Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Настройка роутера.

Ответить
Настройки темы
Router - Настройка роутера.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравия всем желаю. Помогите мне пожалуйста осуществить настройку маршрутизатора.
Вроде бы действовал по всем пунктам в прилагавшейся к роутеру документации, но тем не менее доступа к интернету не было; в области уведомлений на ярлычке, показывающим состояние сети находится жёлтый треугольник с "!"; а также выдаётся сообщение: "неправильное подключение к DNS-серверу".
При настройке роутера необходимо было указать тип адреса; я выбрал статический адрес, т.к., если я не ошибаюсь, он вместе со шлюзом, маской и DNS выдаётся поставщиком услуг. И, соответственно, необходимо было ввести данные параметры в соответствующие поля; но возникла небольшая загвоздочка: у меня в наличии один DNS, а требуется ввести наряду с первичным ещё и вторичный (но также рядом с полями ввода (маски, DNS (1, 2), шлюза) в скобках было указанно "optional").
(Модель роутера - TL-WR1043ND)
Очень надеюсь на вашу помощь.

Отправлено: 21:05, 17-11-2010

Ветеран

Благодарности: 379

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата STGE:
у меня в наличии один DNS, а требуется ввести наряду с первичным ещё и вторичный »
Вторичный DNS server можно не указывать. Но если для вас это критично можете указать публичный DNS google 8.8.8.8
А еще я бы порекомендовал бы обратиться в техническую поддержку вашего провайдера для проверки вашего МАС адреса, потому как у многих провайдеров, особенно у тех кто выдает статические IP адреса для подключения к сети есть привязка по МАС адресу к IP адресу абонента.
Цитата STGE:
(Модель роутера - TL-WR1043ND) »
У многих роутеров есть еще дополнительная функция настройки как то клонирование МАС адреса устройства которое было ранее подключено к сети. Это функция позволяет избежать проблем при подключении связанные с привязкой МАС адреса.
К сожалению я не знаю есть ли в вашем роутере подобная настройка. Если таковой нет, то вам не избежать звонка тех. поддержку вашего провайдера.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:41, 18-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Настройка роутера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено