|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Office 2003, утеряна коробка с сертификатом -- насколько это фатально? |
|
Использование - Office 2003, утеряна коробка с сертификатом -- насколько это фатально?
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть у меня лицензионная коробочная версия 2003-го офиса, "профессиональный выпуск". А вот коробки к ней у меня нет, поскольку я ее по понятным причинам выбросил. Сейчас офис мне не нужен, и я решил его знакомому отдать. Проблема в том, что ему надо на работу, а знакомый напуган "проверками лицензионности".
И вот, добрые люди подсказали мне, что на той коробке, которую я выбросил, должен был находиться некий сертификат, который "подтверждает лицензионность". Стал читать -- в описании поставки именно так и говорится: сертификат необходим для подтверждения подлинности. Еще в одном месте говорится, что он "необходим", а дополнительными свидетельствами могут быть и дистрибутивные диски. Собственно, вопрос к знатокам правил майкрософта, как оные правила смотрят на такую ситуацию: лицензионное ПО, "основное доказательство легальности" про... то есть, утрачено, но в наличии дополнительные. И как смотрят на это наши правозахоронительные органы? Да, "документов, подтверждающих покупку", у меня тоже нету. |
|
Отправлено: 19:05, 01-10-2010 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На данный вопрос есть два взгляда: со стороны правил лицензирования и со стороны проверяющих органов.
Но в любом случае: нет документов - нет лицензии нет наклейки - нет лицензии |
------- Отправлено: 19:34, 01-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, но вот по второй ссылке диски названы дополнительным доказательством приобретения. Т.е., с их помощью тоже можно подтверждать легальность? Или в любом случае коробка должна быть?
Для "проверяющих органов", думаю, будет достаточно дисков, если они не зададутся целью унести компы внаглую. Но тогда никакие наклейки не спасут. А по поводу "правил лицензирования" -- это что такое? В смысле, лицензионный договор? Или это другой документ (и где бы его почитать тогда?) И можно ли получить какие-то официальные разъяснения этого от местного дилера? (Дело происходит в Брянске). Да, читал Гражданский кодекс, нашел интересное: Цитата:
|
|
Отправлено: 10:22, 02-10-2010 | #3 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать http://www.microsoft.com/rus/microso...n/default.aspx
Что является подтверждением подлинности коробочных (FPP) продуктов? Подтверждением лицензионных прав пользователя является сертификат подлинности (СОА), если иное не оговорено в лицензионном соглашении конечного пользователя (EULA). Сертификат подлинности (СОА) наклеен на коробку, на нем указано наименование продукта. Цитата pvphome:
|
|
------- Отправлено: 20:49, 03-10-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не, ну на баланс-то они его поставят.
Короче, я не думаю, что при наличии лицензионных дисков кто-то придерется. Ментам побоку какие-то там "правила майкрософта". |
|
Отправлено: 09:17, 04-10-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сертификат подлинности является основным пунктом в доказывании легальности экзепляра коробочного ПО. Диск - дополнительным.
Даже если умудриться поставитькоробку на баланс - всё равно без сертификата на коробке легальность доказать не получится. Так что - фатально. |
------- Отправлено: 16:36, 06-11-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какая прелесть.
Но я тут решил проверить это утверждение экспериментально: http://habrahabr.ru/blogs/copyright/105706/ Сижу вот, жду искового. |
Отправлено: 11:45, 07-11-2010 | #7 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Честно говоря - мне интересно, чем всё это закончится. Кстати, в ваших рассуждениях есть некая нестыковочка. Дело в том, что вы по нашим законам приобретаете экземпляр на условиях лицензионного соглашения. Т.е. согласно ст. 1235 ГК РФ - как правообладатель напишет в лицензионном соглашении, так и возможно использовать конкретный экземпляр ПО. Впрочем, действительно интересно, будет ли связываться с Вами Microsoft. |
------- Отправлено: 14:53, 07-11-2010 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
насколько это возможно | saleen13 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 08-05-2010 16:38 | |
Вопрос - Исрользование кряков, которые определяются как вирусы - насколько это опасно? | medvedkovo | Защита компьютерных систем | 19 | 12-07-2008 17:01 |
|