|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - Skype 4.3 не запускается на Centos 6.8 |
|
Redhat/Fedora - Skype 4.3 не запускается на Centos 6.8
|
Новый участник Сообщения: 45 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Доброе утро,
Ищу совета у знающих людей. Мы перезваниваемся с человеком. У меня Centos 7, у него Centos 6. В один прекрасный день перестал запускаться Skype 4.3 (у нас у обоих). Я решил проблему установкой Skype 5, а вот на шестую версию центоса очевидно "пятерку" не поставить... как я понял она требует библиотеки, характерные только для CentOS 7 - это glibc 2.14, libsecret и т.д. Я бы мог переставить у человека систему, но мы находимся на удалении друг от друга и взаимодействуем через Teamviewer. KVM не поставить, сразу говорю а без KVM удаленно переставить систему... наверное невозможно сам человек этого не сделает. Искать на стороне не вариант... мало людей работают с линуксом именно. Думал о том, чтобы сделать yum install libsecret, yum install glibc... но именно libsecret юм не видит на шестой версии, хотя на седьмой всё отлично видится. Вот я и боюсь, что если я в шестерку установлю какие-нибудь репозитории от седьмой версии, то вообще всё перестанет работать, а я подправить не сумею, ибо нахожусь на удалении. С веб-версии скайпа звонить невозможно... никак получается эту проблему не решить? |
|
Отправлено: 05:02, 09-11-2017 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать собрать со статически прилинкованной библиотекой и сделать rpm?
|
Отправлено: 16:11, 09-11-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать используйте skypeforlinux
|
------- Отправлено: 18:12, 09-11-2017 | #3 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата CJ F.A.N.:
Цитата mar:
а где взять исходные коды скайпа? на оффсайте что-то не вижу. У них есть может проект на sourceforge? |
||
Отправлено: 07:37, 12-11-2017 | #4 |
fascinating rhythm Сообщения: 6602
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mkreine, https://web.skype.com/
|
|
------- Отправлено: 10:56, 22-11-2017 | #5 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата mkreine:
Есть очень грязный, но рабочий хак - подмена версии в бинарнике. 1. Смотрим имеющуюся версию Skype for Linux, допустим, 4.3.0.37 2. Смотрим актуальную версию Skype for Linux в репозиториях, допустим, 8.10.0.4 3. Делаем бекап бинарника на всякий пожарный: 4. Патчим бинарник: 5. Далее, на всякий случай, отключаем проверку обновлений: Skype - Настройки - Дополнительные - Проверять обновления при запуске (снимаем галку) Ограничения: - аккаунт должен быть Microsoft Live - старый Skype account не работает. - возможно, не будет работать при включённом SELinux. Сам не проверял - давно слез с линукса на десктопе - воркараунд подсказали коллеги-линуховоды. |
|
Отправлено: 14:18, 22-11-2017 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Redhat/Fedora - Отваливается wifi интерфейс в CentOS 7. Не запускается network.service. | zholyd | Общий по Linux | 2 | 20-10-2016 11:41 | |
Разное - Не запускается Skype | nisan | Microsoft Windows 7 | 15 | 24-09-2015 20:26 | |
Redhat/Fedora - [решено] Не запускается задание в cron в CentOS | Michael | Общий по Linux | 5 | 29-06-2015 14:40 | |
Разное - [решено] Не запускается Skype под Win8! | niko225 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 16-09-2012 10:21 | |
Медиа - [решено] Skype не запускается. | pro_moscow | Microsoft Windows 7 | 8 | 27-05-2011 15:11 |
|