Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] проблены файловой системы в WD 5000AADS

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] проблены файловой системы в WD 5000AADS

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите решить проблему.Купил винт WD 5000AADS отфармотировал в NTFS при установке во внешний карман ST Lab 210 диск не открывается пишет что файловая система RAW.
Вытаскиваю из кармана подключаю к системнику опять диск не открываеться .Форматирую стандартным способом нечего не помогает , пока не отфармотирую утилитой от WD ,а потом создам раздел Акроником тогда диск работает. Опять вставляю в карман и диск снова не открывается. Кто нибудь сталкивался с таким явлением

Отправлено: 02:31, 30-10-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

zp-Sergey, ч/з какой интерфейс подсоединяете бокс к ПК?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 13:35, 30-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

через USB. Думал проблема в кармане помемял карман другого произодителя проблема осталась

Отправлено: 14:05, 30-10-2010 | #3

Ветеран

zp-Sergey, подсоедините ext.HDD (Box/Case) непосредственно к тыловому USB-порт (впаян в МВ, никаких доп.устройств, удлинителей и т.д.), на тыльной стороне компьютера. В любом редакторе HDD очистите/обнулите первые 100 (0-99) секторов, отсоедините/подсоедините ext.HDD (Box/Case), ч/з оснастку Управление дисками создайте/отформатируйте необходимое количество разделов NTFS, отсоедините/подсоедините ext.HDD (Box/Case), отпишитесь.

-------

Отправлено: 15:00, 30-10-2010 | #4

Пользователь

А какой редактор лучше я далёк в этом

Отправлено: 15:15, 30-10-2010 | #5

Ветеран

Цитата zp-Sergey:
А какой редактор лучше я далёк в этом »
- тот же Acronis подойдёт, DMDE, WinHex, Paragon, можно встроенный DiskPart. Только открывать как физическое устройство/диск, не раздел!

-------

Отправлено: 15:20, 30-10-2010 | #6

Пользователь

вы имеете ввиду удалить раздел Acronis если да то он у меня один

Отправлено: 15:26, 30-10-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата zp-Sergey:
Опять вставляю в карман и диск снова не открывается. »
На ru-board я уже Вам отписал --- тоже самое напишу и здесь…

Харды WD требовательны к качеству питания.
См здесь
Цитата:
Внимательно прочитав пролемы, возникающие при эксплуатаци коробок с большими дисками, возникло следующее соображение. Весьма вероятно, что проблема кроется в блоке питания. Похоже, он работает на грани. Интересно проверить предположение. Если уважаемые специалисты дадут распиновку разъема питания, то я могу провести эксперимент с другим блоком питания, большей мощности. Если все будет нормально, то станет понятно, где собака порылась.
istor Похоже, проблема с БП
http://forum.istor.ru/viewtopic.php?...9d18c467d7ae35

PS Какова мощность БП ST Lab 210..???...

Отправлено: 15:43, 30-10-2010 | #8

Ветеран

Цитата zp-Sergey:
ы имеете ввиду удалить раздел Acronis если да то он у меня один »
- нет, то что написано, то и имею ввиду О

Если выберите Правка (вверху рисунка) откроется Редактор диска, там и заполните нулями 0-99 сектора. Или способ, описанный в комментарии, но он дольше, правда его тоже можно прервать Лучше ч/з Правка -> Редактор диска.

-------

Отправлено: 15:52, 30-10-2010 | #9

Пользователь

ST Lab 210 я отнёс назад думал проблема в нём взял другой фирма .
БП Выходная мощность 24W

Отправлено: 16:00, 30-10-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] проблены файловой системы в WD 5000AADS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено