|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » [решено] Acronis True Image - какие ключи использовать? |
|
|
[решено] Acronis True Image - какие ключи использовать?
|
Новый участник Сообщения: 40 |
Первоначальный вопрос автора темы:
_____________________________ 17-Feb-06 Рабочие ключи: 8.0 /silent /serial = "XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX" 8.0 Enterprise и 9.0 См. пост 1 и пост 2. Решение для Acronis True Image Home 11: Извлечь из установщика msi файл установить его с помощью строки: Решение проверено на Windows Seven RTM, Windows XP SP3; Нашли ошибку в шапке? Есть что добавить? Пишите автору темы или модератору. По другим вопросам пишите в теме. volk1234. |
|
Отправлено: 13:19, 06-01-2005 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать nattropin_new
Ключей нет, но я успешно использовал AutoIt скрипт. K сожалению, я не могу найти пост на MSFN, откуда я взял скрипт. Дома где-то есть оригинальный и не компилированный в EXE. Напомни мне в PM, если я не выложу его в ближайшие пару дней. |
------- Отправлено: 01:50, 08-01-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Теперь у меня еще проблема я никогда непользовался AutoIt скриптами.. народ где пример с пояснениями посмотреть про AutoIt скрипты? |
Отправлено: 12:12, 08-01-2005 | #3 |
Старожил Сообщения: 177
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Описание простеньких скриптов для AutoIt 3.
run("setup.exe") ; Запустить приложение. WinWaitActive("Заголовок окна") ; Прервать выполнение скрипта до момента активизации указанного окна. Send("{SPACE}" & "{ENTER}") ; Симулировать последовательность клавиатурных нажатий в активном окне. Примеры скриптов можеш посмотреть в с:\AutoIt3\Examples\ (если она установлена ![]() |
Отправлено: 19:29, 08-01-2005 | #4 |
|
Сайт AutoIt 3 Скрипт прикреплен. Пояснения ; ---------------------------------------------------------------------------- ; End User Var's ; ---------------------------------------------------------------------------- $SF_1 = "your_setup.exe" ; Setup File Name $UR_1 = "key1" ; User Registration Code Part 1 $UR_2 = "key2" ; User Registration Code Part 2 $UR_3 = "key3" ; User Registration Code Part 3 $UR_4 = "key4" ; User Registration Code Part 4 $UR_5 = "key5" ; User Registration Code Part 5 $DL_1 = @ProgramFilesDir & "\Acronis True Image" ; Directory Location $SM_1 = "Acronis\True Image" ; Start Menu Location $OP_1 = "Y" ; (Y)es or (N)o - Install For All Users ; Delete True Image Short Cuts $S1_1 = "N" ; (Y)es or (N)o - Delete Short Cut For True Image $S1_2 = "N" ; (Y)es or (N)o - Delete Short Cut For True Image User's Guide $S1_3 = "Y" ; (Y)es or (N)o - Delete Short Cut For Acronis Web Site $S1_4 = "N" ; (Y)es or (N)o - Delete Short Cut For Bootable Rescue Media Builder $S1_5 = "Y" ; (Y)es or (N)o - Delete Short Cut For Read Me $S1_6 = "Y" ; (Y)es or (N)o - Delete Short Cut For Uninstall True Image $D1_1 = "Y" ; (Y)es or (N)o - Delete Desktop Short Cut For True Image Я предпочитаю компилировать скрипт в exe. Eсли устанавливаете программу с инсталлятором, то в контекстном меню файла уже будет опция компиляции. Если просто раззиповываете программу, то из командной строки надо компилировать. Все методы компиляции описаны тут. Команда на запуск установки выглядит так В моем случае это выглядело бы примерно так |
|
------- Отправлено: 19:37, 08-01-2005 | #5 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сделал..
все работает.. когда просто запускаю. но неработает из Runonceex.cmd/// акроних запускается и на этом все.. ![]() |
Отправлено: 10:53, 09-01-2005 | #6 |
|
Проверьте верно ли экспортируется runonceex.cmd в реестр применительно к Acronis. Ну и фрагмент приведите. |
------- Отправлено: 09:22, 10-01-2005 | #7 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проделал все как было написано. Ничего так и не вышло.
Скачал я ваш скрипт Acronis_True_Image_v8.zip, на au3 файле правой кнопкой Edit Script, далее ввел название своего файла $SF_1 = "trueimage8.exe", серийный номер - пять частей, остальное ничего не трогал, оставил все как есть. В папке C:\XPCD\$OEM$\$1\Install\Applications\Acronis у меня два файла : Acronis_True_Image_v8.au3 и trueimage8.exe. Сохранил результат. Дальше едем, Compile Script и у нас появился еще одни файл Acronis_True_Image_v8.exe. Переходим к нашему RunOnceEx.cmd и там я пишу, как Вы указали REG ADD %KEY%\005 /VE /D "Acronis True Image 8 ENG" /f REG ADD %KEY%\005 /V 1 /D "%systemdrive%\install\Applications\Acronis\trueimage8.exe Acronis_True_Image_v8.exe /f Причем из под XP все импортирутся в реестр нормально, привожу примеры файлов. Это RunOnceEx.cmd REG ADD %KEY%\005 /VE /D "Acronis True Image 8 ENG" /f REG ADD %KEY%\005 /V 1 /D "%systemdrive%\install\Applications\Acronis\trueimage8.exe Acronis_True_Image_v8.exe /f REG ADD %KEY%\015 /VE /D "CloneDVD 2" /f REG ADD %KEY%\015 /V 1 /D "%systemdrive%\Install\Applications\CloneDVD\clonedvd.exe /f REG ADD %KEY%\015 /V 2 /D "REGEDIT /S %systemdrive%\install\Applications\CloneDVD\Register.reg" /f Вообщем после установки вылетает окно Acronis Setup ....... и все ..сушите весла, ждет подлец пока я кнопку нажму "Далее" Что я неправильно сделал подскажите плиииз...?????? |
Отправлено: 18:11, 12-01-2005 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать nattropin_new & Rodmann
Видимо синтаксис типа REG ADD %KEY%\005 /V 1 /D "%systemdrive%\install\Applications\Acronis\trueimage8.exe Acronis_True_Image_v8.exe /f %systemdrive%\install\Applications\Acronis\trueimage8.exe Acronis_True_Image_v8.exe (кстати, у вас не хватает кавычек закрывающих в примере) |
------- Отправлено: 21:53, 12-01-2005 | #9 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пробовал устанавливать через WPI.....
выглядит вот так prog[pn]=['Acronis True Image 7'] desc[pn]=['Backup Tools'] cmd1[pn]=['%cdrom%\\Software\\Acronis\\setup.exe Acronis_script.exe'] dflt[pn]=['no'] cat[pn]=['Backup'] pn++ все равно не хочет запускаться, вылетает окно установки и ждет пока нажму Далее... все остальное нормально становится..... |
Отправлено: 22:22, 14-01-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Восстановление - Acronis True Image (все вопросы) | wgern | Программное обеспечение Windows | 729 | 16-05-2024 23:23 | |
Восстановление - Acronis True Image .:[ архив ]:. | wgern | Программное обеспечение Windows | 498 | 22-10-2010 19:38 | |
Acronis True Image | fantik | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 21-12-2006 08:25 |
|