Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Жёсткий диск отключается на пару секунд в процессе работы компьютера.

Ответить
Настройки темы
[решено] Жёсткий диск отключается на пару секунд в процессе работы компьютера.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Уже не первый раз я сталкиваюсь со своей проблемой, и всё-таки решил о ней написать. У меня стоит винчестер Seagate 1 Тб, недавно купил себе ещё один такой же на терабайт (разве что серверный) для большего места на компьютере. Подсоединил всё правильно, аккуратно. Неделю всё нормально работало, но потом началось... Во время обычной работы на компьютере новый жёсткий диск внезапно отключается на пару секунд и потом как-будто ничего и не было начинает вновь работать, при этом слышно как он вкл. и откл. С этим я уже сталкивался, когда у меня стоял Seagate на 750 Гб он тоже поначалу отказывался нормально работать и внезапно отключался (даже было такое, что в BIOS'е переставал высвечиваться), но потом всё само собой прекратилось, я даже и не понял как... Полгода проработал с ним, но потом по моей вине он у меня накрылся. И пришлось купить другой второй себе винчестер на терабайт, и снова такое началось. Писал на других форумах, все говорили, что не справляется блок питания. В принципе я в этом и не сомневаюсь, но всё-таки хочется в этом убедиться на 100% так это или не так. Компьютеру 2 года.
Параметры моего компьютера:
Блок питания 350 Вт;
Материнская плата Intel 945GC + ICH7;
Процессор Intel Core 2 Duo 2530 CPU Index E7200;
Оперативная память DIMM DDR-II 1024 PC2-5300, 2 шт.;
Жесткий диск Seagate 1Тб, 2 шт.;
Видеоадаптер GeForce 8600 GT 512Мб;
Привод DVD-Writer, CD-Writer.
Ещё к сведениям добавлю, что к компу подключено два монитора, один сам монитор 19" и телик 47".
Каким образом мне определить справляется ли блок питания с такой нагрузкой или всё же стоит покупать более мощный блок питания? И если да, то насколько Ватт?

Отправлено: 21:14, 11-09-2010

Ветеран

Благодарности: 3144

Banderman, То, что БП действительно слаб для этой конфигурации, можно дальше и не обсуждать. Но вот почему отключается только один диск, стоит задуматься.
Для начала подключите проблемный диск в SATA непроблемного и соответственно -наоборот. Замените сам шлейф. Если питание на винчестер идёт через переходник, то меняйте и его, но только на короткий.
Выполните тест Victoria. Возьмите ISO образ под DOS. Так точней результат будет.
Пока всё. Пробуйте.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:43, 11-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 62

Попробуйте еще отключить отключение жестких дисков в настройках виндовс. Бывают глюки...у меня как то во время просмотра фильма отключался и включался фильм на этот период подвисал, соответственно. Если бы диск не был новым то скорее всего он уже просто бы "отщелкивал" свое

Отправлено: 23:07, 11-09-2010 | #3

Новый участник

Rain, А где искать мне эти настройки отключения жёстких дисков?

Отправлено: 07:22, 12-09-2010 | #4

Ветеран

Цитата Banderman:
А где искать мне эти настройки отключения жёстких дисков »
А какая ОС у вас?
Но в любом случае "Управление электропитанием"

ЗЫ Вроде в семёрке есть опрос состояния SMART диска. Попробовать отключить DiskDiagnostic в Управлении компьютером в Планировщике заданий

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 12-09-2010 в 08:04.

Отправлено: 07:53, 12-09-2010 | #5

Новый участник

Ага, спасибо. Я нашёл ""элекропитание". У меня там стоит "отключение дисков - никогда". Victoria пользоваться не умею, хотя научиться бы не помешало)) Вобщем я вызвал мастера на дом, он посмотрит и посоветует с приобретением нового БП.
Да, ещё тут небольшая проблемка на днях произошла как раз вот из-за этого внезапного отключения. Вобщем, у меня программа стоит на компе, которая следит за состоянием жёстких дисков, их SMART показывает и температуру. Так вот, после этого внезапного отключения, когда он включился снова, у меня в SMART'е значение reported uncorrectable error со 100 сместилось на 1 и стало 99. Стоит беспокоиться и предпринимать меры?

Отправлено: 09:26, 12-09-2010 | #6

Ветеран

Banderman, вы сделали то, о чём я говорил выше?

-------

Отправлено: 12:29, 12-09-2010 | #7

Новый участник

Да, это я ещё делал и раньше. И шлейф, если это то, о чём я думаю, красненький проводок, менял его (у меня в запасе один лежал). Покамест я отсоединил телевизор от компа и за весь день работы на компьютере пока не наблюдал внезапных отключений, тьфу-тьфу.

Отправлено: 12:35, 12-09-2010 | #8

Новый участник

Короче у меня проблема решилась покупкой нового блока питания Chieftec на 600W. Уже полмесяца всё работает без проблем. У кого будет похожая проблема, берите без раздумий новый БП и как говориться будет вам счастье!)))

Отправлено: 08:14, 07-11-2010 | #9

Ветеран

Цитата Banderman:
Уже полмесяца всё работает без проблем. У кого будет похожая проблема, берите без раздумий новый БП и как говориться будет вам счастье!))) »
С самого начала так и предполагалось

-------

Отправлено: 08:50, 07-11-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Жёсткий диск отключается на пару секунд в процессе работы компьютера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено