Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не могу сделать формат - ошибка при установке Windows 7

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Не могу сделать формат - ошибка при установке Windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 18-11-2010
Здравствуйте.

Сейчас у меня установлен Windows 7 Ultimate x86 Eng. В связи с обнаружении вируса на моём компьютере, я решил переустановить операционку.
У меня проблема - не могу отформатировать жёсткий диск перед установкой. Могу пройти лишь первые шаги до выбора способа установки. Выбирая "чистую установку" (Custom Advanced), которая с форматированием, он сразу выдаёт ошибку. Содержание:

"Windows installation ecountered an unexpected error.
Verify that the installation sources are accessible, and restart the installation.

Error code: 0x0000100"

Пробуя запустить второй режим установки - обновление поверх старой версии (Upgrade), комп выдаёт сообщение о нехватке какого-то драйвера. Содержание:

"To install the device driver needed to access your hard drive,
insert the installation media containing the driver files.

Note: The installation media can be a floppy disk, CD, DVD, or USB flash drive."

На зарубежных форумах люди обсуждают данную проблему. Link 1 Link 2

Пишут, что она может быть по некоторым причинам:

1) Отключить всю периферию, кроме клавиатуры, мыши и VGA во время инсталляции – пытался.

2) Проверить коннекторы SATA. Переставлял слоты SATA I - SATA II. В настройках биоса отображается, что всё работает. Поперетыкал все слоты на материнке даже там, где этого не требовалось. Поменял шину, которая идёт от материнки к харду, а затем к CD-ROMу, но винда установлена не на этом харде, у меня их две. Сбил настройки в BIOSе по дефолту - бесполезно.

3) Дистрибутив некачественный. Записывал 4 разных. 1 и 2 были сборками 18in1 и 4in1 с интегрированными ключами. Допустим они нехорошие. 3-я и 4-ая с приложенными к раздаче активаторами. #3 - Windows 7 Ultimate Final RTM [build 7600.16385] на 2.38 GB. У людей проблем с ним нет. #4 вот здесь (варезная ссылка удалена), автору - предупреждение. Посоветовали эти дистрибутивы на другом форуме. Я выбрал Windows 7 Ultimate (x86) DVD (Russian). Нормальный финдоус, который должен пойти. Не смог и этот установить!

4) Некорректная запись. Только что пытался установить оригинальную версию (варезную ссылку удалил), записанную через Nero Burning Rom при минимальной скорости - 4х с проверкой после записи. Записывал на диски разных производителей (Acme, TDK). Записал загрузочный образ на флэшку при помощи официальной программой от Microsoft (Windows 7 USB/DVD Download Tool) - по-прежнему выдаёт свою ошибку. Следовательно, DVD-привод здесь не при чём, хотя я не точно не знаю.

В общем, я не знаю в чём проблема. Ребята, помогите разобраться!

P.S. Сорри за рекламу

Отправлено: 22:53, 18-11-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

extramind, 1. пробуйте: 90-дневная пробная версия Windows 7 Enterprise

2. Выполните все пункты из раздела Обязательно темы Установка - Установка Windows 7 останавливается на одном из этапов

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:22, 18-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

За пропаганду извиняюсь Я думаю, что проблема вовсе не в дистрибутиве. А в чём-то ином. Я и так в пустую использовал 5 дисков. У меня остался последний, тем более, что правильный дистрибутив уже записан. Нет, тут что-то другое... Если проблема в драйверами, то я смогу установить виндоус, если сделаю полное форматирование, например, при помощи Partition Magic или любой другой программы, которую запишу на диск в виде загрузочного образа?

Отправлено: 23:47, 18-11-2010 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вы можете проверить диск любой программой, а вот разбивать и форматировать лучше с помощью средств установки Windows.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:51, 19-11-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 306

okshef,
Согласен что лучше средствами Windows.

extramind,
Рекомендую отключить
Цитата:
Поменял шину, которая идёт от материнки к харду, а затем к CD-ROMу
данный IDE винт, проверить по bios настройки режима ACHI у SATA контроллера, и отключить его если включен и попробовать.

Отправлено: 08:28, 19-11-2010 | #5

Новый участник

Valeant, okshef, спасибо. С проблемой разобрался. Я отключил второй хард и всё пошло.

Последний раз редактировалось okshef, 19-11-2010 в 22:20.

Отправлено: 21:59, 19-11-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не могу сделать формат - ошибка при установке Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено