|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Выбор данных из txt по маске |
|
CMD/BAT - [решено] Выбор данных из txt по маске
|
Новый участник Сообщения: 30 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите выбрать данные из txt по следующей маске: xxx.xxx.xxx.xxx думаю несложно догадаться, что это ip. Есть txt в котором много ip и не нужного текста, руками выбирать не годится. После отбора хорошо бы сохранить ip в другой txt. Надеюсь, что это реально.
Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 22:38, 23-10-2010 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hxygen, типичная задача для регулярных выражений..., в арсенале CMD есть только FindStr, который способен лишь вывести строки, содержащие IP... поэтому, не имея четкого представления о структуре текста браться за парсинг штатными средствами не имеет смысла
ИМХО проще всего реализовать через VBS: strFileIn ="1.txt" strFileOut="2.txt" Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set regEx = New RegExp regEx.Pattern= "\d+\.\d+\.\d+\.\d+" regEx.Global = True Set oF = FSO.OpenTextFile(strFileIn,1) sF = oF.ReadAll oF.Close Set Matches = regEx.Execute(sF) Set oF = FSO.OpenTextFile(strFileOut,2) For Each Match in Matches oF.WriteLine(Match.Value) Next |
Отправлено: 07:28, 24-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте у меня примерно такая же проблема.
Есть текстовый файл,сколько строк в нем не известно. (Сегодня их 3 завтра 30). Как мне через Bat файл вытащить нужное.. К примеру: Start:400 Stop:500 Причем мне нужно вытащить только 400 и 500. (И снова проблема 400 и 500 могут меняться - Числа могут быть разные.). Получается что мне нужно копировать все что находится после Start: + Нужно сохранить 400 в один текстовый файл а 500 в другой. Кто может помочь? За ранее спасибо. |
------- Отправлено: 10:07, 24-10-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А не подскажете как VBS пользоваться? Скачал ScIte вставил код, жму скомплить-выдаёт не найден файл.
Всё, Awk прекрасно работает! Спасибо Вам большое! |
Отправлено: 14:43, 24-10-2010 | #4 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hxygen:
Цитата Miko:
@(for /f "tokens=1* delims=: " %%a in ('findstr /birc:" *start:" "in.txt"') do @echo %%b ) >out1.txt @(for /f "tokens=1* delims=: " %%a in ('findstr /birc:" *stop:" "in.txt"') do @echo %%b ) >out2.txt out1.txt, out2.txt - результат |
|||
Отправлено: 15:52, 24-10-2010 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Удаление каталогов по маске. | mishgan2004 | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 20-07-2017 14:00 | |
Вопрос о маске | spartak-21rus | Сетевые технологии | 7 | 01-02-2010 15:23 | |
[решено] Вставить строчку из одного txt в оределённое место другого txt | ZeroCrash | AutoIt | 7 | 13-07-2009 07:35 | |
Выбор данных из mysql с приоритетом ? | m2001 | Вебмастеру | 8 | 10-10-2005 20:18 | |
Выбор из базы данных | victory | Вебмастеру | 9 | 24-07-2003 19:34 |
|