|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноут IBM R52 падает замертво |
|
Ноут IBM R52 падает замертво
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется в наличии довольно старенький ноутбук IBM Thinkpad R52 (Intel Celeron M, 1GB Ram, Seagate 60GB). Проблема состоит в том, что после некоторого время работы за ноутом раздаются странные звуки, напоминающие считывание плохого CD, и ноут виснет намертво.
Ноут моих знакомых. По их словам, такое началось недавно, и, конечно же, они ничего не делали, все само. На ноуте стоит система Windows XP SP3. Я сперва грешил на нее, так как половина программ не запускалась из-за отсутствия нужных библиотек, а при попытке установке оных система висла. Решил сперва проверить компьютер всеми тестами с Live CD (Hiren's BootCD 9.2), но почти все зависали. Нормально закончился лишь тест проверки поверхности диска, который показал, что диск содержит кучу битых секторов. На том же загрузочном СД есть программка HDD Reanimator для восстановления таких секторов. Запустил ее. За первые 15 минут она проверила 29GB дискового пространства, но начиная с 30GB все сектора были битыми. Программе потребовалось около 23 часов, чтобы исправить 56901 битых секторов, которые расположились между 30 и 31 гигабайтом. Напомню, что диск 60Гб и остальные 29 прошлись на ура за 15 минут. Далее я попытался отделить этот гигабайт путем разбиения диска на 2 раздела: 18 и 42. Первый раздел форматнул и установил на него заново XP. Установка прошла без казусов. Но как только новая система загрузилась, прошло 4 минуты и снова зависание. Значит дело не в ХДД или, может, я криво разделил? Зависает и в безопасном режиме и при работе с LiveCD (DOS), помогает только перезагрузка. Прошу посоветовать, как можно решить эту проблему и что может быть ее причиной. Спасибо! |
|
Отправлено: 20:19, 03-11-2010 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dm451:
Цитата dm451:
Цитата dm451:
Цитата dm451:
|
||||
Отправлено: 20:33, 03-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отключи физически HDD и проделай все проверки
Цитата dm451:
|
|
Отправлено: 00:31, 04-11-2010 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
падает VPN падает! не работает роутинг по статике | flexman | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 01-06-2009 10:01 | |
Wireless - [решено] Комп видит ноут, а ноут комп - нет | PLATON | Сетевое оборудование | 6 | 20-10-2008 22:14 | |
[решено] что за устройство,ноут IBM r40 | dLYGEOLOG | Ноутбуки | 1 | 11-06-2008 22:54 | |
Петиция к IBM | [mzd] | Новости и флейм из мира *nix | 7 | 04-05-2005 18:28 | |
Hard IBM | Pashtet | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 05-01-2003 23:32 |
|