
Отправлено: 14:14, 22-11-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать matherboard - Colorful - A890 FX x7 Socket AM3 DD3 SATA RAID - новая, в книжке все символы на китайском, на сайте производителя (www.colorful.cn) вообще нет видов мат. плат. драйвер для райд кое как откопал на диске с матерью.
CPU - AMD Phenom II x6 2.8 - 39*C Video - тоже какой то - Colorful - хз все на китайском, но эмблема его. в накладной ваще не указана, бонус чтоли... RAM - DDR3 - 4gb. 4е слота по 1гб. БП - 550w - новый - тоже китайские символы =( ОС - Windows 2003 server SP1 - лицензия ... вообщем перерыл кучу материала. что я делал. так как не устанавливается система с выбраным в биосе режимом RAID, я выставил в биосе режим LegacyIDE, установился 2003 серв. винда грузиться работает нормально. далее вернулся в биос и вернул сата в режим райда, так как мне нужен чтобы винты работали в райд массиве. вин 2003 серв перестал грузиться пишит что не может найти сектор для загрузки... имею первый раз дело с райдом, в биосе при выставленом режиме Sata as RAID винты в биосе не видны, так и должно быть ??? Очень нужна помощь, капаюсь с ним уже 2й день... незнаю куда копать и что делать, буду рад любой помощи... |
Отправлено: 08:14, 23-11-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Maxim.K:
Цитата Maxim.K:
|
|||
Отправлено: 10:43, 23-11-2010 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Maxim.K, У вас системная плата с интегрированным райд контроллером на базе AMD чипсета. Когда вы выбираете RAID, необходимо зайти в появившийся биос райд контроллера, создать RAID массив и потом при установке системы по нажатию клавиши F6 предлагаем с дискеты необходимые драйвера. Можно ещё этот драйвер интегрировать в дистрибутив с помощью программы NLite.
|
------- Отправлено: 11:05, 23-11-2010 | #6 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вообщем огромное спасибо... до сих пор не пойму в чем была проблема, решил проблему следующим способом (на этой самой китайской матери) может кому пригодиться... : как я и писал выше после установки драйвера клавишей ф6 все проходило нормально до начала копирования файлов. тут он опять просил показать ему драйвер... и уже после не хотел его принимать... сразу напомню что драйвер был для системы ХР, а ставил я систему вин 2003 серв. так вот я дам ему дисету с одним из файлов txtsetum.oem, остальные удалил, тут он разумееться начал просить у меня не достающией файл по списку, вообщем я вытащил дискету скопировал на нее ему нужный файл вставил обратно и нажал "ентер", он его принял и спросил следующий, вообщем так я по частям все таки дал ему скушать этот драйвер... после копирование файлов продолжелось, система установилась и запускаеться, сразу же при первом запуске я еще раз установил драйвер на всякий случай
Спасибо за помощь... (вообще по этому 100% китайскому серверу где даже на БП написано куча символов китая и не одного интер. слова так же + мать + видео и т.д. нужно написать отдельный блог как я с ним намучался ) А теперь еще один вопрос, как теперь проверить работает ли райд ? вытащить питание у одного из дисков ? и еще один вопросик... разве зеркальные тома не должны отображаться в управление дисков ? у меня их просто не видно... |
Отправлено: 07:24, 24-11-2010 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Maxim.K:
|
|
------- Отправлено: 07:49, 24-11-2010 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Raid массив. | clin | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 30-11-2009 08:05 | |
HDD - Помогите собрать RAID массив | advokcat | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 12-03-2009 10:45 | |
Raid массив | madoc | Хочу все знать | 1 | 12-02-2009 16:17 | |
как восстановить RAID массив? | Turman | Хочу все знать | 8 | 18-08-2008 03:30 | |
БИОС не видит RAID массив | Fire Dragon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 05-04-2007 19:18 |
|