|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Возможно ли в Linux программировать под Windows? |
|
|
Разное - Возможно ли в Linux программировать под Windows?
|
![]() Новый участник Сообщения: 40 |
Здравствуйте уважаемые программисты.
Собрался я с Windows 7 слезть на "Linux" и сразу возник вопрос. Знаю что Windows и Linux совершенно разные системы по этому сразу возник вопрос. Возможно ли в Linux программировать под Windows - ? Программировать я начал не давно по этому не могу быть уверенным что ПО которое я напишу будет работать без ошибок на Windows. По этому нужно тестировать,смотреть как работает.. Был в поисках,смотрел.. Вопросов много а ответом мало. Просмотрел 2 страницы внятного ответа не увидел. Может вы мне подскажите,на Linux я сидел всего один раз - когда ПК себе купил. Больше я о нем не чего не слышал. |
|
------- Отправлено: 06:03, 28-10-2010 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Miko:
![]() Только это танцы с бубном. Цитата Miko:
А виртуальная машина не может обеспечить полную поддержку, поэтому ошибки неизбежны. VirtualBox, vmware, и другие... Самый известный - qemu эмулятор. Самое неудобство в том что GCC и Microsoft Visual Studio это разные языки C++ ![]() И тут нужен большой опыт чтобы из этого находить выход. Попробуй познакомиться с кампилятором fasm, хотя тебе и скажут, что это не linux way,\ но зато он многоплатформенный ;-) Русский дистриб ALT Linux, для новичков самое то! Самый маленький и шустрый CRUX. Самый гиковский Gentoo, другое не ставь. Пусть дальше знатоки выскажутся. ![]() |
||
------- Последний раз редактировалось semiono, 28-10-2010 в 06:31. Отправлено: 06:14, 28-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Студент Сообщения: 445
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если пишешь на Java, то не важно подо что писать.
Если пишешь на C++, лучше использовать какой-нибудь кросс-платформенный фреймворк. Слышал, что qt - хорошая штука (http://qt.nokia.com/). В общем смотря на чём пишешь. ![]() |
------- Отправлено: 09:22, 28-10-2010 | #3 |
![]() Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пишу на "Delphi" - Уже передумал сидеть на "Linux`e" Установил и с первой минуты понял куда я попал. Модем не работает,скачал обновление - не смог открыть. + Еще сто причин,я не знаю с какой головой нужно на нем сидеть.. Это столько нервов. >_<
Уважаемые модераторы,тему можно удалить. Либо закрыть. (Если конечно обсуждений не будет.) |
------- Отправлено: 18:11, 28-10-2010 | #4 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Miko:
![]() Кстати, а вы знаете, сколько стоят лицензионные Borland Delphi? ![]() |
||
------- Отправлено: 09:31, 29-10-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю и знать не хочу. К примеру те же Lite версии вас чем то не устраивают..?
Цитата El Scorpio:
|
|
------- Отправлено: 13:39, 29-10-2010 | #6 |
![]() Старожил Сообщения: 232
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Miko, ставь ubuntu и qt.
|
------- Отправлено: 13:58, 29-10-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ganselo:
У меня там проблема с интернетом,модем мой видит но не устанавливает. (В интернете столько статей - и не одной нормальной,те кто знает как делать пишут так что сами не понимают.) |
|
------- Отправлено: 14:38, 29-10-2010 | #8 |
![]() Старожил Сообщения: 232
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Что за модем, соединение создаёте?
|
------- Отправлено: 23:51, 29-10-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Модем от мегафона 3G E156G - Linux его видит но не устанавливает.
Статей про подключение много,только они не понятные. Там пишут для тех кто уже им пользовался либо знает хорошо. А я его первый раз поставил.. Разбираться с ним оч долго. |
------- Отправлено: 05:23, 30-10-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - Windows Server 2008 Enterprise, SP 1. не возможно локально зайти под админном | Belka | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 12-10-2010 11:28 | |
Разное - [решено] Компьютер зависает при работе под Windows XP но работает под Linux в чем причина? | KiGer | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 15-07-2010 18:16 | |
Статья-сравнение программ под Linux и их аналогов в Windows | [mzd] | Новости и флейм из мира *nix | 11 | 28-02-2009 23:21 | |
Дополнительный сервер домена под 2003 для домена под NT 4 SP6, возможно ли такое? | silver_dragon | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 03-06-2008 18:33 | |
Таблица разделов и её глюки под linux и windows | TeTaN | Общий по Linux | 6 | 13-07-2006 02:24 |
|