Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Издержки дефрагментации: Пожирание системой дискового пространства раздела NTFS

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Издержки дефрагментации: Пожирание системой дискового пространства раздела NTFS

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Стоит Windows 7 Ultimate 7600 x32 Рус. ОЗУ - 1 ГБ. Файл pagefile.sys - 1 ГБ.
Установил бесплатный дефрагментатор Defragger 2.00.230. Запустил его для диска С: (NTFS, Основной раздел, Система, Загрузка, Файл подкачки). По ходу процесса постепенно уменьшалось свободное дисковое пространство. После финиша потеря составила около 6 ГБ при размере раздела 150 ГБ.
Выяснил, что в папке C:\System Volume Information имеются файлы c именами по шаблону {8-4-4-4-12}{8-4-4-4-12} , где числа - количесво буквенно-цифровых знаков в группе. Один такой файл по размеру как раз 6 ГБ.
Искал в реестре конкретный ресурс 8-4-4-4-12 (в первых скобках). Нет такого.
Единственный владелец этого файла и других подобных - Система.
Можно ли эти файлы (или хотя бы 6-и ГБ-ый) вычеркнуть из занимаемого дискового пространства?
Такая дефрагментация нам не нужна!
Спасибо всем откликнувшимся.

Отправлено: 14:36, 17-11-2010

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

andset, дело тут вовсе не в дефрагментации... В этих папках хранятся теневые копии, в т.ч. точки восстановления системы. См. Защита и восстановление системы.

В принципе, достаточно и встроенной дефрагментации. См. Как выполнить дефрагментацию дисков в Windows 7

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 14:39, 17-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Vadikan:
В этих папках хранятся теневые копии, в т.ч. точки восстановления системы. »
Vadikan, понимаю. Но я удалял все точки восстановления (естественно, кроме последней, текущей). 6 ГБ не прибавлялось к свободному пространству.
От услуг встроенного дефрагментатора я отказался, отключив его службу, в ходе решения очень не приятной, так называемой проблемы {0}-задачи Планировщика заданий.
Никакие "чистильщики" тоже не дали нужного эффекта. Не хочется так разбазаривать дисковое пространство.
Раньше я использовал платные дефрагментаторы - этой проблемы не было...

Отправлено: 15:05, 17-11-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата andset:
После финиша »
Перезагружались ?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 15:23, 17-11-2010 | #4

Новый участник

Цитата Vancouver:
Перезагружались ? »
Конечно, много раз...
Я понимаю, что мой вопрос сводится к следующему:
Как убрать с диска Контрольные точки состояния томов, записанные системной службой Теневое копирование тома?
Саму эту службу я остановил и перевёл на Тип запуска Вручную.
Что можно предпринять дальше? Система "зубами" держит этот файл...

Отправлено: 15:52, 17-11-2010 | #5

Новый участник

Оказалось всё очень просто:
Панель управления -> Система -> Защита системы.
Выбрать диск C:, Настроить.
Выбрать Отключить защиту системы...
Потом защиту системы можно вновь включить. Вот такие вот нюансы дефрагментации
Службу Теневого копирования тома больше включать не буду, во всяком случае, перед дефрагментацией...
Вопрос решён. Всем всего доброго...

Отправлено: 16:33, 17-11-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата andset:
Службу Теневого копирования тома больше включать не буду, во всяком случае, перед дефрагментацией... »
Auslogics Disk Defrag работает с VSS

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 16:36, 17-11-2010 | #7

t99 t99 вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

А помоему нужно просто выкинуть
Цитата:
"Defragger 2.00.230"
, и использовать встроенный дефрагментатор.
Кстати, чем он вам не угодил?

Отправлено: 19:54, 17-11-2010 | #8

Новый участник

Цитата t99:
Кстати, чем он вам не угодил? »
t99, я некоторое время назад решал проблему сбоев системного Планировщика заданий. Консоль отказывалась работать (проблема задачи {0}). Долго искал решение. Ответ нашёл на зарубежных сайтах техподдержки Майкрософт. Дело было в службе системного дефрагментатора, в баге MS (чего бы здесь не говорили...).
Я долго восстанавливал системные задания и по окончании, чтобы больше не искушать судьбу, отключил службу системного дефрагментатора. И пользуюсь внешними дефрагментаторами. О чём ничуть не жалею...
Это не совсем по теме, но я ответил...

Отправлено: 23:34, 17-11-2010 | #9

t99 t99 вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата:
я некоторое время назад решал проблему сбоев системного Планировщика заданий. Консоль отказывалась работать .....
Цитата:
Я долго восстанавливал системные задания ....
ЖЕСТЬ....
А что мешает запустить defrag.exe из командной строки?

Цитата:
И пользуюсь внешними дефрагментаторами. О чём ничуть не жалею...
Я тоже раньше долго пользовался. В итоге пришел к выводу что разницы почти нет.
А по теме - может тогда сменить внешний дефрагментатор?

Отправлено: 11:52, 18-11-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Издержки дефрагментации: Пожирание системой дискового пространства раздела NTFS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено