Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » VPN/Firewall - Как закрыть просмотр компа через сеть?

Ответить
Настройки темы
VPN/Firewall - Как закрыть просмотр компа через сеть?

Ветеран

Благодарности: 294

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно в Total Commander-е с удивлением обнаружил, что когда жму "Сеть"->"Вся сеть"->"Microsoft Windows Network"->"Моя рабочая группа"->"Мой комп", то вижу содержимое всех дисков своего компа. Название дисков выглядит как папки C$, D$ и т.д., а содержимое системной папки виндовс - как Admin$. Раньше там была только одна общая папка, которую я с помощью твика оттуда убрал, и больше никаких папок не было вообще. Посмотрел с других компов - с них содержимое моего компа не просматривается, но появившиеся изменения настораживают, тем более, что примерно с неделю назад на компе был какой-то непонятный сбой, после чего стёрлись кукисы, изменились настройки эксплорера, окон и т.п.
Можно ли все видимые там папки убрать и как это сделать?

Отправлено: 15:26, 25-10-2010

Ветеран

Благодарности: 164

ресурсы со знаком $ не видимы в сети
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:13, 25-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Destruction:
ресурсы со знаком $ не видимы в сети »
Это я понял, насторожило то, что они вообще появились, раньше-то их там не было.

-------
Свобода не означает вседозволенность.

Отправлено: 15:35, 26-10-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата Nun-Nun:
насторожило то, что они вообще появились, »
По умолчанию расшаренные системные ресурсы всегда присутствуют, хотя и не всегда видны - зависит от настроек просмотровщиков. Их можно отключить: в HKLM\System\CurrentControlSet\Services\ LanManServer\Parameters создать/установить параметры AutoShareWks и AutoShareServer, тип REG_DWORD, значение «0» или воспользоваться соответствующей функцией в твикерах.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:00, 26-10-2010 | #4

Ветеран

gf100,

Понял, воспользуюсь.

-------
Свобода не означает вседозволенность.

Отправлено: 10:06, 27-10-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » VPN/Firewall - Как закрыть просмотр компа через сеть?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено